автор |
сообщение |
Firewalking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/205231_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Вот кстати — да. Я открыл для себя Кинга в "святые" 90-е. И меня, помню, в первую очередь интересовало — как там у них. Ужасы шли как приятный бонус. Хехе, по сравнению, с нашими "святыми 90-ми" описываемое у Кинга частенько и правда было не слишком ужасно ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 февраля 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingХехе, по сравнению, с нашими "святыми 90-ми" описываемое у Кинга частенько и правда было не слишком ужасно Шоу почитайте. Заметьте, там тот же Чикаго, в пригороде которого в уютном доме живёт Кевин Маккалистер.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alex_Razor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167759_8) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2023 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingс эстетической точки зрения и языка написания они намного совершеннее.
Вот да! Тогда обычно писали "высоким штилем", стараясь сделать красиво, а сейчас модно передавать язык "низов" с жаргонами и матом (вместо красоты — реализм). Опять же — многим нравится второе, мне — первое. Да, я архаичный человек)
|
|
|
Гришка ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23454_7) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2023 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingчитая "Сияние" Кинга в 8 классе отложил немало кирпичей Ключевые слова:цитата Firewalkingв 8 классе
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя меня Кинг и тогда не пугал
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168768_12) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Шоу почитайте. Кстати, воды в "Шахте" что-то многовато. Прочитано полкниги уже, событий маловато и флешбэки поднадоели.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 февраля 2023 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrКстати, воды в "Шахте" что-то многовато. Прочитано полкниги уже, событий маловато и флешбэки поднадоели. Заметил, но дальше вроде обещает раскочегариться. Манера Шоу, как ни странно, ближе к Кингу, чем к Лаймону или Хатсону. В плане дотошности к деталям. Однако за атмосферу многоэтажной Америки, которая ну очень сильно отличается от благостной картинки, больше напоминая фильмы Балабанова — плюс.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
4 февраля 2023 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 мне вот ещё интересно — почему в "Шахте" метрическая система мер? Место действия — США, а там расстояние измеряют вовсе не в километрах. Это в оригинале так или переводчик постарался, чтоб избежать лишних сносок?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
|
5 февраля 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЭто в оригинале так или переводчик постарался, чтоб избежать лишних сносок? Вероятно, переводчик. В принципе, имел право.
|
|
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
wkorop ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3205_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrKarnosaur123 мне вот ещё интересно — почему в "Шахте" метрическая система мер? Место действия — США, а там расстояние измеряют вовсе не в километрах. Это в оригинале так или переводчик постарался, чтоб избежать лишних сносок?
Правильно сделал.Достали эти футы,ярды и баррели.
|
|
|
Sadie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/172478_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, нет, кривельно. Но я как-нибудь переживу. Petr на форуме Кинопоиск были придирки по поводу того, что меры и, например, цены не переводятся в привычные нам.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Сергей755 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88900_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkoropПравильно сделал.Достали эти футы,ярды и баррели. Давно читаю переводную литературу, и достаточно легко в уме перевожу футы, дюймы в сантиметры, а мили в киллометры. Но в то же время спокойно отношусь и к адаптации переводчиками метрической системы в удобный для российских читателей вид. В переводе "Шахты" мне больше режет внутренний слух наличие в Чикаго "поребриков". Переводчица романа явно родом из Питера.) Ну а в целом перевод читаеся пока что достаточно гладко. Серьёзных ляпов и перлов не попадалось за примерно половину книги.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Petr ![](/img/male.gif)
|
|
Sadie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/172478_1) активист
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая-то подозрительная тишина, что в МУ, что в ЛХ. Давно ни каких анонсов не было. Даже обложки будущих книг не появляются.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
|
20 марта 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7Какая-то подозрительная тишина, что в МУ, что в ЛХ. Давно ни каких анонсов не было. Даже обложки будущих книг не появляются. Традиционное затишье в начале года, но, согласен, что оно чего-то затянулось. Недавно в VK в комментариях отвечали, что почти готовы две обложки для серий хоррора. Предположу, что имелись ввиду "Дэвилз-Крик" Кейслинга в МУ и "Коко" Страуба в ЛХ.
|
|
|
eos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98057_1) миротворец
|
20 марта 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Традиционное затишье в начале года, но, согласен, что оно чего-то затянулось.
Да ладно вам, в соседней серии издание романа Моргана на 4 года затянулось, планы на новогоднем стриме были объявлены, куча прав куплено или было куплено до февраля. Если нет новостей, очевидно, издания еще не готовы.
|
|
|
|
20 марта 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosДа ладно вам, в соседней серии издание романа Моргана на 4 года затянулось, планы на новогоднем стриме были объявлены, куча прав куплено или было куплено до февраля. Если нет новостей, очевидно, издания еще не готовы. Да я и не переживаю.) Уверен, что все анонсированные Астрелью в конце прошлого/начале текущего года книги в жанре хоррор, и не только, рано или поздно выйдут. Просто, если не ошибаюсь, на стриме говорилось, что по сериям Астрели уже набросан план по выходу книг на каждый месяц. По факту же получается, что в МУ, и в ЛХ вышло по одной книге в январе, а дальше два месяца без новинок. Следующие книги будут уже в апреле, если в ближайшее время покажут обложки. В принципе в предыдущие годы тоже так было, и, если честно, больше 7-8 книг за год в каждой серии я и не жду, но намёки по планам на стриме, позволили слегка помечтать о большем.)
|
|
|
Korvaak ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173276_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 марта 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755В принципе в предыдущие годы тоже так было, и, если честно, больше 7-8 книг за год в каждой серии я и не жду, но намёки по планам на стриме, позволили слегка помечтать о большем.) В ЛХ больше всего изданий вышло в 2021 — 5. Лично я ориентируюсь на такое же число и в этом году. Из информации со стримов и отдельных комментариев в ВК можно сделать вывод, что в этом году стоит ждать Страуба, Тесье, Ши и Баркера. Вот как раз 5 и выходит.
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|