автор |
сообщение |
MarcusProbus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60152_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вот мы и дошли до того момента, когда иностранных авторов дешевле покупать в оригинале:)
Там же мягкая обложка и, если не ошибаюсь, уменьшенный формат. И бумага наверняка такая, что многих бы тут порядком фрустрировала.
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 мая 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё-таки в защиту Фанзона могу сказать, что в 2020 году переводные новые авторы в данном издательстве не стоили каких-то сумасшедших денег. Ханрахан, Кюнскен или тот же Гузек не дадут соврать ![;-)](/img/smiles/wink.gif) А вот более известные и раскрученные имена, типа того же Робинсона, естественно, и стоили соответственно. Так что тут, скорее всего, стоит ждать диламмы уровня "раскрученные авторы, но по 5, или ноунеймы, но по 3" ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Проще говоря, всё относительно, но какие именно в сложившейся ситуации претензии можно выдвигать конкретно к Фанзону мне лично не совсем понятно. [уходит, напевая "Эх жизнь подорожала, опять подорожала, уж лучше б ты, маманя, меня и не рожала..."]
|
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вы смешные. Привыкайте уже к ценам за тысячу, нынче какую книгу не возьми, плюс-минус так и стоят. И Ротфусс — далеко не предел.
цитата
Да еще и поди успей купить, пока не опередили
цитата
(И заметьте, привел ценники из Читай-Города, самого демократичного магазина. Боюсь представить стоимость на иных площадках.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 мая 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Там же мягкая обложка и, если не ошибаюсь, уменьшенный формат. И бумага наверняка такая, что многих бы тут порядком фрустрировала.
Ну да, обычное издание в мягкой обложке, я таких достаточно много покупал. Бумага по крайней мере не хуже, а если сравнивать с некоторыми нашими издательствами, то и лучше. Если покупаешь достаточно много книг на повседневное чтение цена становится очень важным качеством. Я лучше куплю в мягкой обложке, но дешевле.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
|
4 мая 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Приведённые Вами примеры — это не массовые издания. Тираж Крокера не указан, а Костомаров вообще "печать по требованию". Сравнение не уместно.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если покупаешь достаточно много книг на повседневное чтение цена становится очень важным качеством.
Это правда: если за научное издание или артбук (вот "Мандалорца", чтобы не совсем оффтопить) я готов выложить чуть больше денег, то просто развлекательная НФ или фэнтези покупается уже в т.ч. исходя из цены. Есть мастхэв (для меня Пауэрс, например), а есть "гляну, если будет время и цена не отпугнёт".
Но я это писал к тому, что хардкавер и покет в мягкой обложке -- если они сопоставимы по цене, то покет-то выходит всё равно дороже... ;) (уж не знаю, внятно ли я изложил).
|
|
|
Ghost of smile ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87390_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 1300 рублей за развлекательную книгу — это очень много
...это вы, граждане хорошие, в РФ живете. а у нас тут, в Норвегии, новая книжка в среднем стоит 250-300 крон (а крона ежедневно только дорожает... к доллару). И это, по-моему, 2500-3000р в пересчете по курсу сейчас. И не надо про зп. Кроме айти и нефтянки зп не то, чтобы очень. и 300 крон за книгу — это слегка дофига. А любые покупки из-за рубежа облагаются пошлиной (нет никаких "вы можете провезти товара на 200-500 баксов", нет, за все плати). Скидки? Ах, да, это в РФ лаб дает скидки даже на преордеры, а тут первые скидки начинаются спустя 1,5 года после релиза. И устроены они по другому — скажем, "при покупке 2х определенных книг серии сразу, скидка — 30%".
...эт я к тому, что "не по тому рыдаешь ты, и не ведаешь, что такое плохо"
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
ilya_cf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98888_2) гранд-мастер
|
4 мая 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile а у нас тут, в Норвегии, новая книжка в среднем стоит 250-300 крон (а крона ежедневно только дорожает... к доллару). И это, по-моему, 2500-3000р в пересчете по курсу сейчас.
Нам тут в России от этого полегчать что ли должно?
Вообще интересно посмотреть будет, раскупят Ротфусса по такой цене или нет.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жаль норвежцев. Не знал, что им так тяжело живётся. А у нас-то в СМИ заливают, что Норвегия чуть ли не в десятку самых благополоучных стран входит. А оно вона как...
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Нам тут в России от этого полегчать что ли должно?
мальчики, у вас очень дешевые книжки. Правда. А вы плакаете по поводу цен каждый раз, как не знаю по чему
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А у нас-то в СМИ заливают, что Норвегия чуть ли не в десятку самых благополоучных стран входит. А оно вона как...
Нормально живется. Просто Норвегия — НЕ читающая страна. Тираж 600 экземпляров, распроданный за год — успех (исключения — есть, но они незначительные). А вы рыдаете о том, что у вас тиражи 3-5к. Благополучная она по другим индексам, среди которых доход — не самый важный фактор
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Ну а чего плакать то? Либо купят, либо нет.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Ну так. Закалён суровой норвежской действительностью.
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf на самом деле это смешновато — люди говорят об 3+ переиздании книги, которую все равно покупать не будут (она или давно тесть на полках, или не нужна). К чему этот ор о "1300р!"? Не все равно, нет? ...я купил Ротфусса в 2009м году, что ли, второй том — в 11м, что ли, мне все равно, какие там переиздания и цены на них — книжки уже давно есть на полках. Но люди готовы рыдать без причины
|
|
|
трампец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/164803_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile а у нас тут, в Норвегии, новая книжка в среднем стоит 250-300 крон
Нужно только добавить, что на среднюю зарплату в Норвегии (48000 крон) можно купить (при таких запредельных цен на книги в Норвегии) порядка 180 книг, а на среднюю в России (пусть даже 50000 руб.) при цене в 1300 руб. можно купить 39 книг. Тяжела и неказиста жизнь норвежского таксиста![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Правдоруб |
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ghost of smile Мне? Мне действительно всё равно. Но не одним же Ротфуссом... Как сказал представитель издательства, дальше только хуже будет. Вот и размышляю на тему.
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile Тираж 600 экземпляров, распроданный за год — успех (исключения — есть, но они незначительные). А вы рыдаете о том, что у вас тиражи 3-5к
А ничего, что население в Норвегии в 30 раз меньше чем в Росии? Так-то 600 экз в Норвегии, это как 18 000 у нас))
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец да. только в Норге нет средней зп. Ну, серьезно. ilya_cf ой, да ладно. у меня средний бюджет на книги в рф уже 3й год — 2-2,5к рублей и он не меняется. Интересных релизов минимум, так что на суммарном чеке это скажется мало. gamarus количество людей, которым интересна художественная литература, в каждой стране примерно одинакова.
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile у меня средний бюджет на книги в рф уже 3й год — 2-2,5к рублей и он не меняется
В год?
|
|
|