автор |
сообщение |
MarcusProbus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60152_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 мая 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понимаю, в чём суть претензий? Средняя цена книги сейчас — 500 рублей. Топовый автор — сотку-полторы накидывают, разумеется. Цены на книги того же Фрая видали?
|
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev MrUnforgiven Mearas ребят, я могу конечно ошибаться, но имхо — вэлкам в дивный новый мир резко подорожавших книг. Судя по тем книгам, которые мне были интересны и которые я мониторил на предмет покупки в эту библионочь — средняя цена в районе тысячи, с учетом скидок, теперь будет практически новой реальностью. Рад буду ошибиться, конечно.
|
|
|
MrUnforgiven ![](/img/male.gif)
![](/images/users/189595_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нarcanum Ну не знаю, опять же сравню с 2х томиком Уильямса от Фанзона, качество и объем примерно одинаковое, что то стоит 1400, что это, качество Фанзона мне очень нравится, цена конечно великовата, но опять же, я такие дорогие книги не покупаю, только коллекционку какую, жду акций, а они будут 100%, за 800-850р я уверен что смогу купить в будущем, когда евро 90р штука глупо ожидать что цена расти не будет.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
DimaShev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166086_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не совсем понимаю, в чём суть претензий?
Вы на полном серьезе считаете приемлемой стоимость 1321 рублей переизданной книги (не нового романа, и даже не омнибуса, со старым переводом) ?? Ну тогда ой ... Для сравнения Аберкромби (не менее топовый, чем Ротфус), в той же серии его новый роман "Проблема с миром" на Лабе стоит 846 руб (без скидок). Или вот недавно вышедший омнибус "Земной круг" того же Аберкромби в серии "Гиганты" также стоит в пределах 1300 рублей на Лабе. Абсолютно и логически не могу понять как формируется ценовая политика в указанном ИМ?!
цитата Seidhe Цены на книги того же Фрая видали?
Не знаю о каком Вы Фрае имеете ввиду, если о Максе, ну дык последний вышедший её роман, в том же Лабиринте стоит 576 руб (опять же без скидки), на других площадках и того меньше. Неудачный скаже так пример ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Ну да ладно, цены растут не спорю, хотелось бы конешно прикупить Ротфуса, но при такой заявленной цене скорее всего он пройдет мимо
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
4 мая 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev Приношу свои глубочайшие извинения! ![^_^](/img/smiles/pray.gif) Не слежу за творчеством господина Ротфусса, поэтому был уверен, что речь идёт о цене за двухтомник. 1300 за один том, да ещё и переиздание — это, разумеется, no comments ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
|
|
Sartori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20004_43) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Абсолютно и логически не могу понять как формируется ценовая политика в указанном ИМ?!
Вопрос для другой темы форума — не для темы импринта.
А так, намекну — для пролонгации контракта и для переиздания нужно покупать заново авторские права в долларах США. Ротфусс и его агенты сочувствуют российским читателям, но скидок не делают. Те, от кого зависит курс рубля, тоже рекомендуют держаться. Они Ротфусса не читают. Для пролонгации договора с переводчиком тоже нужно оплатить перевод. Бумага подорожала (по сравнению с прошлым годом — когда выходил Аберкромби, с которым пытаются сравнить). Картон для переплета подорожал на 40%.
