Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 01:33  
У меня есть первый Буссенар, и конечно же второго тоже куплю. Хотелось бы продолжения:)

А по Дюма ничего не слышно о продолжении?

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 04:22  

цитата Friquette

Но чтобы это стало возможным, друзья, вы уж как-нибудь раскупите тираж

Учитывая происходящее вокруг, и конечно цены, с этим будут думаю большие проблемы...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 07:29  
А мне думается второй том может и получше пойти , с ценами , конечно, ничего не поделаешь, они на все поднялись, в то же время, во-первых подтянутся те , кто сомневался в продолжении и кто любит именно собрания( хотя конечно о нем речь не стоит), во-вторых присутствует эксклюзив в виде цветных вкладышей -иллюстраций .., в-третьих намек на все-таки продолжение( возможное) в серии МП ( а может БК- это уже мой вариант). Посмотрим, не получится, что ж делать. А так эта серия Буссенара в БЧК могла бы войти в историю книгопечатания! Лично я и двое моих знакомых всегда поддержим это собрание лучших романов Л.Буссенара и в серии МП, которая тоже нравится, может она и побыстрее пойдет; правда как на это посмотрят другие коллеги? Здесь есть причины, по которым эта книга не так раскупается как хотелось бы( не буду углубляться) , но считаю что 2-й том даст движение..🙂

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 07:42  

цитата Shurhendd

подтянутся те , кто сомневался в продолжении

Это точно, это я))

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 08:17  
Shurhendd

цитата

А так эта серия Буссенара в БЧК могла бы войти в историю книгопечатания!

Почему?

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 08:51  
s19478 Если бы она состоялась.. Почему? Приведите пример такого собрания , а конкретно Л.Буссенара , которое можно сравнить с этим и по бюджетной составляющей , и по оформлению, и по подходу к изданию( переводы, иллюстрации, редкие материалы ..). Считаю- достаточно интересное издание, чтобы считать за один из лучших образцов печатания ( про кожу и другие супер материалы я не говорю..). Хотя кому как конечно, я так думаю.🤔

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 08:59  

цитата Shurhendd

БЧК могла бы войти в историю книгопечатания! Лично я и двое моих знакомых

А тиражи по современным меркам 4000, и это много, и это было до того как ,и книги висят, а учитывая сегодняшнюю действительность и цены, и то что и так мало книг покупали , то прогноз продаж будет явно туманен и не только серии БЧК но и вообще всех книг...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:07  

цитата ingvar1964

прогноз продаж будет явно туманен и не только серии БЧК но и вообще всех книг...

Хорошо что специалисты в Азбуке думают совершенно иначе, а издательство продолжает баловать нас красивыми книгами).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:24  
ingvar1964 Насчет ситуации и обстановки вы правы, как и насчет тиражей, можно было бы поменьше, но почаще🙂, но издательству наверное такое не вытянуть, не знаю , смотрю по некоторым позициям доптираж просят , но на это тоже обращать надо осторожно- возьмут еще несколько и тираж заглохнет , при любых позициях на всех не угодишь и все не просчитаешь,   а обстановка.. всегда была непростая, сейчас особенно, но книги- они кому-то помогут поддержать дух, а особенно они нужны подрастающему поколению, чтобы у нас не вырастали, которые только «скачут» и только «хотят».. Извиняюсь за пафос..

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:53  
Shurhendd

цитата

Приведите пример такого собрания , а конкретно Л.Буссенара , которое можно сравнить с этим

Очень много вышло уже иллюстрированных книг "Похитителей брилиантов" и "Сорвиголова". От издательств Вече, Альфа-книга, Лабиринт, Нигма.
И у меня есть Буссенар от Альфа-книги. И стоил он мне по 200 р. А эта книга от Азбуки наверное с 1500 начнëт продаваться. Надо подумать крепко, стоит ли менять книги.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:57  

цитата visual73

Хорошо что специалисты в Азбуке думают совершенно иначе, а издательство продолжает баловать нас красивыми книгами).

Поддержу издательство и возьму второго Буссенара. Надеюсь, что приключенческая линия серии именно в таком оформлении выживет и еще не раз порадует

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 11:44  
s19478 Согласен на все сто ! В этом и есть одна из причин того, что имеем в итоге... Но мы, простые читатели, не сотрудники издательства и не редакторы. Стараемся принимать как есть, часто с благодарностью, иногда с критикой. Конкретно я имел ввиду сравнение .. именно с вышедшими подобными изданиями. Я вот остановился на этом издании. По цене, не знаю, по крайней мере последние книги из БЧК, не считая мелованного «Террора» подешевле будут вашей обозначенной суммы. Посмотрим. Вышло бы такое издание в 80-90-х прошлого века — это была бы фишка ! Вот многие посетители сайта поддерживают издание. Здесь еще играет значение ценообразование в магазинах, не в ИМ, где рядовой читатель может увидеть такую книгу, но цена.. совсем оттолкнет.    Много разных причин и проблем, но «Азбуке» надо держаться!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 13:22  
А я Буссенара в библиотеке читал. Так что этого возьму не глядя...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 14:10  

цитата s19478

От издательств Вече,

По меньшей мере странновато сравнивать БЧК с Вече…

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 16:10  
josss

цитата

По меньшей мере странновато сравнивать БЧК с Вече…

А вы знаете, если бы не ваше замечание, то не узнал, что:
- Шарль Кларис иллюстратор "Сорвиголовы" и "Ледяного ада", и в Вече, и в БЧК.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:09  

цитата s19478

А вы знаете, если бы не ваше замечание, то не узнал, что:
- Шарль Клерис иллюстратор "Сорвиголовы" и "Ледяного ада", и в Вече, и в БЧК.

И тем не менее. Давайте на секунду отвлечёмся от иллюстраций, ляссе, выборочной лакировки, рельефа и золотой фольги.
Во всех вышеперечисленных изданиях объём романов составляет 313 и 482 тысячи знаков соответственно.
А в "Азбуке" будет 474 и 503.
P.S. Исправила. В первом варианте поста цифры были перепутаны.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:18  

цитата Friquette

Во всех вышеперечисленных изданиях объём романов составляет 313 и 474 тысячи знаков соответственно.
А в "Азбуке" будет 482 и 503.

Ого...а где такую информацию можно черпать? Я и не слышал, что так можно сравнивать) Век живи, век учись...)

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:26  

цитата Friquette

объём романов составляет 313 и 474 тысячи знаков соответственно.
А в "Азбуке" будет 482 и 503

И что сие значит: то что в БЧК более полный перевод? Или я чего-то одно из двух?
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:26  

цитата wespenord

Ого...а где такую информацию можно черпать? Я и не слышал, что так можно сравнивать)

Старые переводы скачиваются из любой свободной интернет-библиотеки в виде документа Word, в котором есть вкладка Рецензирование — Статистика.
Относительно точности измерений длины нового перевода (или отредактированной советской версии) предлагаю поверить мне на слово :)

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:28  

цитата

И что сие значит: то что в БЧК более полный перевод? Или я чего-то одно из двух?

Позвольте процитировать анонс книги из ВК:

цитата Издательство «Азбука-Аттикус»

Для нового издания роман «Ледяной ад» был переведен заново, а перевод романа «Капитан Сорви-голова» сверен с подлинником и отредактирован с восстановлением пропущенных ранее фрагментов.

Если мы разделим 313 на 473, то получим 0,66. Это означает, что дореволюционный переводчик сократил текст "Ледяного ада" на треть.
Страницы: 123...457458459460461...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх