автор |
сообщение |
cumi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196286_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
![](/images/users/110403_16) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Lawyer97 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/182937_3) авторитет
|
9 марта 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphДавайте новые молодежные серии — всё скупим! Сандерсона в каждый дом! Ну как же не приплести Сандерсона! Прям не жить не быть без этого. Как больная мозоль он для вас.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
DGOBLEK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64359_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevмда с другой стороны, другого и не ожидал
Караваев вы если я вас правильно понял предлагаете заменить Тертлдава очередной современной серией для молодежи? Вопрос — Зачем? Их и так десятки если не сотни, вам легче будет что у вас в магазине будет не 46 а 47 серий для молодежи? или не 68 а 69? странная логика какая...
|
|
|
Jack Skellington ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164197_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorУже вспомнили в Фанзоне
Не могли бы вы поделиться ссылкой, а то я что-то найти на сайте Фанзона не могу.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
|
9 марта 2024 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEKсли я вас правильно понял нет, вы меня неправильно поняли речь шла о том, чтоб не заменить, а предложить Тертлдава молодежи ну не покупают они твердую обложку такую, дорого для них
|
|
|
|
9 марта 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington цитата Есть и хорошие новости (с) Я наконец-то на неделе сдал в издательство редактуру, которой занимался очень долго (даже лишнего долго, но что уж поделать). И теперь, с большим удовольствием и радостью готов рассказать, что в мае (предварительно) в издательстве Издательство фантастики fanzon выйдет сборник одного из моих любимейших фантастов Майка Резника "Кириньяга" (и к нему еще будет повесть "Килиманджаро", связанная с ним). К сожалению, рассказы и повести Майка Резника крайне мало издавались на русском (а он за них получил — внимание — 5 "Хьюго" и еще 26 (!) номинаций на эту премию и 1 "Небьюлу" плюс 9 номинаций на нее), но, будем надеяться что читатели наконец-то смогут нормально познакомиться с произведениями одного из лучших мастеров короткой формы в истории фантастики.
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну не покупают они твердую обложку такую, дорого для них как раз наоборот, если судить по этим бесконечным янг-эдалтам, псевдо-азиатским девочкам, магакадемиям и прочей ерунде (не говоря уже о перелицовке класскики и околоклассики в модные обложки) — вполне берут.
Вопрос с Тердлавом, имхо, не в твердой обложке, а в позиционировании — для условных (и буквальных)) старперов. Молодняк в такой подаче его просто не заметит. Кто-то из старперов купит, кто-то нет. На этом история Тердлава в РФ закончится. Ну ,может, спустя время еще одно издание где-то пролезет — и все. База читателей исчезнет, а молодняк про него не знает.
Это аналогично такой же "мертвой" для подростков серии как Мастера Фантазии — даже я могу себе позволить книги оттуда очень с трудом, могу представить, какими круглыми глазами на них подростки смотрят. С учетом, что оформление для них непривлекательное, позиционирование вообще "не про них" и тд. В итоге Кордвайнер Смит, видимо, в РФ больше издаваться не будет.
|
|
|
|
9 марта 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum если судить по этим бесконечным янг-эдалтам а вы не судите по ним это другая система информирования, в которую Легион не попадает
цитата arcanumВ итоге Кордвайнер Смит, видимо, в РФ больше издаваться не будет. ну, Смит, ИМХО, и не имел таких шансов среди молодёжи там все занято Лавкрафтом ну и все-таки не каждого автора можно предлагать молодежи
но это мы уже пошли в оффтоп
|
|
|
Jack Skellington ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164197_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Спасибо. Взял на заметку. Ещё бы что-нибудь из цикла "Рожденный править" и я буду в экстазе.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
|
9 марта 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevно это мы уже пошли в оффтоп Мне все же непонятно зачем было совать Тертлдава в отдельную серию опять. Почему не продолжить там же, где изначально предполагалось — вместе с Черри? И оформление с шрифтами поинтереснее бы тоже было. Засунули бы всех старперов в одну старперскую серию для старперов и потихоньку бы вовлекали аудиторию к себе, как это было с ШФ. Неет, нифига, ща будут тысячи серий безликих опять городить. Вот у Тертлдава "Классика эпического фэнтези" — ну и зачем? Опять пара книг там выйдет и на этом всё. Я не против индивидуального оформления, но иногда хочется и серии пособирать...
|
|
|
cumi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/196286_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 марта 2024 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старые авторы все- таки не нравятся тем кому меньше тридцати. Динамика не та, характеры и герои упрощены, если НФ, то не хватает современных технологий.
|
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
|
|
ambersador ![](/img/male.gif)
![](/images/users/175589_2) гранд-мастер
|
9 марта 2024 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiхарактеры и герои упрощены А у Аберкромби усложнены? А вот насчет новой серии большой вопрос... Соглашусь с Sph, что в серии к Черри было бы оптимальным решением. Появилась бы старперская серия с Тертлдавом, Черри, Барлоу, Блэйлоком, Гудкайндом и др.
|
|
|
Lawyer97 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/182937_3) авторитет
|
9 марта 2024 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНеет, нифига, ща будут тысячи серий безликих опять городить. Вот у Тертлдава "Классика эпического фэнтези" — ну и зачем? Опять пара книг там выйдет и на этом всё. Это как с Андреем Крузом. Сначала начали переиздавать в серии "Новый фантастический боевик". Потом запустили персональную серию автора "Боевая фантастика Круза" и начали в ней переиздавать остальные романы, в новом оформлении. Фиг поймёшь это Эксмо. Сами не знают, что им надо и как всё это сделать правильно. Вот и городят кучу заборов.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
|
|
|
9 марта 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphМне все же непонятно зачем было совать Тертлдава в отдельную серию опять трудно сказать позиционирование книг в конкретную серию для меня загадка, я торговец, а не издатель есть у меня предположение, что Черри пошла настолько плохо, что решили не заморачиваться, привязывая к ней нового автора Хотя возможно и пауза уже большая, все-таки Черри в самом конце 2022го вышла, для розничного позиционирования год перерыва — это долго. Но это не более, чем спекуляция Возможно у редакции на новую серию есть свои планы, о которых мы просто не знаем.
|
|
|
Корнеев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/120829_8) авторитет
|
|