автор |
сообщение |
armanus
авторитет
|
29 сентября 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная аннотация с одного из бук.сайтов:
Перед Вами произведение известнейшего римского историка Тита Ливия, ставшего родоначальником так называемой альтернативной истории, предположив возможный ход событий и итог войны между Римом и Александром Македонским, если бы он жил дольше.
|
|
|
hlynin
активист
|
29 сентября 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Перед Вами произведение известнейшего римского историка Тита Ливия, ставшего родоначальником так называемой альтернативной истории, предположив возможный ход событий и итог войны между Римом и Александром Македонским, если бы он жил дольше.
Они шутят. Это писал Арнольд Тойнби. В Риме альтернатом не увлекались.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
hlynin
активист
|
29 сентября 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ливий оценивает возможности, делает анализ диспозиции. Задаёт вопросы и сам же отвечает. И совершенно с явной целью показать, что Рим был силён и во времена Александра. Что там художественного? Разве являются альтернатом планы военных штабов всех стан, всех времён? Или даже опусы на тему: "если бы не случилось то, что случилось?"
|
|
|
hlynin
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Ливий оценивает возможности, делает анализ диспозиции. Задаёт вопросы и сам же отвечает. И совершенно с явной целью показать, что Рим был силён и во времена Александра. Что там художественного?
Там, по-моему, даже некий «политзаказ» можно увидеть. Типичная «государственная имперская альтернативка» же! Но без попаданца, что нынче не в моде. ЗЫ. А если всерьёз: ну да, текст трудно назвать художественным. Но если рыть «истоки жанра», то вполне достоин упоминания.
цитата hlynin А этот — да. Некий сюжет проглядывает
ИМХО, знатный тролль! И не политзаказ отрабатывает, а для души старается, из любви к искусству. Эх, кабы интернеты в те времена были... В интернетах-то всякие флеймы/холивары вести — куда как удобней.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
hlynin
активист
|
29 сентября 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub достоин упоминания.
упоминания — да. В принципе, все мифические герои древних греков — прототипы реальных людей. И тут уж полно альтерната. Скажем, чем плоха "Энеида" Виргилия? Если Гомер камня на камне не оставил от Трои, то Виргилий описал Энея, как успешно отразившего штурм и т.д. до основания Рима. Множество вариантов историй с хорошим сюжетом о вполне реальных лицах.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
29 сентября 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin мифические герои Дык, и вся литература, наверно, из мифологии да фольклора вышла...
цитата hlynin Виргилий описал Энея, как успешно отразившего штурм У Вергилия вроде ж всё по мифологическому канону: бегство Энея после падения Трои, странствия в Средизимноморье и т.д... Хотя, там и в каноне разночтения и варианты, античная мифология допускает альтернативу. Кстати, «Энеида» — тоже же «имперский госполитзаказ» в угоду текущей политической ситуации... «... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних...» (с)
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
hlynin
активист
|
29 сентября 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное — все мифы (почти) — про реальных людей. Но масса всяких вариантов их дел и судеб. Трудно понять, где альтернат, где ошибки, где фантазии
|
|
|
formally
активист
|
|
Play Dead
активист
|
|
formally
активист
|
29 сентября 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Play Dead цитата Play Dead а ссылку? я думал книжный трекер по названию найти просто! Я Вам скинул в личку ссылку на искомое, ( там по страницам полистайте, кроме Саймака и других авторов с дополненными иллюстрациями хватает) ...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
30 сентября 2019 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally полистайте, кроме Саймака и других авторов с скажите пожалуйста, вы мне с год назад уже сбрасывали Саймака, пришлось переконвертировать в пдф, не все картинки открывались. По вашей наводке скачал на трекере Саймака, глянул — там иллюстраций намного меньше, чем в первоначальном варианте. Конкретно смотрел "Грот".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
30 сентября 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мне, пожалуйста. Интересно, что там за иллюстрации такие к Саймаку.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
formally
активист
|
30 сентября 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar что там за иллюстрации такие к Саймаку
Ну, еще раз разжую для всех. Книги со старыми ( книжными и журнальными ) иллюстрациями ( к зарубежной фантастике ), делают "Северо-Запад" ," БААКФ" , "Шедевры продолжатели", "Мир" и другие, но они выпускают в КНИГАХ, часто это очень долгий процесс, да и всего не охватишь. Я же дополнял выложенные в доступ издания классиков американской фантастики, иллюстрациями из их первых журнальных публикаций. Быстрее всего это делать в формате fb2 , ( как самом распространенном ) и позволяющем быстро вставить иллюстрации в текст. Единственное, поиск и обработка ( чистка ) иллюстраций занимает много времени, а ведь потом еще и в книгу эти иллюстрации нужно по тексту вставить... А одному ( я же не издательство ), мне и на работу нужно ходить, поэтому и помощи просил от тех, у кого времени немного есть и желание есть в книжки добавить отсутствующие иллюстрации ( для улучшения восприятия )и для дальнейших читателей ( на нас то эти книги не закончатся ).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
levch
новичок
|
|
mikaei
магистр
|
|