автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush По логике — "Тени сгущаются", но под альтернативным названием Да я догадываюсь, а вдруг.. Там еще очень много рассказов
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 июня 2018 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Интересно попадание ЧО и Кука в списки "звёзд новой фэнтази" Да фиг с ним с плащом... Лишь бы нормально издали.. А вообще, после попадания сюда Гаррисона с довольно сомнительной(детской, иными словами) трилогией, я уже ничему не удивляюсь
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
1 июня 2018 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric никакой связи между словами "новая" и "ещё пишет" нет. Новая это новая — это, допустим, Хьюлик, — а то, чему три десятка лет, ну никак не новая.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 июня 2018 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Интересно попадание ЧО и Кука в списки "звёзд новой фэнтази"
Ну тут смотря что под "новой" понимать. Собственно на фоне всего писанного ранее, это реально стилистически новое фэнтези, породившее новое направление.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
1 июня 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, на фоне ранее написанного Толкин тоже написал нечто новое, тоже его запишем в "новое"? В 84м,скажем, я тоже был новым на фоне ранее родившихся, но это не значит, что и сейчас им являюсь. ЧО — это классика, а не новая фэнтази.
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 июня 2018 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ЧО — это классика, а не новая фэнтази.
ой да ладно. После публикаций НФ в серии "мастера фэнтези"... после публикации в серии "мастера магического реализма" пачками вещей вообще к этому жанру не относящихся, к таким мелочам придираться, право слово, даже как-то и неудобно )))
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 июня 2018 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz то, чему три десятка лет, ну никак не новая.
ну чего Порт теней свежак Все 4 книги орудий ночи в последние 4 года написаны Последняя Империя ужаса тоже не старая A Path to Coldness of Heart (2012)
Не делить же книги одного цикла по сериям типа старье\классика\новое
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
1 июня 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, да я не придираться, скорее, немного даже рад, что быть может цикл будет издан таки в едином оформлении. Я не фанат, но кому то ведь оно интересно и нужно...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
2 июня 2018 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там с Уоттсом, вроде обещали что-то новое издать и молчок?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Snezhik007 
 философ

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
2 июня 2018 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph ще бы "Дом дервиша" и "Дорогу отчаяния" в этому году...
Второй роман любопытен. А ДД издавали в "Снах разума", осилил с огромным трудом. История про Стамбул, причем практически не фантастика.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|