автор |
сообщение |
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 июля 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время некоторые лаборанты стали почти постоянными покупателями книг этого издательства. Поэтому предлагаю в этой теме обсуждать отдельные книги и целые серии "Энигмы".
http://aenigma.ru/ — сайт издательства.
От себя: издательство довольно своеобразное, но большинство его книг — отличного качества, во всех смыслах. Благодаря "идейности" подбирают авторов на свой вкус. ИМХО: чаще всего вкус у издательства хороший. Иногда — просто отличный. Изредка могут быть "проколы". Но на фоне издателей-гигантов, печатающих (наряду с хорошими книгами) тонны всякой дряни, "Энигма" — верх эстетизма.
Кроме знаменитой (уже) серии "Гримуар", есть серии "Мандрагора", "Паладин" (2 книжки — но серия ), "Rosarium", где печатают художественную литературу. Среди авторов — много "неизвестной классики" (писатели или отдельные произведения, в СССР не издававшиеся). Например, Стефан Грабинский, или роман Бальзака "Серафита", или стихи и эссе Новалиса, или новеллы Маргерит Юрсенар.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 июня 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF — Кто ваш любимый писатель из ваших современников — и почему?
— Мой современник — Данте Алигьери, он же мой любимый писатель.
![](/img/smiles/appl.gif) Какой блестящий ответ!! цитата PetrOFF — На какого литературного — или даже необязательно литературного — персонажа вы похожи?
— На брата Медардуса из романа Э.Т.А.Гофмана «Эликсиры дьявола» Однако![???](/img/smiles/confused.gif) . Медард — тот ещё тип. Но всё равно — элегантно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
serega22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61770_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sartori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20004_43) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июня 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А кто-нибудь видел как она вживую, эта "Полная система магии Золотой Зари" Регарди с издательскою ценою а 5т.р.?
Двухтомник крупного формата в глянцевой мягкой обложке ядовито-оранжевого цвета. Заявлены цветные иллюстрации. Качество переплета (сшит или склеен) не проверял — т.к. так пока её и не приобрел..
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
2 августа 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В (не мой): Было бы здорово, если бы вы издали Эдварда Дансейни. О: Должно случиться. --- В (мой): А когда ждать "Собор" Гюисманса? В этом году? О: Хотелось бы.
|
|
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
|
Saneshka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6104_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF В (не мой): Было бы здорово, если бы вы издали Эдварда Дансейни. О: Должно случиться.
Интересно, что именно.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
2 августа 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Интересно, что именно.
Скорее всего вещи, хоть каким-то боком тематически соотв-е профилю "Энигмы". Но в любом случае это было бы здорово: томики у них большие, должно войти много всего...
|
|
|
chiffa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9645_1) философ
|
2 августа 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy должно войти много всего...
Было бы хорошо. У меня только Дочь короля эльфов и Благословение пана, хотелось бы ознакомиться с остальным творчеством.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще на редкость расплывчатые, ни к чему не обязывающие ответы. Абсолютно никакой конкретики. Может будет, может нет. Как карма сложиться. Не вижу темы для обсуждения.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
2 августа 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky , ответы без конкретики, но гримуары выходят. Я дождалась двух Гюисмансов, и Ходжсона, и Блэквуда. Если в гостевой сказали, что "Собор" может быть в конце года, значит, в 2012-м скорее всего будет .
Лучше такая не-конкретика, чем гадостная конкретика от ЭКСМО и Азбуки: Райта в бумаге не будет, Свэйнстон не будет, Кокейна не будет. В афедрон такую конкретику. (Нет смайлика с пулемётной очередью, а жаль).
Если Дансейни у Энигмы в планах — ну, надо подождать лет пять. (Или меньше ). Всё равно "конкретные" ЭКСМО, АСТ или Азбука Дансейни конкретно не издадут. А неконкретная Энигма — весьма вероятно, что издаст.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 августа 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Всё равно "конкретные" ЭКСМО, АСТ или Азбука Дансейни конкретно не издадут.
С чего вы взяли, что не издадут? За пять лет политика динамично развивающегося издательства может десять раз поменяться. А политика (точнее, приоритеты: оккультизм, карты Таро и проч. трехомундия в первую очередь, "художка" -- по остаточному принципу) "Энигмы" -- маловероятно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
|
3 августа 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky С чего вы взяли, что не издадут? За пять лет политика динамично развивающегося издательства может десять раз поменяться. Время покажет . Но я почему-то уверена, что "динамично развивающиеся издательства" будут динамично клепать Ваху, Этногенез, Метро, С.Т.А.Л.К.Е.Р. и Сальваторе. В крайнем случае будет изредка проскакивать что-то типа Ротфусса или изредка что-то в "Снах разума" хорошее (но ни Маккиллип, ни Кэтрин Валенте не будет точно). Дансейни нужен довольно узкой аудитории, и его тоже врядли издадут. В крайнем случае — ПЕРЕиздадут то, что у меня и ак уже 10 лет на полочке. Как Питера Бигля — переиздали. И новую коротенькую повесть напечатали — ах-ах , какое шчастье, после восьмилетнего молчания. Вот так и Дансейни издадут (динамично развивающиеся издательства ): то, что уже и так печаталось, и может быть — два-три НОВЫХ рассказика.
|
|
|
|
3 августа 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky А политика (точнее, приоритеты: оккультизм, карты Таро и проч. трехомундия в первую очередь, "художка" -- по остаточному принципу) "Энигмы" -- маловероятно. Не спорю. Но неизданного ранее Дансейни и Гюисманса я жду от Энигмы. Я бы рада ошибится — но увы.
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
|
3 августа 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если успеют в этом году "Собор", то это 3-я книга серии за год. Что не так уж и мало-плохо, в сравнении, например с тем, что азбучные "Мистические города" в серии "Лучшее" мы ждали год после выхода последней книги серии. (Хотя я понимаю, что азбука может пульнуть к концу года сразу еще 2-3 книги). Так что надеемся и ждем![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
|
3 августа 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Что не так уж и мало-плохо
Ну, уж три "приличных" книги за год (даже по завышенным меркам Вероники) несчастные "АСТ"-"Эксмо"-"Азбука" точно выпускают. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|