автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 апреля 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Я не про планы, я про направленность серии Хотелось бы хороших художников в детских книгах А то книг много, а всегда что-то подводит.
Я немного неточно выразился. Это не такая детская серия, как вы ее понимаете. Это серия книг для подростков (хотя я лично оба произведения с большим удовольствием прочитал, впадаю в детство, видать). Интересные тексты, хорошие иллюстрации, красивая обложка, качественное полиграфическое исполнение, недорого. Направленность такая.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us
философ
|
30 апреля 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Спасибо Теперь все ясно Подростковая — сказок понятно что не будет Хотелось бы тогда — Семенова, Валька,Мигунова, Ротова Все ч/б и подростковые P.S.Хотя понятие подростковая литература довольно расплывчатое Вот на мой взгляд Дети капитана Гранта тоже подростковая приключенческая литература
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Ив.Анна
активист
|
30 апреля 2018 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то помечтала о Буриане... И не поверила своим глазам, увидев в БЧК Ж.Верна!
Сейчас хочу помечтать о "Маугли" с иллюстрациями Владимира Шубова в этой новой серии.
"Акварель" полностью завалила книгу 2017 года. Дурацкая обложка, куча ошибок в тексте и иллюстрации совсем не те, что были, при том, что полиграфических возможностей сейчас предостаточно! Как написано в одном из отзывов: "иллюстрации были пропечатаны лучше , в два цвета и имели коричневый оттенок и черный цвет был глубже и его дополнял охристый. Здесь же в современном издании печатали в один цвет. Те, кто видел старые книжки с этими картинками, меня поймут" Иллюстрации в издании 80-х годов были изумительны! И я, действительно, понимаю, о чём в отзыве говорится!
И продолжу мечтать...
|
|
|
Mearas
миротворец
|
30 апреля 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ив.Анна Сейчас хочу помечтать о "Маугли" с иллюстрациями Владимира Шубова в этой новой серии.
Единодушна с вами! Ещё хотелось бы увидеть: Гавриил Троепольский «Белый Бим Чёрное ухо» с иллюстрациями О. Маслакова или Г. Мазурина.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
gooodvin
философ
|
|
Mearas
миротворец
|
1 мая 2018 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Хочется непосредственно от «Азбуки», но и эта книга хороша.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Guyver
авторитет
|
2 мая 2018 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred в новой серии будут книги, подготовленные вами?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 мая 2018 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Все книги для новой серии готовлю я. Не исключено, что в серии иногда будут появляться тома, которые не относятся к моим проектам, но в ближайшем обозримом будущем таких нет.
План по серии: 1-2 книги в месяц (июль пропустим, отпуск).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver
авторитет
|
2 мая 2018 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred значит ли это, что ваших книг в БчК и МП станет меньше?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 мая 2018 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если не сдохну от натуги — то нет. Раньше было 1-2 книги в месяц, в апреле 3 (уже вышли все), в мае — 5 (четыре в типографии, пятая, наверное, 3-4-го сдастся). В июне — 6, я все материалы в издательство сдал. Так что пока держусь. А ведь в майском и июньском плане по две книги из этой серии. Смотрю в свой план вперед — до конца года больше шести книг не будет в месяц, так что, будем надеяться, выдюжу.
В БЧК точно книг меньше не станет, впереди много интересных проектов, уже утвержденных, в процессе подготовки. Вот МП я немного подзапустил, каюсь, надо заняться составлением новых томов, пока на следующий год почти ничего не заготовлено.
|
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|
ig.us
философ
|
2 мая 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно тему переименовать на 2 серии Ну или ТС попросить создать ещё одну Авторскую колонку читаем, но там только же обзоры
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 мая 2018 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus обсуждение новой книжной серии для этой темы оффтоп.
В принципе, так, но если учесть, что «рабочее» название этой серии было «БЧК. Детлит», то не совсем оффтоп. Но вы правы, надо перебираться в общую ветку издательства «Азбука».
цитата ig.us попросить создать ещё одну
Кто ее вести будет? Моих сил не хватит.
|
|
|
ig.us
философ
|
2 мая 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred В общей теме много ненужного
По подростковой серии и т.д. , а для более юных ничего не планирует ? Типа БЧК.Малышам ?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 мая 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Я пока не планирую, а что там «Азбука» планирует — мне неведомо. И не забывайте, есть еще «Махаон».
|
|
|
ig.us
философ
|
2 мая 2018 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Качество у Махаона — ((( Лучше уж Эксмо тогда уж
|
|
|
Mitishka
активист
|
2 мая 2018 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Качество у Махаона
В смысле? Плохое? Не знаю, сколько мною куплено детских/подростковых книг этого издательства — все на высшем уровне. Мне вообще на этот счет угодить сложно. Хотя, каждому — свое...
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
2 мая 2018 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Качество у Махаона
Ничего не напутали? "Махаон" входит в ту же издательскую группу, что и "Азбука". Качество не хуже у книг.
|
|
|
ig.us
философ
|
2 мая 2018 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Не напутал Речь, Нигма, Лабиринт, Эксмо — детские лучше ИМХО
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 мая 2018 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернемся к теме топика. Меня тут в ЛС просят напомнить план на ближайшие месяцы. Напоминаю:
май — Л. Толстой "Война и мир" в 2 тт. с иллюстрациями Станислава Гудечека. Обзор будет после всех майских праздников. июнь — А. Дюма "Три мушкетера" с иллюстрациями Мориса Лелуара и Станислава Гудечека. июль — у меня отпуск, моих книг не будет ни в каких сериях. август — ждите анонса в конце мая.
Я пишу только о тех книгах, которые курирую я. Издательство в серии выпускает много книг, к которым я не имею отношения и о большинстве из них узнаю постфактум, после их выхода. Если о чем-то мне становится известно раньше — я вам сообщаю, следите за анонсами.
|
|
|