автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
fenix_2020
философ
|
2 мая 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский Было бы замечательно. И одним томом там явно не обойтись.
У меня есть кирпичик от Альфы, но хотелось бы в БЧК. А если вдруг там еще и переводы неполные, то точно надо что-то менять:)
|
|
|
ingvar1964
активист
|
2 мая 2022 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kandid Времена больших скидок уже прошли. Товарищам страусам пора вынимать головы из песка и увидеть, что происходит вокруг
Если не будет скидок, то совсем плохо, т.к. несмотря на шикарную серию, до всех известных событий при цене 700-900, и даже менее со скидками до 400-500 некоторые годами продавались, а может и сейчас ещё продаются, а если начальная цена станет под 2000 и более, то думаю ясно что станет....
цитата Friquette Но поскольку неизвестно, как пройдёт импортозамещение в сфере расходных материалов для полиграфии, я всерьёз опасаюсь
А вот с замещениями беда, если будет так как в сфере где я работаю, а она к книгам и их производству вообще отношения не имеет( кроме как учебники и специальная литература), то то что пытаются сделать не выдерживает с оригиналами никакой критики... Ди и вообще наше импортозамещение сильно хромает
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Friquette
активист
|
2 мая 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 У меня есть кирпичик от Альфы, но хотелось бы в БЧК. А если вдруг там еще и переводы неполные...
Переводы там ещё какие неполные. Все произведения в "Приключениях парижанина" категорически следует переводить заново (может, разве, "Приключения в стране..." можно было бы взять у Ладомира, предварительно отредактировав...). И, разумеется, в один том "полный вариант" не вошёл бы. Да вообще в сфере буссенаристики работы непочатый край. Если бы народу понравился издающийся том с цветными вклейками, легко можно было бы сделать ещё один по тому же лекалу (с новыми переводами и парой сотней примечаний). "Синий человек" позарез нуждается в третьем (полном) переводе. Хорошие переводы, хотя и требующие дополнительной сверки — "Гвианские робинзоны" и "Тайны господина Синтеза". Всё это можно было бы чередовать, чтобы перерывы между книгами не достигали трёх лет. Но — увы. Все мои надежды рухнули в одночасье. В настоящий момент я вообще не представляю, как физически приобретать старинные иллюстрации в книгах и журналах. Наследники "хороших" переводов живут в соседней стране. Фольга, лаки, краски, листовая офсетка, мелованная и ролевая бумага на складах скоро закончатся... Нет, не терзайте мне душу и смиритесь с тем, что это — последний Буссенар.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 мая 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Вот же дожили, а, всё своё производство развалили, аж зло берёт.
Вот именно. Ведь издавались в СССР книги в прекрасном полиграфическом исполнении. Особенно, подарочные издания. Не думаю, что в те годы пользовались какими-то импортными составляющими. Многие из этих изданий пытаются продублировать в последние годы, но качеством печати, цветопередачей и, даже бумагой, они сильно уступают изданиям 40-70 годов.
|
|
|
visual73
авторитет
|
2 мая 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фольга, лаки, краски, листовая офсетка, мелованная и ролевая бумага на складах скоро закончатся...
Не боги горшки обжигают. Всё можно восстановить, создать, изобрести. Да не оскудеет земля русская талантами!
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
O_K
новичок
|
2 мая 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Ведь издавались в СССР книги в прекрасном полиграфическом исполнении. Особенно, подарочные издания.
То-то всякие художественные альбомы до середины восьмидесятых печатали за границей.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Dimetrium
авторитет
|
2 мая 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Которые нередко печатались в той же финляндии
Печатались, но не все. И те, что печатались на родине ничуть не хуже. У меня достаточно большая коллекция подарочных изданий 30-80-х годов и большая их часть печаталась в СССР.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Малетин
активист
|
2 мая 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette Елена Викентьевна, Вы настоящий подвижник и должны понимать, что иллюстрации можно купить, а краски и бумагу где-нибудь да найти. А вот если не будет переводов — и печатать будет нечего. В конце концов, все вернется на круги своя, но если работа над каждой книгой занимает столько времени, иллюстрации и краски — это последнее, о чем стоит волноваться. ТЕКСТ — вот что главное в книге, если это не комикс. Не "Азбука", так кто-то другой возьмется, но Вы не должны опускать руки!
|
|
|
Shurhendd
активист
|
2 мая 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Friquette Да, ну что сказать, маленько расстроили меня такие расклады.. Но все равно, стараюсь не падать духом. Прямо столько причин совпало , столько негативных условий для того чтобы любимый писатель( пусть один из многих) так и остался автором 2-3 романов( самых печатаемых).. Нет, конечно, маленько голод утолили отдельные издательства. Но , не углубляясь в который раз о причинах, понимаете о чем , хотелось бы просто красоты-духовной и материальной. Именно в такое тяжелое время. .. Поэтому предлагаю, форумчан, всех любителей книг поддержать издательство и более активно приобретать в частности 2-й том Буссенара, если , конечно, все нормально напечатают. Без этого следующих томов точно .. не будет. А раскупится хорошо, может «Азбука» что-нибудь придумает. А ведь есть и другие проекты.. Конечно, обидно и как то неприятно, что нельзя с издательством вести разговор. А может и лучше.. Какие конкретно проблемы и планы у «Азбуки» мы не знаем. А из книг Луи Буссенара конечно можно помечтать о Синем человеке, Беглецах в Гвиане, Охотниках за каучуком, ..Все, больше ни слова 🤔.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
ingvar1964
активист
|
3 мая 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka На WB "Похитили бриллиантов" по привлекательной цене
Ну там ещё три книги по этой цене, другие дороже, а Террор так вообще офигеть : более 3000 ! Однако!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
visual73
авторитет
|
3 мая 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 более 3000 ! Однако!
Это частный продавец, не Азбука. За сколько хочет за столько и продаёт. Я могу и за 20 тыс поставить
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Mearas
миротворец
|
3 мая 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — «Похитители бриллиантов» взяла в Буквоеде за 500 руб. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потратила 500 своих бонусов из > 2000. Можно было бы и списать полностью на книгу, но коплю на другое;))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
ingvar1964
активист
|
3 мая 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Это частный продавец, не Азбука. За сколько хочет за столько и продаёт. Я могу и за 20 тыс поставить
Да хоть за 100 т , но смысл ,если у других гораздо меньше, можно найти менее 2000...
|
|
|
Friquette
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
|