автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Cityman3.14
активист
|
|
cakypa
авторитет
|
11 января 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cityman3.14 энтузиасты. Например, вы можете этим заняться
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Cityman3.14
активист
|
11 января 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Например, вы можете этим заняться
Я уже не хочу этим заниматься! "Спасибо" модераторам! )) Но данные важны!..
|
––– Пожалуйста, не забывайте про букву Ё! Она Важна! |
|
|
Корнеев
авторитет
|
12 января 2022 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Cityman3.14 Я уже не хочу этим заниматься! "Спасибо" модераторам! ))
Я смотрю, вы всё не угомонитесь. Ещё одно "спасибо", и поимеете бан за подстрекательство.
|
|
|
Cityman3.14
активист
|
|
chief
активист
|
15 января 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько не брал я в руки шашек... Да простят меня Читатели, но речь пойдет о бумаге. Финны прекратили выработку тонированного офсета 50 грамм. Это значит, что три толстых тома (ТБ-1-3, Оно, Противостояние) будут допечатываться на обычном (нетонированном) офсете — другой цвет. То же самое касается "толстых" томов в твердой Эксклюзивке. А еще они подняли цену на весь ряд, поэтому кое-где приходится заменять финку на каму. Уже слышал "плач и скрежет зубов" по поводу Толкина. Да, цвет другой (финка желтоватая, кама — серая). Но инсинуации о просвечивающем тексте отвергаю с порога: финка была 50 грамм, а кама — 65. Ну и кама — прекращена выработка офсета 55 грамм, поэтому его меняем на 60, а там, где очень дорого (толстые тома) приходится ставить типографскую, которые многие здесь именуют газеткой, хотя она на 20-30% плотнее. А в остальном... Вышла допечатка "Колдуна и кристалла" в "Полке". В понедельник пойдет в продажу "Проект "Аве Мария".
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
15 января 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Давненько не брал я в руки шашек... лучше пулемет. И очередями, очередями по ним, гадам... Если серьезно, печально все это, но увы, то данность текущих реалий. Верим, надеемся, ждем новых, интересных книг.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Yu
активист
|
15 января 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief
Дублирую вопрос (уже 15 лет идея-фикс собрать с/с в едином оформлении):
скажите, пожалуйста, (если возможно) о планах на Вудхауса в Библиотеке классики 5 книг уже вышло. Очень надеюсь, что мы на пути с собранию сочинений. Очень стильные суперобложки. Без супера первое ощущение — минимализм. Но если стоит несколько книг — то это уже классическое антивандальное собрание. И отсутствие названий произведений на корешке только усиливает серию. Да и для маркетинга фотографии без супера корешков нескольких томов Вудхауса вместе — повод для собирания коллекции
В Остожье 1/3 произведений более нигде не выходило на русском. В 11-томнике АСТ тоже часть произведений были впервые и не переиздавалась
Думаю, многие ждут не только Дживса и Муллинера, но и полные: Замок Бландинг, Клуб Трутни, Укридж, Псмит, Испытание Гольфом и под 3 десятка отдельных романов Это только то, что выходило ранее и бесследно исчезло...
Как-то на форуме была дискуссия о подписных изданиях. Вот под такое собрание я бы подписался и со 100% предоплатой
В приложении: изданные у нас произведения автора (все данные — с фантлаба) Но половина из них издавались 10-20 лет назад Стоимость некоторых томов — до 5 тыс.руб
|
|
|
chief
активист
|
16 января 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Greyvalvi — будут выходить по-прежнему. Там офсет плотностью 60 грамм, его пока вырабатывают. В случае чего есть отечественная замена — бумага люкс-крем. Кстати вышла допечатка первого тома с/с Стругацких.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
16 января 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Кстати вышла допечатка первого тома с/с Стругацких. по Стругацким вопрос: нет в планах издать их письма?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
chief
активист
|
16 января 2022 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu проблема в том, что уж очень много ПГВ понаписал, а я могу делать только 3-4 тома в год. В марте выйдет Бландинг-2, в июне — "На выручку юному Гасси"... А дальше — увидим. "Хочешь рассмешить богов — расскажи о своих планах".
|
|
|
chief
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
16 января 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Кстати вышла допечатка первого тома с/с Стругацких. она уже давно вышла :)) Я ранее спрашивал — планируется ли допечатка всех томов АБС?
|
|
|
chief
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
chief
активист
|
|
Yu
активист
|
16 января 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Yu проблема в том, что уж очень много ПГВ понаписал, а я могу делать только 3-4 тома в год. В марте выйдет Бландинг-2, в июне — "На выручку юному Гасси"... А дальше — увидим
СПАСИБО!
|
|
|