Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 17:21  

цитата alexsei111

А не прикольно потому что электронную книгу можно скопировать,а бумажную нет,и она со временем будет дорожать.Да и читать ее удобнее.))
Как по мне так возможность копирования не является недостатком, если не сказать больше.... А что удобнее это чистейшая вкусовщина.

цитата Cumbrunnen

Лично я купил ридер только для того, чтоб читать в дороге (метро, ЖД и пр)
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 17:37  

цитата CHRONOMASTER

Многие люди читаю книги спонтанно, просто накатило и всё, но они не являются постоянными читателями

О! Причем в случае с фантастикой -- не многие, а большинство.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

активист

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 17:58  

цитата

Иными словами — вы для меня из категории "забавляет" перешли в следующую "просто оборжаться".

С каждым новым постом Ваш смех выглядит все неестественнее, а аргументы – беспомощнее.

цитата

Да, если хотите — можете считать себя победившим. Не возражаю.

Я с Вами не бился. Всего лишь «выглянул из гетто», усомнившись в словах человека, уверенного в том, что он знаток книготорговли и книгоиздания.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:10  

цитата Bright_32.01

С каждым новым постом Ваш смех выглядит все неестественнее, а аргументы – беспомощнее.

Вот и хорошо, вот и договорились.

цитата Bright_32.01

Я с Вами не бился. Всего лишь «выглянул из гетто», усомнившись в словах человека, уверенного в том, что он знаток книготорговли и книгоиздания.

Бывает, бывает.Сомнения мысль питают.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:15  

сообщение модератора

Bright_32.01 Karavaev
Огромная просьба прекратить переходы на личности друг друга, это первое. А вторая просьба — сформулируйте свои позиции в один короткий пост, потому как совершенно непонятно, что вы сейчас, кроме как друг друга обсуждаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 18:55  
Dark Andrew
Сапиети сат.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2010 г. 19:02  

цитата Ksavier

А не прикольно потому что электронную книгу можно скопировать,а бумажную нет,и она со временем будет дорожать.Да и читать ее удобнее.))

Что же есть цифровая копия книги как не копия бумажной? Ну подумаешь, что без девайса не прочитать...
А если пофилософствовать, то электронная книга — это Идея книги бумажной (почти по Платону) :-)))
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 09:48  
Думаю преимущества и недостатки электронных читалок, в сравнении с их бумажными собратьями, стоит продолжить все же в другой теме.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 15:17  
А вот, кстати, к вопросу о нехудожке в целом и образовательной литературе в частности. Это, конечно, не учебник но без него очень тяжело прожить при проектировании любому студенту-технарю. А если делать самому и нормально, то и вообще невозможно. Так вопрос: а почему так дорого? Почти все ГОСТы и методики расчета датированы 60-80 годами прошлого века. По сути — это просто переиздание, лишь слегка дополненное. Или расчет идет на то, что эти книги покупают КБ и они вынуждены будут заплатить эти деньги?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4248...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:08  

цитата chimera

Или расчет идет на то, что эти книги покупают КБ и они вынуждены будут заплатить эти деньги?

Отчасти да.
Типа считается, что такие книги покупаются на казенные деньги, кстати, свой резон в таком подходе есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 16:22  
Бедные казёные деньги!
Отраслевое издательство грабит собственную отрасль. Это — чистой волы злоупотребление монополией...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:01  
Вот бы бесплатно распространять в электронном виде для поднятия отечественной промышленности. Эх! Нанотехнологии и модернизация...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:06  
Вот кстати таких книг в электронном виде нет и ещё многих хороших научных и технических книг тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:10  

цитата RRRicard

Бедные казёные деньги!

Ну тык!
"Справочник рецептур для предприятий общепита, кафе и ресторанов", тупо с рецептурой, на газетной бумаге стоит порядко 4-5 тысяч.
Как 3 подарочных красочных издания на меловке.
А сколько стоят профессиональные издания по медицине.
А еще у нас есть книги по ветеринарии, там цены тож чума и оспа.
Специфика спецлита.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:38  

цитата CHRONOMASTER

Вот кстати таких книг в электронном виде нет и ещё многих хороших научных и технических книг тоже.

Есть, только их никто не заливает на либрусеки и тд. В основном через таких же нуждающихся они и расходятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2010 г. 17:58  

цитата chimera

Есть, только их никто не заливает на либрусеки и тд.

Конечно есть. И таки да, на либрусеки не заливают, ибо либрусеки не для ума делаются.
Мы с однокашниками до сих пор обмениваемся книгами в электронке. Как правило пдфками.
Биология наука созерцательная.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 11:05  

цитата Karavaev

Специфика спецлита.

Имел дело с филологическим спецлитом, там цены божеские, 500-1000 рублей за монографию объемом 200-300 страниц. Честно говоря, ничего особо ужасного в такой системе ценообразования не вижу...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 11:37  

цитата vvladimirsky

там цены божеские, 500-1000 рублей

Я полагаю, что тут дело в конечном заработке. Думается у филологов он несколько меньше, чем у ветеринаров.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 11:47  

цитата vvladimirsky

Имел дело с филологическим спецлитом, там цены божеские, 500-1000 рублей за монографию объемом 200-300 страниц

Я торгую филологическим спецлитом. Отпускные цены 150-250 р. В магазинах он волшебным образом удвояются и учетверяются.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2010 г. 14:16  

цитата ameshavkin

В магазинах он волшебным образом удвояются и учетверяются.

Ну так и на любые другие книги удваивается и учетверяется...
–––
Страницы: 123...133134135136137...992993994    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх