автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Тунев
активист
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 апреля 2018 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, Дюма я не беру и вообще не в курсе, что он выходит, а про серию приключений просто забыл Я имел в виду многочисленные "народные" серии вроде "Сибириады" или "Серии исторических романов".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
9 апреля 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Стерлигова А вот это довольно странно. Неужели вы никогда не читали Крапивина? Или "Уральский следопыт"?
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Varran
активист
|
9 апреля 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP займитесь книгоизданием сами
При всем уважении, еще один сомнительный аргумент. Типа ешьте что дают, а то и этого не будет? Лучше я займусь своей работой, а вам предложу свои кровные за выпускаемый вами продукт. Ничего, что мне хочется, чтобы он был чуть привлекательнее?
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
blues
философ
|
9 апреля 2018 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупаю у Вече серию Жюль Верна-Мастера приключений,каждая книга идет с хорошими иллюстрациями .Поэтому мне нравится эта серия.. https://fantlab.ru/edition174370 .А вышел Булычев-Наследник (цикл Река-Хронос) в этих книгах иллюстраций нет,и я пока не покупаю этот цикл...жду когда выйдет этот цикл у кого нибудь с иллюстрациями...
|
|
|
blues
философ
|
|
VitP
авторитет
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Victor31
философ
|
9 апреля 2018 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что почти никто не слышит аргумента издателя о нишах. А аргумент веский. Есть такие ниши, куда ни один разумный издатель не пойдет. Не из боязни конкуренции, а просто потому, что делать там нечего. Достаточно посмотреть на типичных "игроков" и на емкость их "рынков", и все становится ясно. Поэтому не надо туда "Вече" направлять.
У них своя ниша. Пусть издают, как считают нужным. Делают они это с согласия авторов или их наследников, что тоже является веским аргументом.
Я бы еще мог понять недовольство, если бы у них были эксклюзивные права. А когда они есть, как, например, в случае с Пикулем, то у читателей достаточный выбор оформления, от гипербюджетного до подарочного.
С неэксклюзивными изданиями есть простое решение: не нравится оформление "Вече" — покупайте права и издавайте со своим оформлением.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DenyK
авторитет
|
10 апреля 2018 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я думаю Стругацким Ю Макаров не нравился, потому что он много иллюстрировал Казанцева
Почему то тоже сразу так подумал. Ведь Казанцев очень "любил" Стругацких :)
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Varran
активист
|
10 апреля 2018 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP Так пусть же совпадают Ваши желания и наши возможности! :)
Троекратное "Да!" Давайте же сближать позиции!
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Varran
активист
|
|
йети
миродержец
|
10 апреля 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч 80-х годах фантасты вообще друг друга не любили.
Определенное искрение между некоторыми наблюдалось, это так. К сожалению. Но это не повод предаваться унынию.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Varran
активист
|
11 апреля 2018 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А при чем тут политические выступления АБС
И то верно. У "Вече", как видно из публикаций выше, нет планов издавать АБС, особенно на фоне выхода их очередного наисверхполнейшего собрания сочинений (наверняка без картинок).
|
|
|