автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Ksavier
магистр
|
17 января 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А не прикольно потому что электронную книгу можно скопировать,а бумажную нет,и она со временем будет дорожать.Да и читать ее удобнее.)) Как по мне так возможность копирования не является недостатком, если не сказать больше.... А что удобнее это чистейшая вкусовщина.
цитата Cumbrunnen Лично я купил ридер только для того, чтоб читать в дороге (метро, ЖД и пр)
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
17 января 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Многие люди читаю книги спонтанно, просто накатило и всё, но они не являются постоянными читателями
О! Причем в случае с фантастикой -- не многие, а большинство.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Bright_32.01
активист
|
17 января 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иными словами — вы для меня из категории "забавляет" перешли в следующую "просто оборжаться".
С каждым новым постом Ваш смех выглядит все неестественнее, а аргументы – беспомощнее.
цитата Да, если хотите — можете считать себя победившим. Не возражаю.
Я с Вами не бился. Всего лишь «выглянул из гетто», усомнившись в словах человека, уверенного в том, что он знаток книготорговли и книгоиздания.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 С каждым новым постом Ваш смех выглядит все неестественнее, а аргументы – беспомощнее.
Вот и хорошо, вот и договорились.
цитата Bright_32.01 Я с Вами не бился. Всего лишь «выглянул из гетто», усомнившись в словах человека, уверенного в том, что он знаток книготорговли и книгоиздания.
Бывает, бывает.Сомнения мысль питают.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 января 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Bright_32.01 Karavaev Огромная просьба прекратить переходы на личности друг друга, это первое. А вторая просьба — сформулируйте свои позиции в один короткий пост, потому как совершенно непонятно, что вы сейчас, кроме как друг друга обсуждаете.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Smithers
авторитет
|
17 января 2010 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А не прикольно потому что электронную книгу можно скопировать,а бумажную нет,и она со временем будет дорожать.Да и читать ее удобнее.))
Что же есть цифровая копия книги как не копия бумажной? Ну подумаешь, что без девайса не прочитать... А если пофилософствовать, то электронная книга — это Идея книги бумажной (почти по Платону)
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
chimera
миродержец
|
18 января 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот, кстати, к вопросу о нехудожке в целом и образовательной литературе в частности. Это, конечно, не учебник но без него очень тяжело прожить при проектировании любому студенту-технарю. А если делать самому и нормально, то и вообще невозможно. Так вопрос: а почему так дорого? Почти все ГОСТы и методики расчета датированы 60-80 годами прошлого века. По сути — это просто переиздание, лишь слегка дополненное. Или расчет идет на то, что эти книги покупают КБ и они вынуждены будут заплатить эти деньги? http://www.ozon.ru/context/detail/id/4248...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 января 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Или расчет идет на то, что эти книги покупают КБ и они вынуждены будут заплатить эти деньги?
Отчасти да. Типа считается, что такие книги покупаются на казенные деньги, кстати, свой резон в таком подходе есть.
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
Smithers
авторитет
|
18 января 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот бы бесплатно распространять в электронном виде для поднятия отечественной промышленности. Эх! Нанотехнологии и модернизация...
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 января 2010 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RRRicard Бедные казёные деньги!
Ну тык! "Справочник рецептур для предприятий общепита, кафе и ресторанов", тупо с рецептурой, на газетной бумаге стоит порядко 4-5 тысяч. Как 3 подарочных красочных издания на меловке. А сколько стоят профессиональные издания по медицине. А еще у нас есть книги по ветеринарии, там цены тож чума и оспа. Специфика спецлита.
|
|
|
chimera
миродержец
|
18 января 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Вот кстати таких книг в электронном виде нет и ещё многих хороших научных и технических книг тоже.
Есть, только их никто не заливает на либрусеки и тд. В основном через таких же нуждающихся они и расходятся.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 января 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Есть, только их никто не заливает на либрусеки и тд.
Конечно есть. И таки да, на либрусеки не заливают, ибо либрусеки не для ума делаются. Мы с однокашниками до сих пор обмениваемся книгами в электронке. Как правило пдфками. Биология наука созерцательная.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 января 2010 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Специфика спецлита.
Имел дело с филологическим спецлитом, там цены божеские, 500-1000 рублей за монографию объемом 200-300 страниц. Честно говоря, ничего особо ужасного в такой системе ценообразования не вижу...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 января 2010 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky там цены божеские, 500-1000 рублей
Я полагаю, что тут дело в конечном заработке. Думается у филологов он несколько меньше, чем у ветеринаров.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
19 января 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Имел дело с филологическим спецлитом, там цены божеские, 500-1000 рублей за монографию объемом 200-300 страниц
Я торгую филологическим спецлитом. Отпускные цены 150-250 р. В магазинах он волшебным образом удвояются и учетверяются.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 января 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В магазинах он волшебным образом удвояются и учетверяются.
Ну так и на любые другие книги удваивается и учетверяется...
|
|
|