Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

новичок

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 21:30  
Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 23:50  
Бумага у Желязны не типографская — там камский офсет, вес и пухлость не помню — 60 или 65.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2024 г. 23:50  
Pavel1982 Хэдфилд не продает права в РФ.
–––
All prayers to Thylacine

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2024 г. 00:06  
Вполне нормальный Желязны. Если весь будет такой, может старые тома Поляриса и Эксмо заменю.
Ну и жду прочих обещаний по Желязны.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 15:06  
Блэйлок, Желязны, Стивенсон — уже в продаже. Стивенсон кое-где уже даже раскуплен.

новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 16:43  
Блейлок на Лабиринте в предзаказ.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 17:39  
captan2 Чуть ли не месяц уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 17:47  
Подскажите, с чем можно сравнить/на что похож Блэйлок в целом и в частности его романы из свежего томика fanzon? Книга, аннотация выглядит интересно и интригующе :) Хотелось бы понять, чего можно ожидать

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:34  
цитата bozhik
Хотелось бы понять, чего можно ожидать

Блейлок — блюдо очень не для всех.
Мой вам совет: качните где-нибудь электронку прежних романов для ознакомления. Прочтите пару глав — а там решите. Либо влюбитесь, либо забудете навсегда.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:38  
цитата Karavaev
Блейлок — блюдо очень не для всех.

Понятно, я просто в свое время так купился на Вэнса, купил книгу, еле дочитал настолько пресным, скучным, примитивным что-ли все показалось(все ИМХО, естественно), поэтому сейчас очень остерегаюсь

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:44  
цитата bozhik
поэтому сейчас очень остерегаюсь

ознакомительный фрагмент вам поможет
По моему опыту Блейлок — "автор без серединки", он либо очень нравится, либо не нравится совсем.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:47  
цитата Karavaev
По моему опыту Блейлок — "автор без серединки", он либо очень нравится, либо не нравится совсем.

Спасибо! А на что, хотя бы примерно, по стилю, содержанию похоже?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:53  
цитата bozhik
А на что, хотя бы примерно, по стилю, содержанию похоже?

это повествование вообще без границ, мир наш, но в нем возможно вообще все
герои Блейлока обычно маргинальны, логика повествования трудно уловима порой
это рассказ образами и эмоциями, в котором порой страниц 50 ничего не происходит, очень неторопливое такое
с кем сравнить даже не знаю, ну может быть (очень условно) с Книгами Нового Солнца Вульфа.
Автор очень яркий, но сильно не для всех.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 18:58  
цитата Karavaev
это повествование вообще без границ, мир наш, но в нем возможно вообще все
герои Блейлока обычно маргинальны, логика повествования трудно уловима порой
это рассказ образами и эмоциями, в котором порой страниц 50 ничего не происходит, очень неторопливое такое
с кем сравнить даже не знаю, ну может быть (очень условно) с Книгами Нового Солнца Вульфа.
Автор очень яркий, но сильно не для всех.

Большое спасибо за подробное объяснение, выглядит как что-то, мимо чего я должен смело пройти) но, может при определенном настроении и надкушу в электронке

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 19:03  
Ну, Блейлок определенно заслуживает хотя бы знакомства. Тем более, что Фанзон предлагает практически главные его романы. Хотя здесь есть разные мнения.
Вообще, удивлен выбору Фанзона, ибо автор с очень сложной рыночной судьбой у нас. Но любителей странного у нас становится всё больше, так что нынешний приход может и окажется счастливым.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 19:04  
bozhik
Прочитайте "Бумажных драконов". Если понравится — смело можно читать дальше.
Если оставит равнодушным — не ваш автор. Бывает.
А на кого похож — отечественный Дмитрий Колодан. Его иногда называют "русским Блейлоком", но для меня Блейлок — "ихний Колодан"! :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 19:46  
цитата Karavaev
Вообще, удивлен выбору Фанзона

Это те самые люди, что издали 3 тома Дональдсона, но зарезали Стейвли и Дикинсона на первом томе. Лично я ничему не удивляюсь. Вон у Мэри Робинетт Коваль тираж 5к, пфахах. А у Мэри Д. Расселл "Птицы малой" 10к+. Неисповедимы пути фанзон.

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 19:55  
цитата bozhik
Большое спасибо за подробное объяснение, выглядит как что-то, мимо чего я должен смело пройти)
зря. Дайте еще шанс автору. Конкретно "Страна мечты" это великолепный оммаж "Что-то страшное грядет" Брэдбери и, наверное, Уэллсу. Очень стильная, сочная, закрученная книга.
"Последний серебренник" — история последней монеты из 30 серебренников Иуды, за которой веками охотился демонический антагонист, но она случайно попала в руки обаятельному, неунывающему недотепе ГГ. Очень теплое, ироничное повествование, такой лайтовый магреализм с толикой фэнтези в современных декорациях.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 20:48  
Сребреник

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2024 г. 21:33  
цитата Seidhe
А на кого похож — отечественный Дмитрий Колодан. Его иногда называют "русским Блейлоком", но для меня Блейлок — "ихний Колодан"!

Это звучит как — надо обязательно брать и читать. Они действительно похожи?
Страницы: 123...675676677678679...788789790    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх