автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
31 июля 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Впрочем, разве в графическом виде Элрик приобрел ощутимо больше плюсов?
Посмотрите превью — прежде всего, это чертовски красиво с чисто визуальной точки зрения. Я совершенно равнодушен к комиксам/BD/графическим романам, но "Элрика" купил. Хотя да, яиз этих, коллекционеров и ностальгирующих...
|
|
|
lkeyn
активист
|
31 июля 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer совершенно детское чтиво, знакомиться с которым нужно лет до 16ти
По российским законам детям теперь такое не продашь :))))
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
31 июля 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn По российским законам детям теперь такое не продашь :))))
Зато детям такое купишь.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Killset
магистр
|
|
iRbos
миродержец
|
31 июля 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn С BD на российском рынке ситуация в принципе не солнечная, поэтому и понимать надо, что вот прямо влет это не продастся.
Нууу не сказал бы. На БД влияют такие же факторы, как и на все остальные комиксы. В общем и целом. А ситуацию с Элриком мы уже обсуждали. Просто такой специфический комикс сам по себе. У него в принципе не было шансов стать хитом.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Luсifer
философ
|
31 июля 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn По российским законам детям теперь такое не продашь :))))
По личным ощущениям, современным детям такое чтиво еще менее интересно, чем современным взрослым.
цитата Seidhe Посмотрите превью — прежде всего, это чертовски красиво с чисто визуальной точки зрения.
Одними картинками сыт не будешь, пусть они хоть сто раз красивые. Я лучше атмосферными пейзажами Бирштадта или Бёклина полюбуюсь. Дело вкуса, что поделать.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
lkeyn
активист
|
31 июля 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos У него в принципе не было шансов стать хитом.
Ну вот вам ближайший "родственник" — Реквием — Рыцарь-вампир. И ничего, чувствует себя отлично. В общем, не будем опять залазить в эти дебри, толка все равно не будет. Итог плачевный пока один — хочешь собирать BD, собирай в оригинале.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
31 июля 2019 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn Ну вот вам ближайший "родственник" — Реквием — Рыцарь-вампир. И ничего, чувствует себя отлично.
Думаю, у ККФ и АСТ разные представления об успешности издания.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
lkeyn
активист
|
31 июля 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer По личным ощущениям, современным детям такое чтиво еще менее интересно, чем современным взрослым.
цитата Luсifer Дело вкуса
Вкусы что у современных детей, что у детей столетней давности, что у будущих детей — разные. Не надо вот эти "старческие" приемы применять, что у "современных детей то-то и то-то" Когда интересующимся детям/подросткам я об Элрике что в книжном варианте, что в комиксном, рассказывал, им было интересно, и купившие и прочитавшие потом спасибо говорили. Да, большинству нужна только супергероика в комиксах, но это чисто наш СНГшный бич.
|
|
|
Luсifer
философ
|
31 июля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn Вкусы что у современных детей, что у детей столетней давности, что у будущих детей — разные. Не надо вот эти "старческие" приемы применять, что у "современных детей то-то и то-то" Когда интересующимся детям/подросткам я об Элрике что в книжном варианте, что в комиксном, рассказывал, им было интересно, и купившие и прочитавшие потом спасибо говорили. Да, большинству нужна только супергероика в комиксах, но это чисто наш СНГшный бич.
Да при чем тут супергероика, я скорее к тому, что бумажные книги современным детям в принципе малоинтересны (или даже совсем не интересны). Сейчас у всех есть компьютеры, телефоны, интернет с кучей мультимедиа контента... Когда я рос, у меня всех этих вариантов развлечения не было, поэтому научился получать удовольствие от чтения. (Чему сам очень рад.) Современному же поколения читать буковки кажется занятием скучным и малоинтересным. Не располагаю статистикой, но уверен, что из года в год количество читающих падает. Что скажете, может я не прав?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Ghost of smile
философ
|
31 июля 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Думаю, у ККФ и АСТ разные представления об успешности издания.
ЁКЛМНейка — это АБВГДейка для взрослых. ...это я к тому, что не уверен, что будет продаваться — не берись издавать никакие циклы. Да-да, "м-м", это я опять про Дженнифер Белл, например. Это я про Ауэр. Боюсь, что и про Ларвуд. Ладно, лень дальше копаться в вершках и корешках, а то я так дойду и до ИДМ с де Мари, за которую у меня на Вадима личный зуб.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
lkeyn
активист
|
31 июля 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Современному же поколения читать буковки кажется занятием скучным и малоинтересным. Не располагаю статистикой, но уверен, что из года в год количество читающих падает. Что скажете, может я не прав?
Вспоминая свое поколение (а я 1981 г.р.), моим сверстникам тоже все эти книги до одного места были. Я сам-то действительно полюбил читать только классе в пятом, после "Мира Смерти" Гаррисона, до этого были просто попытки полюбить чтение. Так что контент-контентом, а желание читать книжки (и уж тем более бумажные) в целом с годами падает.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 июля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer
цитата Современному же поколения читать буковки кажется занятием скучным и малоинтересным. Не располагаю статистикой, но уверен, что из года в год количество читающих падает
Точно! Поэтому тиражи (общие, а не фантастики/фэнтези) медленно, но последние годы всё-таки растут! А то, о чём лет 10-15-20 назад и мечтать не приходилось, выходит. Это всё старые дядьки 81 и 82 года рождения приходят, и скупают!
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
31 июля 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer бумажные книги современным детям в принципе малоинтересны (или даже совсем не интересны). Сейчас у всех есть компьютеры, телефоны, интернет с кучей мультимедиа контента... Когда я рос, у меня всех этих вариантов развлечения не было
Вам не надоело, честно? Как будто в советское время все поголовно книги читали, особенно добровольно, не смешите, пожалуйста. Читают и сейчас, как сказали выше, зайдите хотя бы на Ютуб, что-то 40-летних книгоблогеров там с огнем не сыскать. Офтоп заканчиваем.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
31 июля 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos 40-летних книгоблогеров там с огнем не сыскать
да, есть, что вы, просто они видимо не обозревают. что вы читаете
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Daimon-D
активист
|
|
iRbos
миродержец
|
31 июля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn Ну вот вам ближайший "родственник" — Реквием — Рыцарь-вампир. И ничего, чувствует себя отлично.
Ну, во-первых, не родственник. Элрик явно по-мотивам. А реквием — самостоятельный. Во-вторых, тираж 2500 продается с 2016. Может для ККФ — это удачно, но для обычных издательств — это ну плохо очень.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
lkeyn
активист
|
31 июля 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ну, во-первых, не родственник. Элрик явно по-мотивам. А реквием — самостоятельный. Во-вторых, тираж 2500 продается с 2016. Может для ККФ — это удачно, но для обычных издательств — это ну плохо очень.
Родственник в плане художественном и жанровом.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
31 июля 2019 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn Родственник в плане художественном и жанровом.
Да никого это особо не волнует)))
|
|
|