Дальше будет только хуже.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
|
KroxmalA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123246_2) философ
|
4 мая 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дешевле будет уйти в электронные тексты. Хотя все это печально, мы придем к резкому разделению по ценовой категории на 2-3 ниши, с ценами не для всех.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
4 мая 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori А так, намекну
понятно, но очень печально. 1300 рублей за развлекательную книгу — это очень много (понятно, что есть скидки, Олимпийский, вторичка, гугл-транслейт и т.п.). Если так станут стоить новые книги переводных авторов, придется перечитывать классику
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 мая 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам, что вы паникуете, говорю же, спокойно можно будет за 800-850р прикупить, только не на старте продаж, или вам и 800р книга объемом 900стр и в таком оформлении много? Ну, тем у кого горит придется раскошелится, но тут каждыый для себя сам выбирает.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
cakypa ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54376_2) авторитет
|
4 мая 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 1300 рублей за развлекательную книгу — это очень много это с одной стороны. А с другой, представляете, вы покупаете книгу за бешеные бабки, а там — яндекс-перевод как у Бэккера. И вот что тогда делать? Соответственно, за такие деньги покупатель будет требовать не просто качества, а супер-мега-качества, и будет искать огрехи и полиграфии и перевода с огромной лупой. А как мы видим по ответу представителя, эти невменяемые цены — для них просто текущие рабочие цены, и никакого повышения качества в них не закладывается априори. То есть пропасть между запросом покупателя и качеством конечного продукта увеличиться в разы! Предполагаю, что на этом путь для новых авторов на рынке будет закрыт — никто, думается, не согласиться брать ноунейма за такие деньги.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
4 мая 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven или вам и 800р книга объемом 900стр и в таком оформлении много ... и где-то заплакала Азбука, у которой издания намного лучше по полиграфии без заморочек по 400-500-600р. И, кстати, в каком это "таком"?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
|
4 мая 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представитель ответил, что невменяемые цены — в ИМ. А здесь тема импринта, который к указанным ИМ отношения не имеет. Цены ИМ — тема для отдельной ветки форума. Также про ценообразование в Лабиринте рассказывал коллега из ИФКК — многократно рассказывал все про наценки.
|
|
|
|
Апельсин ![](/img/female.gif)
![](/images/users/156935_12) авторитет
|
4 мая 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Картон для переплета подорожал на 40%. это грустная история, да. Но вот закавыка, в соседнем огороде премиальные издания, навроде Гарри Поттера с иллюстрациями, практически в той-же цене. Роулинг сочувствует малоимущим, но зато таким читающим россиянам и потому не дерётС три шкуры ? Или работники Азбуки голодают,холодают и когда в коридорах они встречают Жикаренцева , на их лицах всегда немой вопрос:" Где хлеб детям нашим?"![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
|
4 мая 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa . и где-то заплакала Азбука, у которой издания намного лучше по полиграфии без заморочек по 400-500-600р. И, кстати, в каком это "таком"?
Отличное качество, мне очень нравится.Качество у Трона, Костяных кораблей, грядущего Имя ветра, это мое субъективное мнение, выше всяких похвал. у Азбуки конечно цены демократичнее, я не спорю, но опять же, Лабиринт свою маржу накручивает, В буквоеде, вон, предзаказ за 1к, как по мне все равно многовато, но уже более адекватно, еще бы скинуть 10% и я бы взял не глядя.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
|
4 мая 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин когда вышел Гарри Поттер и когда выйдет Ротфусс? когда куплены права, какой курс, какие были цены на ПМ и ПУ, сколько тиражей, чтобы отбить аванс, когда куплена бумага для тиража, объем блока на экз и тп? включите логику цены вырастают соразмерно а что там в Лабиринте — это для темы про Лабиринт и другие ИМ
dixi
|
|
|
|
gooodvin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12944_0) философ
|
4 мая 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странные претензии к Лабиринту. Они тупо не дают свои стандартные скидки 35-40% на предзаказ, который схавают и за такие деньги, по-видимому. Как ажиотаж уляжется, явно можно будет взять книгу там рублей за 800. Но и это дорого, конечно, за книгу без иллюстраций и плюшек.
|
|
|
KroxmalA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123246_2) философ
|
4 мая 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее мы наблюдаем общее повышение цен на каждом этапе, а не рвачество, к примеру, ИМ...Результат на лицо. К сожалению, это вписывается в общую парадигму развития нашей экономики на данный момент. Но, я уверен, что людей, покупающих бумажные книги, станет еще меньше. Грустно.
|
|
|
|
4 мая 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori невменяемые цены — в ИМ. хотите сказать, в офлайновом ЧГ, например, будет дешевле?! вот это новость! и цены в ИМ не с потолка берутся — они же свои проценты накручивают на какую-то базу от издательской цены, а не как решит левая нога менеджера. Да и подходы к микроиздательству (типа ККФ) и такому мастодонту как АСТ/ЭСМО (да еще и принадлежащие одному и тому же человеку) — разные! НА ККФ накручивают потому, что их книги, считайте, лимитки — тиражи маленькие, допов, как правило, не бывает. Поэтому те, кто не успел в официальных магазинах взять, возьмут и за такие деньги.
|
|
|