автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени. Тайны и Загадки. № 7 (96), 21 Март, с. 32-33 — Наталья Романова. Цирк приехал!, худ. Аскольд Акишин.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ЛысенкоВИ 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2016 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если б в послевоенном СССР случился бы специализированный журнал фантастики, то как бы он мог называться?
На заседании ЦК ВКП(б) хотели назвать журнал "Грёзы о Земле и небе", но решили изменить: "Мечты о небе и Земле". Такое моё предложение 
|
––– Читатели-фантасты - богатство для писателей. |
|
|
йети 
 миродержец

|
26 сентября 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Кроме этого печаталась фантастика в ЮТ-е, Юности, ХиЖ-е и Огоньке.
В журнале "Звезда Востока" (Ташкент) была постоянная рубрика — Приключения -Фантастика. Причем достаточно "глыбокая", большого объема.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
26 сентября 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax stax
цитата laapooder laapooder
цитата razrub razrub
цитата slovar06 йети
цитата slovar06 slovar06
Спасибо большое, коллеги цитата negrash хлопал, сидя с господами депутатами. Так что же не подошли — свели бы личное знакомство, а то нехорошо как-то получается.цитата negrash Ох, лукавите. Отнюдь.цитата negrash Ваши работы знают Ну, это — понятно. А лично — до церемонии — действительно никого не знал (ну, кроме Димы Прияткина(Вересова) — мы с ним когда-то учились в аспирантуре у Ю.В. Ковалева. Так он к выдвижению отношения не имел. Я так подозреваю, что выдвигали Владимирский и Балабуха. Но это — версия
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Так что же не подошли — свели бы личное знакомство, а то нехорошо как-то получается.
Я, вообще, ушел чуть раньше окончания — свободного времени у меня мало. Так выбрался на пару часиков — и за очередной текст взялся. Сами себя книги не сделают, как Вы знаете. А у меня сроки. 
цитата монтажник 21 Но это — версия
К ним добавьте еще Первушина как минимум. 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В журнале "Звезда Востока" (Ташкент) была постоянная рубрика
Я знаю, просто про "толстые" журналы не стал отвечать. Многие баловались.
|
––– |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на журналах все сборники фантастики доооолго паразитировали. Ка книгу не возьмёшь — все рассказы знакомые...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
27 сентября 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Я в это время в толстых журналах прочитал: С.Лем "Насморк"(1978г), П Андерсон "Патруль времени"(1981г), К Саймак "Что может быть проще времени" (1982г) и др. Особо не заморачивался, что ЗФ-ку трудно достать.
|
––– |
|
|
шерлок 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, среди писателей-фантастов было немало противников специализированного журнала НФ, например, Д. Биленкин. Основновной их довод: журнал маргинализирует жанр, окончательно отправит НФ в "гетто" детской или научно-популярной литературы. Редакторы толстых и прочих журналов будут "посылать" писателей-фантастов в спецжурнал и "мейнстрим" окончательно отсоединится от НФ. Без спец НФ журнала редакторы толстых литжурналов не могли не принимать к рассмотрению НФ произведения членов Союза писателей. В то же время даже сторонники развития НФ во власти были в целом против специализированного журнала, потому что понимали (имея опыт журналов 20-30-х годов), что журнал станет местечком лишь одной из литературных групп, станет монополистом в жанре. Начнутся склоки и войны за кресло редактора и места в редколлегии. А зачем это было нужно идеологам?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
27 сентября 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок журнал станет местечком лишь одной из литературных групп, станет монополистом в жанре. Начнутся склоки и войны за кресло редактора и места в редколлегии
Этот аргумент относится к любому журналу на любую тематику, а также к любому издательству. Собственно, "склоки и войны за кресло редактора" были постоянным элементом советской журнальной и издательской жизни.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а нет ли у кого сканов-текста нф рассказа Штернфельда Вокруг света за 88 секунд из 10 номера Вокруг Света за 1955 год? Куда-то задевался, а мне цитата оттуда нужна...
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени Оракула. 2016. № 18 (377), 29 Август, с. 30-31 — Наталья Ефимова. Добрый дом, худ. Аскольд Акишин.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 сентября 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ступени Оракула. 2012. № 18 (273), Колдун. Автор на сайте не указан, а журнала живьём — не видел.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|