автор |
сообщение |
Samael
активист
|
10 сентября 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный немного неуместно сравнивать похабный поп-ширпотреб
цитата Глубоководный странно, что многим нравится, может не такая уж затхлая водичка
По Вашей же логике может не такая уж она и плохая певичка? Многим же нравится.
Вкусовщина. Знаете? Кому то нравится Гарри Поттер, а мне не зашел. Но это не значит, что книга плохая. То же самое касается Нэвилла и Лиготти. Если не нравится лично Вам, то это не показатель.
|
|
|
Глубоководный
активист
|
10 сентября 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael По Вашей же логике может не такая уж она и плохая певичка? Многим же нравится.
ну кстати, бузову уместнее сравнивать с Кингом. вот Кинг это бытовой ширпотреб. а Нэвилл все таки еще не в массах, и надеюсь в полном смысле слова не будет никогда массовым писателем. на счет Лиготти, оставим. но я пока дочитываю Тетограф и ничего примечательного не нашел.
|
|
|
Глубоководный
активист
|
10 сентября 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Многим же нравится.
стоит еще учитывать в равной степени хвалебные и восторженные отзывы, строящиеся на конструктиве. а вот песенки бузовой не могут быть расценены музыкантами как нечто выдающееся, никто не похвалит эти дешевые напевалки развернуто и структурированно. я сам с музыкой тесно связан, поэтому говорю честно)
|
|
|
Samael
активист
|
10 сентября 2021 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный но я пока дочитываю Тетограф
У Лиготти есть "Тератограф". Может Вы что то не то читаете?
цитата Глубоководный вот Кинг это бытовой ширпотреб
Если писатель известный, это не делает его ширпотребом.
цитата Глубоководный я сам с музыкой тесно связан, поэтому говорю честно)
Да я смотрю, какой темы не коснись, Вы везде эксперт.
|
|
|
Сноу
философ
|
10 сентября 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нэвилл изначально такой был, более мейнстримные вещи вроде "Судных Дней" или "Ритуала" — вот они скорее исключение в его творчестве (а жаль), а так стоит посмотреть на его дебютный роман "Банкет для проклятых" (то еще испытание для среднего читателя) или же рассказы — там вот все такое, неспешное, с оттяжечкой. :) Так что мне очень жаль, конечно, что оно все такое теперь у автора, но это проблема моих ожиданий. Я без претензий, просто жаль.
|
––– fert fert fert |
|
|
Глубоководный
активист
|
10 сентября 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Тератограф
описка, бывает, на работе и параллельно тут
цитата Samael Да я смотрю, какой темы не коснись, Вы везде эксперт.
ну, музыкальное образование есть и к некоторым проектам известным руку прикладывал. но за эксперта я себя не выдаю.
|
|
|
sityrom
миротворец
|
10 сентября 2021 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный многим нравится Нэвилловское нагнетание, образы и повествование. он мастер вне зависимости от того, что о нем думают любители кораблей, плывущих покорять ад.
К которым таинственным и непостижимым образом относится и сам Нэвилл. Кому, при всех его несомненных талантах в области нагнетания атмосферы (которое, впрочем, достигается каждый раз примерно одинаковыми приемами) еще далеко до Баллингруда в плане фантазии, психологизма, работы с нюансами и полутонами и качества прозы. Вне зависимости от того, что о нем думают любители чертей, развешивающих туристов по деревьям )
|
|
|
Глубоководный
активист
|
10 сентября 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sityrom К которым таинственным и непостижимым образом относится и сам Нэвилл. Кому, при всех его несомненных талантах в области нагнетания атмосферы (которое, впрочем, достигается каждый раз примерно одинаковыми приемами) еще далеко до Баллингруда в плане фантазии, психологизма, работы с нюансами и полутонами и качества прозы. Вне зависимости от того, что о нем думают любители чертей, развешивающих туристов по деревьям )
еще вернусть к Баллингурду, раз его так хвалят. так что в глубокий дискусс вступать не буду. просто скажу, что не согласен и все)
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
|
Alex_Razor
философ
|
10 сентября 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последних споров сделал вывод: хватит откладывать, пора нормально знакомиться с Невилом. Иногда отрицательные отзывы — тоже рекомендация)
|
|
|
Samael
активист
|
|
Alex_Razor
философ
|
10 сентября 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Samael Да, с них и хотел. Хотя после фраз о том, что они "мейнстримные", а остальное у него более медленное, появились мысли, что другое может даже больше понравиться. В любом случае, этот автор у меня давно в списке)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 сентября 2021 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Samael Хотя после фраз о том, что они "мейнстримные", а остальное у него более медленное, появились мысли, что другое может даже больше понравиться.
У меня "Дом малых теней" пока на первом месте у Нэвилла. Это как раз "тот самый" настоящий Нэвилл. "Номер 16" тоже хорош в плане "медленного" хоррора.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Сноу
философ
|
10 сентября 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor они "мейнстримные"
Кавычки уместны. Просто указанные романы, на мой вкус, дают идеальную гармонию между тихим и — в противовес, — громким. В остальных работах этого баланса не хватает, ну и самоповторы пошли.
|
––– fert fert fert |
|
|
Глубоководный
активист
|
10 сентября 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Кавычки уместны. Просто указанные романы, на мой вкус, дают идеальную гармонию между тихим и — в противовес, — громким. В остальных работах этого баланса не хватает, ну и самоповторы пошли.
вот тут соглашусь. ну, глянем что нам подарит Cunning Folk)
|
|
|
Pavinc
магистр
|
10 сентября 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный ну кстати, бузову уместнее сравнивать с Кингом
Кинг, это скорее Пугачёва. Может нравиться, может нет, но талант бесспорен, как и след в истории.
|
|
|
Глубоководный
активист
|
|
Velderet
магистр
|
|
brokenmen
философ
|
10 сентября 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor Хотя после фраз о том, что они "мейнстримные", а остальное у него более медленное, появились мысли, что другое может даже больше понравиться.
Если вы под словом "медленное" подразумеваете создание "атмосферы", то нет — современных Мейчена или Блэквуда не существует. Медленное — это перед основной частью расскажут, как главную героиню когда-то в школе обижали, на работе не ценили, парень гей алкаш-мудак-бездельник-изменяет. Если такое по нраву — "Дом малых теней" в помощь. Это не относится к серии темы, но прочтите рассказ «Куда приходят ангелы», он того стоит.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
10 сентября 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глубоководный а в целом-то, взять тот же "Багрянец"
А тут вообще вопросов нет — отличный роман. Но никак не "слоубёёёёёёрнер"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|