автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
31 декабря 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
|
lkeyn
активист
|
2 сентября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Новое собрание начнется в следующем году.
Огромное спасибо за прекрасные новости!
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
blues
философ
|
|
Igor_k
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возникло несколько вопросов. Планируется ли выпуск третьего романа цикла "Вавилонские книги" Джосайи Бэнкрофта? Будет ли завершено переиздание трилогии Нуна про Вирт? И планируется ли выпуск ещё двух романов из трилогии Тима Пауэрса, которую начали "Последней ставкой"? Очень уж хочется все это увидеть на своей книжной полке)
|
|
|
Raiden
философ
|
2 сентября 2019 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Новое собрание Лема будет так же как и с.с. Стругацких без иллюстраций???
Да и бог с ними, с иллюстрациями. Главное, что оно будет. И будет отличаться компоновкой от прошлых изданий. Хорошо бы в таком виде, как сейчас издаётся "массовое" с/с А. и Б. Стругацких.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
2 сентября 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Планируется ли выпуск третьего романа цикла "Вавилонские книги" Джосайи Бэнкрофта?
Да. В следующем году обещали, зимой-весной, чтобы с минимальным интервалом с четвертой книгой, ЕМНИП.
|
|
|
Garvi
активист
|
|
Сергей755
магистр
|
3 сентября 2019 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k И планируется ли выпуск ещё двух романов из трилогии Тима Пауэрса, которую начали "Последней ставкой"? В конце августа Sartori вот тут писал, что сдан перевод второго романа "Трилогии сдвигов" Пауэрса. Так что, думаю, шансы выхода всей трилогии на бумаге очень высоки.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
amadeus
философ
|
3 сентября 2019 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Планируется ли где-либо издание произведений Итало Кальвино?
Вероятно, стоит ждать от "АСТ".
| Издательство: М.: АСТ, 2019 год, 4000 экз. Формат: 76x100/32, мягкая обложка, 352 стр. ISBN: 978-5-17-113779-3 Серия: Эксклюзивная классика Аннотация: Воображаемый Читатель, купивший книгу Кальвино, находит в ней начало десяти романов, различных по жанру (детектив, сентиментальный, приключенческий и т.д.), но не может дочитать их до конца, так как книга плохо переплетена. Он возвращается в книжный магазин и встречает там Читательницу, оказавшуюся в такой же ситуации. Они начинают беседовать о своих литературных пристрастиях, затем между ними завязываются близкие отношения, которые в конечном итоге приведут их к браку. Комментарий: Внецикловый роман. |
|
|
|
|
Igor_k
авторитет
|
|
Igor_k
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 сентября 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k Green_Bear а известно, сколько книг планируется в "Вавилонских книгах"? Я-то наивно думал, что это трилогия)
Автор обещает, что четвертая будет последней и выйдет в 2020 году)
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 сентября 2019 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igor_k выпуск третьего романа цикла "Вавилонские книги" Джосайи Бэнкрофта? Автор первый том (начало) написал в стиле Кафки (аж дух захватывало!), второй — иной (пока не закончил читать), — бои, приключения и так далее. Интересно, будет ли возврат к первоначальному стилю, мне, например, он ближе, но, видимо, нет — к нему уже будет трудно вернуться?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 сентября 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Интересно, будет ли возврат к первоначальному стилю, мне, например, он ближе, но, видимо, нет — к нему уже будет трудно вернуться?
Дочитайте второй том до конца;)
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
3 сентября 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Дочитайте второй том до конца;) Пока в серединке — 220 страниц)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 сентября 2019 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформление будущего СС Лема будет в двух вариантах, как у АБС или только в одном? Идея с двумя оформлениями очень понравилась.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Pavinc
магистр
|
3 сентября 2019 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, а если бы было одно оформление но с суперами? Супер яркий и глянцевый с аляповатыми картинками из одного варианта, а под ним строгие и матовые обложки из другого? Мне кажется, такой вариант был бы лучше. Да и Караваев как-то писал, что для розницы два варианта оформления плохо сказываются на продажах.
|
|
|
eos
миротворец
|
3 сентября 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Мне кажется, такой вариант был бы лучше.
Кажется мне, пока рано спрашивать о деталях СС Лема, в 20 году нас в них наверняка посвятят, как будут готовы.
|
|
|
ufaan
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
3 сентября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc а если бы было одно оформление но с суперами? Супер яркий и глянцевый с аляповатыми картинками из одного варианта, а под ним строгие и матовые обложки из другого?
Вполне. Так то Лем у меня практически весь в наличии. В куче различных изданий: от частей СС до сборников. Ну может, каких-то эссе не хватает. Но хотелось бы солидного "полочного" СС. Очень рад, что издательство наконец-то решило осуществить мою мечту.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|