Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 10:33  

цитата laserus

Пусть будет не брак, а товар "ненадлежащего качества". Это как-то меняет ситуацию?

нет, в данном случае это практически синоним
видите ли, если это БРАК=товар ненадлежащего качества, то вы имеете право на замену книги или возврат денег, это понятие именно для этого введено в правовое поле
в данном случае вы никаких претензий, имеющих подобные последствия, издателю предъявить не сможете в принципе, ни по одному пункту
перечисленные выше недостатки — мнимые или явные — с точки зрения закона о защите прав потребителей недостатками не являются :)
но давайте эту тему закроем

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 10:35  
кстати, если уж всё-равно Эриксона будут потом переиздавать, то имея права, может быть, сделают доптираж ВМД страждущим?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 10:35  

цитата Natasha_Belka

в видео есть оговорка "когда Ротфусс допишет новую книгу"

Извините, я не в теме... эта фраза равнозначна "когда рак на горе свистнет"?
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 10:39  
Эриксона, кстати, хотелось бы в новом (желательно даже в индивидуальном) оформлении. Имеющиеся в ЧФ обложки по типу коллажей, слепленных тяп-ляп на коленке, восторга не вызывают.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 10:39  

цитата Luсifer

эта фраза равнозначна "когда рак на горе свистнет"?

ну примерно так :-D
хотя вот

цитата Batman

Представители издательства писали, что отправили на печать доптиражи Ротфусса

но про 3-ю книгу точно ждем рака ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:16  
По Ротфуссу, вроде как там гора с места сдвинулась и сделала робкий шаг к Магомету. По крайней мере теперь автор хоть что-то отвечает и рассказывает по планам на третий том, а не просто шлёт всех нафиг. Подробности в теме Ротфусса были.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:21  

цитата Batman

- Интересна реакция на вопрос по Гаю Гэвриелу Кею,
Предположу, что это связано с переходом Вячеслава Бакулина, который готовил Кея для АСТ, в штат Эксмо/fanzon.

цитата greenrus07

Если я верно понял по комментариям к видео, подтвердили, что Стейвли не будет
А вот это печально и досадно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:27  
Кстати, здесь есть кто-то, кто читал Стейви в оригинале? Он там дальше раскачивается, становится интереснее? А то прочёл первый том, нашел его крепким, но не выдающимся фэнтези, и пока не уверен, что стоит продолжать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:37  

цитата Karavaev

перечисленные выше недостатки — мнимые или явные — с точки зрения закона о защите прав потребителей недостатками не являются :)

Я не могу похвастаться, что понимаю, зачем вы тут крючкотворством занимаетесь. Законом-то может и не оговаривается, законы вообще не совершенны, но это не делает плохое издание хорошим. Точно так же и человек может и не совершать ничего предосудительного, с точки зрения закона, но по факту быть, как бы помягче, тем ещё мудаком.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:45  

цитата Алексей121

Я не могу похвастаться, что понимаю

цитата Алексей121

но это не делает плохое издание хорошим

То, что вы не понимаете, это как раз очевидно.
А еще не даете себе труда хотя бы просто понимать, что пишет ваш... оппонент
(пожимаю плечами) Ваши проблемы
Я вам могу дать сухую выжимку:
Про качество перевода я не говорил ни слова. (Субъективная ремарка: СЗ в принципе не делает хорошие переводы, неспособен, ИМХО). Браком это не является. Использование слов по произволу — признак невежества/неграмотности.
Две строчки, не должно быть слишком сложно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:56  

цитата Karavaev

А еще не даете себе труда хотя бы просто понимать, что пишет ваш... оппонент

Врачу-исцелися сам. Я и не называл издание Бэккера бракованным. Плохим-да, безусловно. Издание с таким переводом не может быть хорошим. Так что вы опять куда-то не туда воюете.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 11:57  

цитата Алексей121

становится интереснее?

Да, во втором томе весь сок, третий, скажем так, неоднозначен.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:05  
eos расскажите, пожалуйста, вкратце, в чем неоднозначность? Спорные сюжетные ходы, слитые персонажи, затянутость?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:08  

цитата Алексей121

Я и не называл издание Бэккера бракованным.

(ухахатываясь) я и не говорил, что вы называли
я вам ответил, зачем я занимался "крючкотворством" :)
я ж говорю, вы не даете себе ни малейшего труда понять, что вам пишут
закончим на этом

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:20  

цитата Алексей121

Кстати, здесь есть кто-то, кто читал Стейви в оригинале?

Я читал в оригинале, правда только лишь приквел к трилогии.

цитата Алексей121

А то прочёл первый том, нашел его крепким, но не выдающимся фэнтези, и пока не уверен, что стоит продолжать.

Насколько я знаю — первый том самый сильный из всех 4 книг, доступных на данный момент. Правда уже через пару месяцев будет пятая часть.
В целом, на зарубежных ресурсах отзывы людей выглядят примерно так: 1>приквел>2>3
Если первый роман не зашел, то нет смысла продолжать точно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:23  

цитата Karavaev

:)))
:))))

цитата Karavaev

:))

цитата Karavaev

ухахатываясь

Есть одна картинка в интернете, она вам очень подходит:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:28  

цитата Sph

Насколько я знаю — первый том самый сильный из всех 4 книг, доступных на данный момент. Правда уже через пару месяцев будет пятая часть.

Как я понял, пятая часть будет началом нового цикла в том же мире, а Клинки императора, The Providence of Fire и The Last Mortal Bond законченная трилогия. Язык, там, кстати, очень сложный?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:32  

цитата Алексей121

Есть одна картинка в интернете, она вам очень подходит:)

о, вы еще и тонкий психолог!
:)
вам видней, не буду спорить
вы продолжите оффтопить или вернётесь в рамки темы?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:37  
А вообще со Стейвли надеюсь дальше ситуация следующим образом сложится. Через пару лет:
1. Азбука выкупит права на всю трилогию
2. Азбука выкупит права на оригинальные обложки
3. Все это дело издаст с минимальными перерывами по-человечески, вернет потерянную карту и не будет дробить на две части каждый том.
Опа! Глядишь, там и продажи сразу пойдут как у Джордана. И дальше перспективы есть в лице приквела и новой трилогии...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2021 г. 12:38  

цитата Karavaev

вы продолжите оффтопить

Вся ваша болтовня про юридическое определение термина брак и уличение тех, кто употребляет его "не так"-оффтоп от и до. Вытащите бревно из глаза.
–––
Страницы: 123...425426427428429...789790791    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх