автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
eos
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
9 сентября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris никто не прочитал.
Я прочитал. И то, и то. И трое моих друзей уже прочли А развезут по магазинам — тут начнут обсуждать супер, что под супером и оттенки бумаги, и из-за каких полиграфических недостатков они книгу брать не будут. Проходили уже.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатления разные. Суэнвик ничего нового не предложил, но и планку не уронил. Кому понравилась первая книга, скорее всего, понравится и вторая. Она там даже временами более безбашенная, китайцы же А по поводу Робинсона мнения разошлись. В целом, Марс написан примерно в ключе Оранжевого графства, только, на более высоком уровне профессионального мастерства. Кому эта трилогия понравилась, тому и Марс должен глянуться. Ну и действие там довольно необычное — чем-то напоминает советскую фантастику ближнего прицела, правда, с куда большей выдумкой. Одному из друзей Марс показался невыразимо занудным, второй бросил — не его тема, он почему-то думал, что это что-то вроде "Марсианина", третьему понравилось и он очень хочет продолжения. :0) Такое вдумчивое и скрупулёзное описание терраформирования. Правда вот эти политические дрязги меня несколько раздражали, не буду спойлерить, но это скорее отголоски субъективного восприятия процессов в нынешней России сработали Лично я не пожалел, что приобрёл и прочел. Но сказать, что прям впечатлен, как после Дукая — тоже не скажу. Ну и конечно жаль, что Красный Марс так долго к нам шел
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
9 сентября 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Лучше читать до 2312 или можно после?
Так это же разные романы совершенно, просто трилогия о Марсе считается вершиной творчества Робинсона, остальное хуже/проще. Но роман 2312 прочитайте, хорошая такая "скучная" твердая н/ф.
|
|
|
vadya77
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Впечатления разные
Вот, наконец-то, спасибо за отзыв-в-виде-впечатления. Читать буду обязательно, но интересно все же услышать тех, кому доверяешь. Тигр молчит чего-то, правда. А, вдогонку: продолжение читать собираетесь?
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Futuris
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Лучше читать до 2312 или можно после?
Без разницы. Как по мне, так 2312 скорее синопсис, чем полноценный роман. РАзве что начинать знакомство с авторос с 2312 я бы не стал
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 А, вдогонку: продолжение читать собираетесь?
Прочту. Но для меня приоритет будет невысокий, но я вообще не люблю вторые романы, это личная такая заморочка, связанная с хронической нехваткой времени. Т.е. мне интересней побывать в новом мире, чем снова посетить старый.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2016 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw По порядку, или без разницы?
Лучше по порядку. Но отдельно в принципе тоже можно, нюансы потеряются, но не прям чтоб критично
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Karavaev