автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
20 августа 2020 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda сдаётся мне Беннетт помастеровитей будет.
Да, мастерство определенно выше. Но мне вот история Айлингтона даже больше понравилась.
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
20 августа 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Я Айлингтона еще не прочел. Хотя вся серия ШФ куплена, потихоньку прочитывается. Я планировал следующей Знак Ворона почитать, но раз пошла такая пьянка, почему бы и не за Айлингтона взяться
Мое глубокое почтение Сергей) я думаю ваше мнение будет ценно и полезно для читателей! с меня лайк
|
|
|
Rebellion
авторитет
|
20 августа 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Каждый день выходит миллион наименований в миллионе серий. Заметьте, я даже не говорю про "читать не успеваю". Нет, какой там. Я покупать не успеваю. На одну купленную книгу тут же выходит пяток свежих анонсов. Это какая-то адская бесконечная карусель и гонка.
я вот тоже 4 книги в среднем прочитываю за месяц, а покупаю 8-10 особенно обжогся уже на циклах, теперь сразу скупать стараюсь, тот же Вегнер собирался больше года — всегда не было какой-то книги в продаже)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
20 августа 2020 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я «ШФ» собираю без вопросов (только «Бессмертный» пролетел мимо меня, всё руки не доходят добрать), читаю же не в пример медленнее. Ну, тут одна из причин в том, что я зачастую читаю тексты из «ШФ» до того, как они становятся текстами, которые выйдут в «ШФ», — ещё на польском. :)))
Та же история и с НФ с аналогичной серии. Почему беру почти всё: доверяю вкусу составителя. Почему стараюсь брать сразу, а не когда-нибудь потом: далеко не все книги допечатывают, вовремя не взял — потом фиг выловишь.
Да, в электронке я тоже читаю, но несравнимо меньше и в основном то, что по работе.
|
|
|
PaiN911
философ
|
21 августа 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Он стал ленивым существом, которому все должны. Из читателя трансформировался в потребителя.
Читатель и есть потребитель, и не только потребитель, но еще и покупатель. Как покупатель я оцениваю книгу как объект книгоиздания. Для меня важна бумага, обложка, качество переплета и перевода. Я оставляю положительный отзыв на хорошо изданную книгу и ругаю издательство за неряшливо изданную книгу, в чем я не прав? Я много работаю и хочу платить за качественный товар, и в магазин прихожу как потребитель этого товара.
Как читатель я даю оценку именно произведению, рекомендую его друзьям или наоборот. Также делюсь своими оценками произведения с сообществом.
Одно совершенно не мешает другому, благо есть выбор, за что голосовать рублем.
Когда захожу в книжный, то там всё те же продавцы, вроде никто не трансформировался ))) Стареют только.
ШФ, кстати, собрал целиком. Покупаю и вправду быстрее чем читаю, к сожалению.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
PaiN911
философ
|
21 августа 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev говорил совсем об ином
Вы сказали, что покупатель изменился и превратился в потребителя. Я же вам отвечаю, что покупатель был потребителем всегда, и это нормально. Чтению книг это не мешает.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 августа 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Я же вам отвечаю, что покупатель был потребителем всегда, и это нормально. Чтению книг это не мешает.
как по мне — мешает и сильно, с большинством "корешочников" поговорить о книгах проблематично и разговоров и споров о книгах тут стало не в пример меньше, а вот срачей про обложки, например, не в пример больше но это тема уже философическая, спорить не буду, не мешает и прекрасно
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
21 августа 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev эти 10 лет — 10 лет деградации сектора фантастики, превращение читателя в потребителя
Почему только фантастики? Почему только читателя? У нас общий тренд на деградацию альтруистичного мировоззрения — когда люди с удовольствием потребляют, но совершенно не горят желанием производить. И все эти трудности с написанием отзывов, муткой флешмобов, сарафаном который дескать должен раскрутить писателя... они растут отсюда же. Просто не находится достаточно заинтересованных людей )
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 августа 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Почему только фантастики?
потому что в других секторах, даже в, прости господи, астрологии всё мальца иначе потому что сектор фантастики — самый убогий, практически без векторов развития потому что именно сектор фантастики сейчас остро нуждается в спасении, а спасение утопающих -ну вы поняли остальные же справляются и без этого, даже несмотря на
цитата Jozef Nerino общий тренд на деградацию альтруистичного мировоззрения
разумеется ИМХО
|
|
|
Sopor
авторитет
|
21 августа 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev потому что сектор фантастики — самый убогий, практически без векторов развития
А отчего так именно в секторе фантастики, и в чем это проявляется? Хотя, вероятно, вопрос требует широкого ответа.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 августа 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
цитата А отчего так именно в секторе фантастики, и в чем это проявляется?
Так Алексей же отвечал много раз: в других секторах книги покупают, чтобы читать, а в фантастике — чтобы всю серию собрать, и чтобы она на полке красиво стояла
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 августа 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А отчего так именно в секторе фантастики, и в чем это проявляется? Хотя, вероятно, вопрос требует широкого ответа.
сообщение модератора Именно так — в теме "общих вопросов книгоиздания", не здесь.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 августа 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, я приношу свои извинения. До меня только сейчас дошло, что я в пылу полемики методично подкидываю полешки в костер совершенно оффтопного обсуждения. Моя вина, извините за флуд.
|
|
|
DimaShev
философ
|
23 августа 2020 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ворчите как старики, а вот в наше время и картошка слаще была Никого не хочу обидеть, поэтому за ранее извиняюсь. Всему свое время, лет 10 назад о комиксах еще меньше говорили, а о мангах и аниме только в темных углах, чтоб никто не слышал (и то, и другое я не читаю, и читать не собираюсь). Просто время идет, появляется новое поколение, кому "Pharaoh" и Oxxxymiron, а кому-то Чиж и Сплин Насчет секторов в книжных магазинах. В моем городе например, в магазине "Читай-город" сектор фантастики стоит прям у входа, заходишь в магазин, и сразу попадаем в Мир Фантастики (а там и фэнтези ...) Детектив, бестселлеры, проза и все остальное идут следом, рядом. Это о том, что фантастика не болото, и народ все-таки интересуется. А большинство покупают книги в интернете, а там со статистикой я особо не знаком. И да, Айлингтон мне понравился больше, чем Беннет. И я бы с удовольствием стал бы донором краудфандинга продолжения цикла Айлингтона, и даже если она выйдет в другой книжной серии
|
|
|
RockAlexGreen
активист
|
24 августа 2020 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Айлингтона и Флэтчера конечно жаль,но когда уже выйдет трилогия Джона Гвинна?знакомый читал в оригинале,и говорит за последние годы ничего лучше не читал.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
24 августа 2020 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockAlexGreen но когда уже выйдет трилогия Джона Гвинна? RockAlexGreen, у Гвинна тетралогия (цикл из 4-х романов: "The Faithful and the Fallen"). Права приобретены, если не ошибаюсь, пока что только на первый том "Malice". Хотелось бы, чтобы книга вышла в этом году, так же, как и первый том Питера Ньюмана. Новых поляков, как я понял, стоит ждать уже в 2021.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
24 августа 2020 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Всему свое время, лет 10 назад о комиксах еще меньше говорили, а о мангах и аниме только в темных углах, чтоб никто не слышал (и то, и другое я не читаю, и читать не собираюсь).
О чем ты, брат? Комиксов и аниме 20 лет назад уже полно было. Во второй половине 90-х я смотрел по телеку аниме еженедельно, а комиксы продавались в провинции, где я жил, в обычных книжных. Если в твоем окружении мало говорили о комиксах и манге, это не значит, что все, что за пределами твоего окружения, является темным углом.
цитата DimaShev В моем городе например, в магазине "Читай-город" сектор фантастики стоит прям у входа, заходишь в магазин, и сразу попадаем в Мир Фантастики (а там и фэнтези ...) Детектив, бестселлеры, проза и все остальное идут следом, рядом. Это о том, что фантастика не болото, и народ все-таки интересуется.
А в магазине "Москва" фантастику урезали до двух шкафов в глухом углу: один для русской, другой для переводной.
|
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
Sopor
авторитет
|
24 августа 2020 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвинн — автор-надежда. Есть основания полагать, что его цикл топового уровня, ну или очень близко. В связи с этим очень хочется полного издания хотя бы тетралогии (еще автор уже написал трилогию в том же мире, действие которой разворачивается спустя сотни лет).
Конечно, не исключен вариант, что Гвинн не оправдает моих личных ожиданий. Но для этого в любом случае надо дождаться первой книги.
|
|
|