автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 января 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi его прелесть не в рассказах (хотя там что-то было до этого неизданное). Его прелесть в цитата Karavaevплюшки, комментарии и черновики вот в этом. Это одна из тех вещей, которую я бы купил практически за любые деньги (в мире современных книг)
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
cumi
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 января 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cumi Прочитайте комментарий выше. Не может у Вас быть "плюшек, комментариев и черновиков". Их просто не было на русском. То, что это издание для фанатов (то есть для меня в том числе) — спорить глупо.
|
|
|
cumi
активист
|
20 января 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я имел ввиду сами рассказы. А остальное не нужно. Всю кухню прочитаешь и не интересно потом. Вот было дело читал лет двадцат назад Лукьяненко, а потом познакомился с ЖЖ Пилюлькина и все. Читать больше не могу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 января 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumда он это, он. Батанов говорил об этом. Просто проект это серьезный, работы там хватает. Уэлан это именно про шеститомник. Хм. Так а в НЕ иллюстрированной серии этого 6-томника не будет что ли? Поясните пожалуйста для тех, кто в танке.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 января 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Так а в НЕ иллюстрированной серии этого 6-томника не будет что ли? Поясните пожалуйста для тех, кто в танке. Нечего объяснять. Нет пока никаких подробностей не только про шеститомник, но даже и по основной серии. И по иллюстрированной нет. Озвучены только намерения. Ждём
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 января 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 А зачем он в иллюстрированной серии? Ещё раз: это издание (шеститомник) — чисто для фанатов, для тех, кто уже всё много раз читал, но хочет плюшек — черновики, комментарии, начальные версии. А иллюстрированная серия рассчитана именно на новых, в том числе молодых, читателей. Я пока приглядываюсь только к "Джеку", потому как стиль рисования "Октября" не нравится совсем, а вот молодёжь, судя по всему, активно голосует рублём за обе позиции. И это очень отрадно, что Желязны приходит к новым читателям. А читателям старым, у которых Желязны пара-тройка полок, заверните шеститомник, пожалуйста! P.S. На телефоне фамилию "Желязны" исправляет автоматически, если неправильно написал!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
20 января 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА зачем он в иллюстрированной серии? Так я про НЕ иллюстрированную серию спрашивал. Мне как раз и нужны эти самые "плюшки". Просто из обсуждений выше у меня сложилось мнение, что 6-томник будет только в иллюстрированной. Потому и уточнил.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
JimR
миродержец
|
20 января 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71сложилось мнение, что 6-томник будет только в иллюстрированной Есть вероятность, что сам по себе. Как нынешний четырёхтомник Дика.
цитата Seidheиллюстрированная серия рассчитана именно на новых, в том числе молодых, читателей. Я пока приглядываюсь только к "Джеку", потому как стиль рисования "Октября" не нравится совсем, а вот молодёжь, судя по всему, активно голосует рублём за обе позиции На кого ориентирована — не знаю. Но стилистика оформления Джека и Октября совсем разная. Я взял сразу обе, поскольку Желязны только в начале 90-х хоть с какими-то иллюстрациями выходил. А потом всё глухо. Да и там на западе, кроме единственного сборника в 78-м, не слышал о попытках иллюстрировать его. Так что такие инициативы от наших издателей надо поддерживать. А в процессе чтения Октября иллюстрации оказались вполне хороши. Лучше, чем оценивал их в отрыве от произведения. Джек ждёт своей очереди, но надеюсь до лета добраться до него. И 6-томник тоже возьму с удовольствием.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Sph
авторитет
|
20 января 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Просто из обсуждений выше у меня сложилось мнение, что 6-томник будет только в иллюстрированной. Эээ, так там кажись не будет внутри иллюстраций. Речь была про оформление обложек Уэланом.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
20 января 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Хм. Так а в НЕ иллюстрированной серии этого 6-томника не будет что ли? Поясните пожалуйста для тех, кто в танке. давайте немного разгребемся во избежание путаницы. Я, конечно, не являюсь сотрудником Фанзона, но исходя из озвученных данных диспозиция следующая: 1. Иллюстрированная серия большого формата, где уже вышли "Джек" и "Ночь". Насколько стало понятно из вк художницы, следующим планируется "Князь света". Это отдельная серия, где, судя по всему, будут выборочно выходить одиночные романы. 2. Вот эта новая серия с "головами", недавно анонсированная. Без иллюстраций, но с более массированным представлением Желязны (если исходить из заявленных 10 книг). Возможно в число этих 10 книг войдет "Амбер", но это нам пока неведомо. Как минимум, первые два тома — это не "Амбер". 3. Шеститомник короткой прозы Желязны от составителя Ковача. Там не будет иллюстраций, но там будет вся короткая проза автора с кучей допов. Это отдельный проект, он ни в какую из вышеозвученных серий не пойдет, это 100%. Поскольку права покупаются на строгую компоновку в рамках конкретного издания, то и все плюшки с допами, которые были в западном издании, в русском издании тоже будут, тут можно не беспокоиться. Вот это 3 базовых проекта Желязны на данный момент. Остальные вещи, которые выходят еще какими-то изданиями (вроде есть такие, дешевенькие, с невзрачными обложками) — не в счет. Время покажет.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
20 января 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ с телефона, копировать не могу, но из ВК какой художницы информация о "Князе света"? Hekkil, или какой-то другой? Да я не помню. Выкладывал кто-то здесь скрины с её страницы. Или это в телеге было... не помню, чесслово. Но судя по фрагментам рисунка — это "Князь".
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
20 января 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, надеюсь что Батанов и Ко сделают Шеститомного Желязны от Ковача . Это была бы вышка. Там вкуснейшие плюшки и всяческие допы.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 января 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumПоскольку права покупаются на строгую компоновку в рамках конкретного издания, то и все плюшки с допами, которые были в западном издании, в русском издании тоже будут, тут можно не беспокоиться.
По разному. Бывает ждешь, а по выходу нет одного рассказа в антологии (права не стали покупать или не смогли). Или нет ни одного рисунка. Или нет фотографий. Давайте дождемся нормального анонса от настоящих работников издательства, а не будет завышать ожидания и фантазировать о том что нам приятно было бы.
|
|
|