автор |
сообщение |
Ястреб ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93952_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И да...как-то вы неудачно сказали про Нортон... надо бы извиниться.
Нее. Я просто не смотрел в библио. Нет тут никакого оскорбления.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот давайте не будем. Обложки подростковых книг ему как раз понравились. Кроме того там кроме фотошопа есть и работа художника. А посмеялся он над обложкой "Дома дервиша" и надписью на обложке "Реки богов". А после издательства (и встречи в Буквоеде) Макдональда зазвал Фантлаб на свою питерскую встречу. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
сообщение модератора Моё сообщение считайте завершением оффтопика в теме, потому что дальше если он будет продолжаться, то я, как модератор буду вынужден начать выносить предупреждения.
|
|
|
Ren_Gen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32545_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Да судя по выражению лица ему не очень приглянулись аляповатые обложки.
упс, с такой точки зрения мы этот кадр не рассматривали. наоборот — типа удачный))
|
|
|
|
27 августа 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Моё сообщение считайте завершением оффтопика в теме, потому что дальше если он будет продолжаться, то я, как модератор буду вынужден начать выносить предупреждения.
Так тут вообще тему можно закрывать по идее — серия-то того, померла. И открывать тему "ситуация с изданием классики фантастики (русской и зарубежной)"
|
|
|
Ястреб ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93952_1) активист
|
27 августа 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчёт ОО и продолжения. Вот Брэдбери. Рассказов у него море и циклов и тем тоже. Что-то есть ещё советское, что-то с поляриса, ШФ одно.
А вот если б по полочкам разложили в ОО всё его тв-во с анализом и статьями и фотками, это была бы бомба. Тут же на полку.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Ren_Gen Анонс Нортон никак не позволяет тему закрыть. А тема с описанием и обсуждением издания зарубежки у нас есть. И именно там должно было быть обсуждение большей части того, что обсуждалось здесь.
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 августа 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew В общем ждём вестей со списком собрания Нортон. /и если возможно, то и в каких переводах произведения будут/.
Ястреб Выше же было уже сказано, что издают микрокнижки Бредбэри и иногда только большие. Издательству так выгоднее. Продажи больше. В один том ОО — три/четыре микрокнижки войдет = меньше прибыль.
А так — да, в ОО Бредбэри был бы нужен, но в идеале с иллюстрациями, фото, предисловиями и комментариями. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
|
|
Petro Gulak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3258_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб А вот если б по полочкам разложили в ОО всё его тв-во с анализом и статьями и фотками
Такое издание пока невозможно: Эллер и Джоши готовят полную библиографию писателя, а Эллер и Тупонс — академическое собрание рассказов. Только эти труды и позволят расставить произведения Брэдбери по времени написания. Традиционные издания "по сборникам" не дают никакого представления об эволюции его творчества, а значит, и анализ невозможен. Разве что фотки. Жаль, но придется потерпеть.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
AlisterOrm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42143_4) миродержец
|
|
andreich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22211_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
k-o-r-v-i-n ![](/img/male.gif)
![](/images/users/77239_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
andreich ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22211_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 августа 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк и так плохо продавался переизданий ИМХО в ближайшее время ждать не стоит. А по некоторым томам Азимова в ОО можно было бы сделать допы, но почему то регулярно допечатывают только Академию.
|
|
|
Борис68 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62326_4) авторитет
|
29 августа 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Ястреб , может, потому, что это наше (моё) юношество и с какой-то глупостью хочется в него вернуться? Может потому, что у меня растут мальчишки, и я им подсуну однажды "Саргассов..." и они заболеют космосом, телескопами, неизведанными планетами и прочим? Может, потому, что я просто люблю эти книги?
Почему глупость?!!! Это получается сейчас мы стали глупыми. Умными мы были тогда, когда мечтали о космосе, планетах и новых мирах. Без ощущения космоса над головой — нет настоящей жизни.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
|
29 августа 2013 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andreich А по некоторым томам Азимова в ОО можно было бы сделать допы, но почему то регулярно допечатывают только Академию.
Друзья! Вы отчего-то все исходите из предположения, что права на произведение вечны. Достаточно, чтоб в омнибусе истекли права на 1 роман, и допечатать его уже нельзя. Права не покупаются навсегда, в том числе и права на переводы. Поэтому сделать доп на издание, которому несколько лет далеко не всегда просто. Я уверен, что на половину переводных ОО права уже истекли.
|
|
|
|
29 августа 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я уверен, что на половину переводных ОО права уже истекли.
Да ты оптимистично настроен )))) Я уверен, что они истекли на 90% переводных ОО. Другой вопрос, что права как закончились, так могут и продолжиться. Но тут уже явно будет не полное ОО, а избранные томики. Ну кто будет на "Азазеля" и "Фантастическое путешествие" права покупать. Разве только что пачкой на всего Азимова.
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 августа 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Азазель Азимова? Я б купил...
права?![:-)](/img/smiles/smile.gif) Я бы купил "Раму" Кларка в нормальном виде. Потому что, вовремя предупрежденный Фантлабом, тот том я покупать не стал. Остальной Кларк в ОО был куплен
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
=Д=Евгений ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43497_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 августа 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Я бы купил "Раму" Кларка в нормальном виде. Потому что, вовремя предупрежденный Фантлабом, тот том я покупать не стал. Остальной Кларк в ОО был куплен
А мы с приятелем сделали вот так: ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
![](http://fantlab.ru/files/messages/181/1816/18161/1816104/00.jpg)
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|