автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Sph
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiТам для вас Алексей121 яуть выше хорошую картинку запостил. Японщина на данный момент в глазах чиновников проходит под грифом "картинки для малышей". Собственно, как и на фантлабе. Пускай так и остается.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
24 апреля 2024 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНо сейчас не СССР и книг напечатали уже на сотню лет вперед. Не говоря уже про интернет, где можно купить или скачать любую западную книгу. У современного человека нет недостатка в художественной литературе. А я помню, как еще совсем недавно говорили, что в век интернета и "всеобщей демократии" нельзя скрыть правду. И вот пара законов принята и где вся эта правда и демократия?
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
vlandry
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusв век ... всеобщей демократии удачная шутка №1
цитата gamarusнельзя скрыть правду удачная шутка №2
цитата gamarusправда и демократия Согласно определению Даля, правда есть «истина на деле, истина во образе, во благе..." Кто-нибудь что-нибудь понял? А демократия — вообще уже ругательное слово
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph про "картинки для малышей" вы очень сильно ошибаетесь. Очень сильно. Над японщиной давно висит, просто пока руки не дошли. Но вы не переживайте, книг на сотни лет и интернет. Нет повода для беспокойства
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
24 апреля 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphДа, цензура это плохо. Но, в целом, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ совершенно пофиг. Не пофиг, если начнут японское давить.
"Меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
swgold
миродержец
|
24 апреля 2024 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО появление структуры, в которой будет сконценрирована охранительная функция, это не так и плохо. Если это не обычное законотворческое фуфло, то появятся правила игры, алгоритмы прохождения и схемы. Сейчас-то правил нету,и любой обеспокоенный депутат может запретить Коно Субараши просто потому что ему так захотелось.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
24 апреля 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldто появятся правила игры, алгоритмы прохождения и схемы Надежда умирает последней
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007сторонники цензуры предполагают у цензоров наличие здравого смысла и понимания границ, а противники в этом сомневаются. Если последние новости почитать, то в этих сомнениях есть основания
Думскроллинг
|
|
|
Sph
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНо вы не переживайте, книг на сотни лет и интернет. Нет повода для беспокойства Вот именно. У меня запасов до пенсии хватит как электронных, так и бумажных. Кто хотел, тот давно себя обезопасил от внешнего влияния.
|
|
|
summer_child
философ
|
24 апреля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНе пофиг, если начнут японское давить. Вопрос обозримого времени, когда дойдет очередь и до японщины. Хорошо, что мне на неё пофиг.
Раз уж, по словам тех, кто интересуется, книги из Китая правятся под законодательство.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
24 апреля 2024 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата затрагивающие тему ЛГБТ А почему только ЛГБТ ? Что ж вы так узко мыслите ? Полномочия центра шире цитата на предмет определения книг подлежащих изъятию из продажи из за нарушения законов Одними меньшинствами вряд ли ограничатся..
|
|
|
Sph
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childРаз уж, по словам тех, кто интересуется, книги из Китая правятся под законодательство. Я подобное не читал, но, насколько понимаю, там буквально книги про геев и их горячую любовь. Если же брать японские книги, которые издают СЕЙЧАС, то там, как правило, мелькают на страницах полуголые тёти, а это тоже почему-то очень плохо и всё это надо запретить и наказать виновных. В РФ сексуальный контент это какая-то прям невероятно больная тема, это нечто страшное и ужасное. И про геев плохо (понятно почему), и про обычных людей плохо (непонятно почему) — всё плохо!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga потому что я знаю, как это работает. В моей практике было как минимум три такие чистки. Порой затрагивающие сотни наименований.
Но я рад, что есть люди, мыслящие широко. Надеюсь это не приведет нас в результате к заасфальтированной ниве.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
трампец
активист
|
|
Sph
авторитет
|
24 апреля 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец А на пенсии что делать будете, путешествовать? Вроде и с этим сейчас затруднительно:-)
Все верно! Буду отдыхать в Северной Корее, Иране и других союзных странах, подальше от книг и книгоиздания. Набираться ума и знаний это удел молодых, а вот после выхода на пенсию в 65 85 лет уже можно спокойненько расслабиться в многополярном мире...
|
|
|