автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И если они на месяц раньше окажутся у пиратов ,то можете догадаться как я поступлю
Чудная какая-то постановка вопроса. Я вот уже давно читаю Робинсона и листаю Суэника. Не вижу тут проблемы, вижу надуманное возмущение
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood А политика "каждый клиент — как первый" в книжном бизнесе, как я понял, не применима
О! Опять выдумки пошли. И все потому, что прямвот щас немедленно вынь положь не работает. А никому в голову не приходило, что подобное продвижение выгодно маленькому издательству, поможет ему закрепиться на рынке, привлечь внимание к релизу и всетакое прочее, ляляля? Вижу, что не приходило. Месяц ожидания — это, конечно, страшная трагедия, прям ужас что. С пониманием
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 сентября 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Чудная какая-то постановка вопроса. Я вот уже давно читаю Робинсона и листаю Суэника. Не вижу тут проблемы, вижу надуманное возмущение
Сижу читаю ... не вижу проблем ... а вы там месяц ждите Напоминает выступления деятелей из правительства 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Сижу читаю ... не вижу проблем ... а вы там месяц ждите
Ну ждите, да. Чем вам помочь? Не готов вам посочувствовать в вашей страшной трагедии. Я только отмечу, что это не первый эксклюзив. Были таковые и на Озоне, и на Лабиринте, В других небось тоже были. Вон люди безо всяких истерик ждут, когда книга появится в том же Лабиринте, хотя на каком-нибудь майшопе уже давно продаётся Не повод для истерики.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 сентября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал предзаказ в лабиринте на 30 сентября. Вряд ли я успею к этому времени прочитать тонну своих непрочитанных книг, так что подожду как-нибудь 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
1 сентября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Караваев , "маленькое издательство" — это наверное Эксмо?
 Тогда "большое" ,это что? Вопрос риторический,если что)
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 сентября 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну ждите, да. Чем вам помочь?
Не делать так Мне тоже все равно — я свою версию высказал Это вам потом жаловаться, что не берут и отдавать по 1$ из стоков
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub "маленькое издательство" — это наверное Эксмо?
Это примерно из серии "В России живут русские", или, ближе к теме "АСТ принадлежит ЭКСМО" И то, и то — неправда Иначе никто не заморачивался с такой фигнёй как импринты. Э просто само бы издало и всё.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Не делать так
Не, надо просто отвлекаться от императива "я — мерило всех вещей". Он приятный, но ошибочный
цитата Elric Это вам потом жаловаться, что не берут и отдавать по 1$ из стоков
Мне-то с какого бодуна на это жаловаться? Опять же — вам прямая выгода, купите за бакс из стоков
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 сентября 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev О, а там можно заказать на конкретную дату, или просто так доставка получилась?
Скорее получилось. Там при формировании заказа указано 30 сентября. Меня устроило, я не стал дальше смотреть.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Там при формировании заказа указано 30 сентября. Меня устроило, я не стал дальше смотреть.
А! Сам не пользуюсь, подумал, что ввели такую услугу — доставка в конкретный день
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub ну да вроде как пока ещё живут
Ага. И еще сто национальностей. Впрочем, если вам удобней считать, что Фанзон — это Э, то я вас переубеждать не буду. Мне все равно. :)
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub лучше бы это было не Эксмо с их "качеством" издания
а чего вы торопитесь с выводами? подержите книгу в руках, полистайте, почитайте а то тут похороны раньше родов
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric И если они на месяц раньше окажутся у пиратов ,то можете догадаться как я поступлю
О, кстати. Может в сеть уплывёт, пока ЧГ там эксклюзивничает.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 сентября 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А! Сам не пользуюсь, подумал, что ввели такую услугу — доставка в конкретный день
Ну, курьера всегда можно было. В пункт самовывоза как там указано. А что в конечном итоге будет по предзаказу, посмотрим. Сам первый раз.
|
|
|