автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
chief ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104600_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2024 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev k2007 на это — увы! — отвечу восточной пословицей: "Можно привести верблюда к воде, но нельзя заставить его пить". Или современной классикой: "У вас, что, средствов нет? — Средства у нас есть, ума у нас нет".
|
|
|
count Yorga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/173943_4) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2024 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От "проблем маркетплейслв " к цифровому контенту.. Сервис МТС Строки покинула его основатель Евгения Рыкалова цитата Генеральный директор Строк назначен. Кто это я, к сожалению, практически не знаю. Ни я, ни люди, которые меня нанимали и вместе со мной Строки запускали и развивали, к медиа активам на данный момент отношения иметь не будут. А люди, под управление которых Строки переходят, в книжном бизнесе не понимают ничего. Поэтому давать какие-либо комментарии или строить прогнозы о дальнейшей судьбе Строк я не могу и не буду Как это отразится и отразится ли на взаимодействии с издателем ? Есть мнения ?
|
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас посмотрел в Телеграме Антонины Крейн, была Авторская Конференция Эксмо
цитата заметки с первого блока конференции: • важнее всего сейчас маркетплейсы: озон и вб, акцент на них • самая активная и покупающая аудитория — 16-24. 55-64 тоже читают, но... чаще пиратят(( • этой молодой ца интересны книги про их сверстников, про их боли, их ценности. и, конечно, про любовь • очень хорошо, если у автора есть "свой" художник, такие тандемы круты, помогают • очень хорошо, когда авторы дружат друг с другом, хвалят друг друга, это полезно и вдохновляет • учитесь управлять ии! это правда gamechanger Т. е. у авторов и рекламщиков есть понимание, что Озон и Ягоды продвигают продажи. И тут же на других ресурсах жалуются на цены в Маркетплейсах? Ну окей ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 апреля 2024 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman• самая активная и покупающая аудитория — 16-24. 55-64 тоже читают, но... чаще пиратят(( в очередной раз рухнул миф про молодежь, которая не покупает и не читает книги. А сколько апломба было.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121в очередной раз рухнул миф про молодежь, которая не покупает и не читает книги. А сколько апломба было. откуда такой миф? Если б не покупала молодежь не был бы так популярен янг эдалт. А еще женщины покупают чаще. Именно покупают. Именно поэтому только женского любовного фентези.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, ну такие издания Young Adult, какие издаёт Эксмо и Черным-бело не грех купить и прочитать. И обложки крутые и форзацы, плюшки разные. Покеты крутые, опять же)). Сам несколько серий купил, но не читал пока
|
|
|
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121в очередной раз рухнул миф про молодежь, которая не покупает и не читает книги. Так этот миф чисто обывательский, из серии "молодёжь не та нонче, уткнутся в свои телефоны и...". Про то, что надо ставку на янг-эдалт делать и кто сможет встроиться в эту нишу — переживёт кризис, я ещё в начале десятых в писательских\редакторских обсуждениях слышал. Многие смогли — ЛитРПГ, ромфант и прочие подростковые поджанры процветают. Зашёл тут на днях в ЧГ в Лефортово — такое впечатление, что подростковой литературы там больше, чем всей остальной.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 апреля 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga ну ок, пусть будет так. Тут уже каждый сам для себя решит, покупать ее или нет
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Rheo-TU ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101563_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2024 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мне книга попадется с такими черными штрихами, я понесу ее назад в магазин, как брак. Могли бы сделать на обложке предупреждение о цензуре.
|
––– Я читаю: Уильям Берроуз, "Пристань святых" |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
25 апреля 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevRheo-TU а с какими штрихами? О чем речь? Вторая ссылка на Телеграм-канал, где предъявлено фото книги с раскрытыми страницами. Там вся "запрещенка" закрашена.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
|
цитата https://t.me/c/1240272875/18047Так вот выглядят все страницы новой биографии Пазолини (автор – Роберто Корнеро, издательство АСТ, только что вышла), где речь – скажем аккуратно – о некоторых личных пристрастиях великого режиссера. Не знаю даже, что и добавить. Пожалуй, это красиво. ![](https://i.imgur.com/5M9KNA5.jpeg)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
markfenz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163767_10) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
цитата Rheo-TUЕсли мне книга попадется с такими черными штрихами, я понесу ее назад в магазин, как брак. Могли бы сделать на обложке предупреждение о цензуре. И это хороший сигнал правообладателям. Неплохо было бы если бы они ввели правило прямо запрещающее цензурные изъятия. Печатай как есть, либо "соси лапу". В этом отношении никаких уступок не может и не должно быть.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
|
25 апреля 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzИ это хороший сигнал правообладателям. Неплохо было бы если бы они ввели правило прямо запрещающее цензурные изъятия. Печатай как есть, либо "соси лапу". В этом отношении никаких уступок не может и не должно быть. Нет не так. Либо печатай с купюрами либо "соси лапу" то есть ничего не получай.Все просто.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул ![](/img/male.gif)
![](/images/users/141080_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
25 апреля 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TUя понесу ее назад в магазин, как брак. Могли бы сделать на обложке предупреждение о цензуре. И как брак ее не примут. Ведь это не брак.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
25 апреля 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ как брак ее не примут. Ведь это не брак. Сойдет за ошибку печати. Я рассуждаю с позиции покупателя, который выбирает товар с полки магазина. Ведь на самой обложке книги нет предупреждения о сокращении текста, только на сайте издательства.
|
|
|