Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:24  
Гномы:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:26  
Эсгарот на разворот:

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 19:27  
Да чего там говорить!
Одна карта на форзацах чего стоит! ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:17  
Seidhe Здорово! Да, очень красиво, согласна. Но перевод Королёва не хотелось. А вообще я в Толкина влюбилась.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:21  
цитата Seidhe
А уж какие там цвета одежд...
Ещё бы персонажи во все лица маски носили столь же шикарных цветов — цены бы не было.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:26  
mahasera
Ну Вы же понимаете, что подобные издания приобретаются не из-за перевода... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:27  
Seidhe Других понимаю, конечно. Была бы моложе, тоже, наверное, коллекционировала всего Толкина.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:29  
цитата Seidhe
Гномы

Больше на дварфов похожи...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:29  
Кстати об иллюстрациях на мелованной бумаге: они есть и в «Неоконченных преданиях Нуменора и Средиземья». Тоже красотища.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:40  
Ну, это были как раз первые опыты АСТ по иллюстрированным изданиям. По рассказам очень тяжело всё шло.
Тем не менее, тогдашние несколько Хоббитов вышли очень достойными, вон у меня на полках стоят.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 20:41  
цитата mahasera
Но перевод Королёва не хотелось.

Как ни странно, считается одним из лучших, и выдержал, если я не ошибаюсь, наибольшее количество переизданий. Так что все логично — выбрали именно его.
цитата Seidhe
Ну Вы же понимаете, что подобные издания приобретаются не из-за перевода...

Вот именно.

А вообще "Хоббита", если уж так принципиально, можно и оригинале почитать, чай — не ВК.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 21:29  
avsergeev71 В оригинале, мне читать?:-D Шутить изволите?
Я выбрала «Хоббита» в переводе Баканова и Доброхотовой-Майковой— она вообще один из самых любимых моих переводчиков.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 21:38  
цитата Seidhe
Ну Вы же понимаете, что подобные издания приобретаются не из-за перевода...

Это смотря кем. Я вот из-за кистямура на стал это издание ВК брать, равно как и фляковского Сапковского и соколовскую "Дюну". Книги хорошие, спору нет, но я не только картинки рассматривать хочу, но и текст параллельно читать. И он для меня важнее чем рюшечки. Будет достойное сочетание перевода/оформления, тогда доберу в коллекцию. А так обойдусь тем что уже есть.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:13  
цитата Seidhe
Одна карта на форзацах чего стоит! ^_^
Красивое.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:18  
mahasera
цитата
Кстати об иллюстрациях на мелованной бумаге: они есть и в «Неоконченных преданиях Нуменора и Средиземья». Тоже красотища.

Теперь я спрошу: это Вы о чём?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:30  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:30  
mahasera
Не работает ссылка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:32  
Seidhe Сама удивляюсь, что не работает. Так и наберите в поисковой строке фантлаба название, как я писала ранее.
У меня издание 2024-го года, с иллюстрациями Алана Ли, Теда Несмита и Джона Хау.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:50  

сообщение модератора

Исправил ссылку, там два символа были переставлены местами.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 22:52  
Green_Bear Green_Bear Огромное спасибо! То ли глаза подвели, то ли руки мои не из того места
–––
Страницы: 123...558559560561562...570571572    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх