автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
25 декабря 2024 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesцитата Karavaev "Я вообще не помню, чтоб он когда-то стоял в фантастике"
Да ладно, один из представителей «четвëртой волны».
У коллеги Караваева оптика продавца магазина. Фразу надо читать так: "Книги Пелевина в книжных магазинах никогда не стояли в разделе фантастики". Так верно. А с точки зрения читателя и жанровых премий — неверно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
25 декабря 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну, я откровенно сомневаюсь, что и массовый читатель считает Пелевина фантастом. Пелевин точно фантаст у него нет ни одной книги без фантастики ( вроде)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же тогда, по мнению, массового читателя, Айфак10 и Трансхуманизм Инк с продолжениями, если не фантастика? Там про будущее, про несуществующие сейчас технологии и цифровых существ (а также вампиров, ага).
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
paul_atrydes а они по разному воспринимают. Я повторюсь, подозреваю, что никто кроме нас, а мы в меньшинстве, Пелевина фантастом не считают. Он слишком иной
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров да хоть сатира Я помню как Омон Ра в свое время воспринимали как критику советской космической программы :) А уж про Жизнь насекомых и вовсе молчу.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
25 декабря 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С.Соболев ну, я откровенно сомневаюсь, что и массовый читатель считает Пелевина фантастом.
Может, это как-то связано с тем, что книги Пелевина очевидно не относятся к жанровой литературе? Думаю, что и Маркеса, Бориса Виана, Булгакова мало кто считает фантастами. Из сразу приходящих в голову больших писателей, работавших в фантастике, только Брэдбери в массовом сознании оказался фантастом.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
25 декабря 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаМожет, это как-то связано с тем, что книги Пелевина очевидно не относятся к жанровой литературе? Думаю, что и Маркеса, Бориса Виана, Булгакова мало кто считает фантастами. Из сразу приходящих в голову больших писателей, работавших в фантастике, только Брэдбери в массовом сознании оказался фантастом. А какая разница кем считается писатель? главное то кем он является
|
––– Чтение-Сила |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
25 декабря 2024 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevоткровенно сомневаюсь, что и массовый читатель считает Пелевина фантастом. Массовый читатель считает Пелевина Пелевиным — единственным и неповторимым. Справедливости ради, на полках фантастики не видел его книг ни разу. Для Пелевина фантастика — инструмент, а не жанр.
|
|
|
Yernar
активист
|
25 декабря 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes массовый читатель считает Пелевина фантастом.
И, судя по сериалу «Кухня», не знает его в лицо :-D
По-моему, не в "Кухне", а в "Отеле Элеон" :)
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
25 декабря 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarПо-моему, не в "Кухне", а в "Отеле Элеон" Не, это первый или третий сезон, когда они Родиона Сергеевича за него выдали :-)
«Теперь у нас ресторан с историей: здесь дали по морде самому Виктору Пелевину».
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 декабря 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦДля Пелевина фантастика — инструмент, а не жанр Вот только Пелевин пишет только фантастические книги Нет у него реализма))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|