автор |
сообщение |
hlynin 
 активист

|
22 ноября 2018 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Однако архив повреждён — распаковке не поддаётся. Но, быть может, можно списаться с администрацией сайта...
Никаких там проблем. Даже предложен полный текст в rtf. Не вижу никакой фантастики. Ну, синие розы.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
23 ноября 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, файл поврежден. "Синие розы" сам автор определил как "повесть-сказку". Значит, все-таки фантастика.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
hlynin 
 активист

|
23 ноября 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Действительно, файл поврежден. "Синие розы" сам автор определил как "повесть-сказку". Значит, все-таки фантастика.
Да, хотя и не повреждён. Но ссылка испорчена. Вообще впечатление, что начали улучшать (в новых номерах без архивов и rtf) но чего-то не доделали. Как-то переименовали папку с архивами. Проще написать админу
|
|
|
archivsf 
 авторитет

|
24 ноября 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще вопрос для знатоков.
Везде значатся в иркутской серии "В мире приключений и фантастики" (Вост.-Сиб.кн.изд) только лишь пять книг. Я более нигде не нашел других сведений. Так были еще в этой серии какие-то сборнички или нет? А то мы знаем только о 5 фантастических книгах, а где же приключенческие? В общем, пока не ясно.
|
|
|
fortunato 
 авторитет

|
25 ноября 2018 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга в серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V.:
Н. Карпов. Заклинатель змей: Рассказы. Стихотворения. Сост., подг. текста, биогр. очерк и прим. М. Фоменко. — Б. м.: Salamandra P.V.V., 2018. — 165 c., илл. — (Polaris: Путешествия, приключения, фантастика. Вып. CСLХХXIII).
Подробности и книга в ветке издательства.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Зорг 
 новичок

|
|
milgunv 
 философ

|
|
Зорг 
 новичок

|
|
archivsf 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2018 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, в первый год существования "Всемирный Следопыт" иллюстрировал художник, имя которого я установить никак не могу. Фамилии художников тогда журнал не указывал, но у художника очень характерная подпись. Надежда невелика, но вдруг кому-то попадалось? Буду признателен за любые подсказки и предположения.
 ЗЫ: Ну то есть я предполагаю, что подпись "Соколов", но нужно найти какое-то подтверждение
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 ноября 2018 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin вот тут много его работ
Ирония в том, что я знаком с этими работами. Но, блин, когда держишь в башке кучу всего — замыливается глаз, блок совпадений не срабатывает. У меня вот даже запись есть "Соколов-Аси, сотрудничал с Поповым до 1925 год в издательских сериях ЗиФ". Я отчего-то затупил, и решил, что АСи — инициалы. Типа "Сидорович" "Даже очень старая обезьяна иногда падает с дерева" (С), увы мне Спасибо!
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
29 ноября 2018 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А из фантастики в выложенных на странице Соколова-Аси в РГДБ кажется только "Кругом света на аэроплане" Галопена? Книжки кстати нет на сайте.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|