автор |
сообщение |
cat_ruadh
авторитет
|
20 сентября 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum и Claviceps P. А что же за тематика у этой новой антологии? Или это трибьют кому-нибудь? То что труба пониже и дым пожиже -- это фигня, если есть ударная тема. И даже без темы бывали чудесные антологии с сильным составом. Пример: Terry's Universe, поминальная антология памяти Терри Карра; ее состав -- знаменитые авторы 60х и 70х, которых Карр вывел в люди.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 сентября 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А что же за тематика у этой новой антологии
Так это, любовь-морковь же ж "Songs of Love and Death" — a cross-genre anthology featuring stories of romance in fantasy and science-fiction settings.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
20 сентября 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tartarus Press объявили, что начинают серию репринтных переизданий оригинальных авторских сборников Роберта Эйкмана. Первым в скором времени выходит "Sub Rosa" (1968). Двухтомное собрание рассказов писателя, изданное и даже один раз допечатанное в Тартарусе, было совершенно роскошным. Но тираж его закончился несколько лет назад, и нынешняя цена у букинистов — порядка тысячи долларов бывает. Теперь вот значит решили разбить, хотя совсем недавно еще жаловались, что двухтомника повтора не будет, т.к. права вообще у другого издательства.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
20 сентября 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Спасибо за разъяснения. Как бы банально это ни звучало, для того, чтобы эта тема получилось хорошо, нужны хорошие авторы. Желязкин, например... Уверен, что у таких редакторов-составителей даже неочевидные авторы зазвучать смогут! Короче, будем посмотреть!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Buhrun
миродержец
|
20 сентября 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плач сердца эти ваши планы. Даже половины не переводят Хорошо хоть — ходит инасайдерская инфа из самый верных источников, что Бачигалупи на русском точно будет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 сентября 2010 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun что Бачигалупи на русском точно будет.
Я вам инсайдерски же скажу, что не стоит заранее радоваться. Вопрос перевода всех и всяческих реалий там будет оч-чень острым. Решат ли достойно?..
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
21 сентября 2010 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Смотря кто решать будет. А то некоторые только порешить могут...
|
|
|
arcanum
магистр
|
21 сентября 2010 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Tartarus Press объявили, что начинают серию репринтных переизданий оригинальных авторских сборников Роберта Эйкмана. Первым в скором времени выходит "Sub Rosa" (1968). Двухтомное собрание рассказов писателя, изданное и даже один раз допечатанное в Тартарусе, было совершенно роскошным. Но тираж его закончился несколько лет назад, и нынешняя цена у букинистов — порядка тысячи долларов бывает. Теперь вот значит решили разбить, хотя совсем недавно еще жаловались, что двухтомника повтора не будет, т.к. права вообще у другого издательства.
АААА!!! Беру не глядя, дайте две! А я уже думал, что все, не видать мне нормально изданного Эйкмана. Ведь действительно двухтомничек тот сейчас стоит столько, что можно машину купить, причем не самую позорную. Кстати, обложку будет делать великолепный художник Стивен Кларк. Что-то Рэй Рассел плотно с ним стал сотрудничать — уже оформлены его работами сборник Анджелы Слаттер и пейпербэк Мейчена. Что хорошо, уж очень у него рисунки впечатляющие.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
21 сентября 2010 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Беру не глядя, дайте две! А я уже думал, что все, не видать мне нормально изданного Эйкмана.
С учетом, что максимум, что на русском может появиться в обозримом будущем — это несколько рассказов в каких-нибудь антологиях — вариант оптимальный, ага. Да и чудесный даже, чего там. Почему-то в полноценное издание его у нас практически не верится...
|
|
|
arcanum
магистр
|
21 сентября 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Рэй Рассел в одном из интервью обмолвился, что на этот год он планирует выпустить на базе Tartarus Press еще одну линию переизданий уже давно распроданных сборников "Ringstones" и "Sacrifise" Сарбана. Хоть и выходили они сравнительно недавно, если не ошибаюсь в начале 2000-х, но уже out of print и стоят очень внушительно. И кстати, румынское издательство Ex Occidente Press анонсировало на эту осень, по моему на октябрь, выпуск долгожданной оммаж-антологии "Master in the Cafe Morphine", посвященной Михаилу Булгакову. По моему, это будет нечто очень интересное...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
21 сентября 2010 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum ...переизданий Сарбана. Хоть и выходили они сравнительно недавно
Тоже дело. "Круговые камни" и "Куклодел" всплывали в электронке, чудесные вещи. Рассказов его побольше почитать еще хотелось бы конечно, тем более, что и неизданное вроде что-то до сих пор в архивах остается...
цитата arcanum оммаж-антологии "Master in the Cafe Morphine", посвященной Михаилу Булгакову
Я почему-то думал, что она уже выходила... У них еще там Бруно Шульцу трибьют намечен. Видимо в дальних планах. Но тоже довольно неожиданно
|
|
|
arcanum
магистр
|
24 сентября 2010 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. У них еще там Бруно Шульцу трибьют намечен. Видимо в дальних планах. Но тоже довольно неожиданно
К сожалению, вряд ли мы теперь увидим трибьют Шульцу. На форуме Лиготти хозяин Ex Occidente опубликовал заявление, что в связи с определенными проблемами он прекращает деятельность издательства в апреле следующего года Новые книги до того момента издавать будет, но после — все, алес, нихт мани, мюзик капут. Я лично, больше всего переживаю за новую книгу Джона Гейла, она заявлена у них в планах, поскольку мне безумно понравился его сборничек поэм в прозе от Тартаруса. Держу кулаки и надеюсь на лучшее. Ну и само собой, готовлю деньги также на трибьют Булгакову — такая вещь по любасу должна быть в коллекции.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 сентября 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum прекращает деятельность издательства в апреле следующего года
Вот черт. Такие прекрасные начинания и планы, и вот... Жалко очень
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 октября 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сабы" отбъявили выход второй антологии "Дарк фэнтези".
Состав: Joe Hill – Wolverton Station Kelley Armstrong – Chivalrous Steven R. Boyett – Not Last Night but the Night Before Glen Cook – Smelling Danger: A Story of The Black Company Caitlin R. Kiernan – Hydraguros Jay Lake and Shannon Page – The Passion of Mother Vajpai K. J. Parker – A Room with a View Norman Partridge – Vampire Lake David Prill — A Pulp Called Joe William Browning Spencer — That Dappled Thing Bruce Sterling — The Partheneon Scalpel
Выйдет в январе 2011 года.
Наши издатели -- ау!
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
18 октября 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Меня особо порадовало участие Стерлинга!
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 октября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Vladimir Puziy Меня особо порадовало участие Стерлинга!
Ага, я удивлён, вроде бы раньше он в дарк фэнтези замечен не был. :) Ну и Кук порадовал, я "Отряд" нежно люблю и жду новых томов.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
19 октября 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ага, я удивлён, вроде бы раньше он в дарк фэнтези замечен не был. :) Так же, как и ты! И тема общая -- Ктулху! Коллеги, однако!
|
|
|