автор |
сообщение |
шерлок 
 философ

|
10 января 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Новые журналы продаются в основном в розницу. Подписка, если и есть, то очень небольшая. ВС начал выходить с апреля, насколько я помню, подписка же с января. Видимо с этим связана редкость первого года издания. Отдельные номера хранят редко, в отличие от подписного комплекта.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
11 января 2018 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги,ко мне обратился с просьбой товарищ, а мне память ничего не подсказывает.Может кто вспомнит автора и место публикации? Это вообще был даже не совсем фантастический рассказ, скорее, авантюрно-приключенческого жанра. Разумеется, ни автора, ни названия я не помню. Автор, кажется, советский.
Так вот, главный герой (кажется, его зовут Мэн) – авантюрист, который сидит в тюрьме. Дело происходит, разумеется, на проклятом капиталистическом Западе. Начальник тюрьмы (или старший надзиратель?) – садист, который мучает заключённых. Его все ненавидят. Он рыжий – волосы ярко рыжего цвета. Мэн обратился к другим заключённым с просьбой передавать ему по клочку рыжих волос (у кого были таковые). Собрав достаточно волос, он изготавливает рыжий парик и становится похож на мучителя-тюремщика. Уж не помню как, но Мэн под видом этого тюремщика умудряется обмануть охрану и покидает тюрьму.
Затем (там прошло какое-то время, не помню ничего), Мэн выкрадывает на какой-то военной базе атомную бомбу и начинает шантажировать правительство, угрожая взорвать бомбу.
Номер журнала, скорее всего, от второй половины 50-х годов или первой половины 60-х. В Не позднее 1967 г Так что рассказ в «Уральском следопыте» скорее всего был напечатан до 1965 года.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
11 января 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 а какой там вариант романса А.Беляева? Вот такой неоднократно выходил:
Звезда мерцает за окном. Тоскливо, холодно, темно, И дремлет тишина кругом... Не жить иль жить — мне все равно...
Устал от муки ожиданья, Устал гоняться за мечтой, Устал от счастья и страданья, Устал я быть самим собой.
Уснуть и спать, не пробуждаясь, Чтоб о себе самом забыть, И, в сон последний погружаясь, Не знать, не чувствовать, не быть...
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
hlynin 
 активист

|
11 января 2018 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei А Быков "Западная карьера" (памфлет) УС №3 1958 год.
Я выложил 3 дня назад http://epizodyspace.ru/bibl/ural-sl/1958/...
— Фантастика. Алексей Быков. Западная карьера (памфлет) 1958 г «Уральский следопыт» 1958 г №3 в pdf — 3,26 Мб Опытный взломщик Мэн пытается уйти на покой, но попадает в руки полиции. Совершив побег, он находит приют на вилле миллиардера в компании его племянника Джека. Узнав о строительстве гелиоракетоплана он входит в долю, чтобы затем использовать открытие в завоевании мира. Для того, чтобы шантажировать мир он крадёт 12 атомных бомб при помощи нового летательного аппарата и начинает карьеру правителя мира.
А комментарии часто я беру с Фанлаба, самому лень писать. Если что не так — сообщите!
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Zirkohid 
 магистр

|
11 января 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, нет ли у кого номеров 4 и 13 "Вокруг света" (М) за 1929 год? Очень нужны сканы иллюстраций А. Шпира к "Продавцу воздуха" А. Беляева. В свободном доступе именно этих номеров почему-то нету . Буду благодарен за помощь.
|
|
|
Zirkohid 
 магистр

|
|
AltX 
 философ

|
|