автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
22 апреля 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам Издательского Дома Мещерякова
Издательский Дом Мещерякова — издательство, созданное в 2005 году и добившееся широкой известности на российском книжном рынке. Основной принцип издательства — самое высокое качество книг и их оформления. Приоритетным направлением работы является выпуск книг для детей и юношества. Основа выпуска — всеми любимая серия ИДМ — Большое иллюстрированное собрание сочинений (БИСС), в рамках которой в настоящий момент выходят книги классиков детской литературы Владислава Крапивина и Кира Булычева. Помимо этого, выпускается научно-популярная литература, которая помогает детям в изучении наук, прививает интерес к знанию, облегчает понимание школьной программы.
Интернет-магазин издательства
Группа VK
|
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
14 октября 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM Уже.
+1 Вовремя остановился с Мигуновской Алисой Можно сказать "обменял" на Альфовскую
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
iRbos
миродержец
|
14 октября 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Хороший выбор, толстые книжки у Крапивина самые интересные :-)))
Ну я по отзывам и оценкам так и решил. В итоге доме лежит Голубятня, и сегодня в честь ДР автора и плюшек от лаба заказал Мальчика со шпагой. Попробую, а там видно будет уже.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Корнеев
авторитет
|
14 октября 2016 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений "обменял" на Альфовскую
Альфа, кстати, продолжит выпускать Алису с новыми иллюстрациями, не Мигунова т.е. И, что радует, по две повести в книге.
Кир Булычев. ДРАКОНОЗАВР. Драконозавр: Чулан Синей Бороды; Драконозавр. М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2016. — 377 с.:ил. В издании воспроизводятся 80 иллюстраций известного художника Марка Лисогорского.
|
|
|
adson2007
активист
|
14 октября 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM же. Только возможно он еще этого не осознал. Такие вещи не очевидны, требуется анализ продаж разных книг за длительный период. В результате осознание факта приходит достаточно поздно.
Наблюдаю сейчас у ИДМ желание реализовать наверное хорошие проекты, но возможность с желаниями все чаще не совпадает: - новые серии с хаотичным подбором содержимого в сериях; - разносортица по форматам\концепций книг в рамках одной серии; - переиздание книг ИДМ прошлых лет в хУдшем полиграфическом качестве (например "Отражение" в Лабиринте дым коромыслом стоял в отзывах, я вживую видел новые книги имея в коллекции прошлые — подтверждаю, небо и земля ) Я сам лично, и знаю других соратников по книгам — кто раньше (три-пять лет назад) безусловно покупали большинство новинки ИДМ, то сейчас — исключительно после придирчивого осмотра в офф-лайном книжном. Считаю тенденцией, однако....
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
14 октября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos и сегодня в честь ДР автора и плюшек от лаба заказал Мальчика со шпагой.
Да и он тоже — дорого. 409 рублей, если учесть макс. скидку и сертификат на 50 р.
|
––– 45-47 |
|
|
iRbos
миродержец
|
14 октября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да и он тоже — дорого. 409 рублей, если учесть макс. скидку и сертификат на 50 р.
Да, но это лучше 300 рублей за 200 страничные повести. А тут вроде одно из самых известных произведений.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos В итоге доме лежит Голубятня, и сегодня в честь ДР автора и плюшек от лаба заказал Мальчика со шпагой. Попробую, а там видно будет уже.
Хороший выбор из всего написанного кстати. Жаль только что в "Голубятне" очень мало иллюстраций и они не классические, не такие как в "рамке" были в первом издании, не такие как в журнальных публикациях.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
15 октября 2016 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Хороший выбор из всего написанного кстати. Жаль только что в "Голубятне" очень мало иллюстраций и они не классические, не такие как в "рамке" были в первом издании, не такие как в журнальных публикациях.
В данном случае я все же брал именно для ознакомления. И думаю, в самое ближайшее время это и сделаю.
|
|
|
SergX
авторитет
|
22 октября 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Наблюдаю сейчас у ИДМ желание реализовать наверное хорошие проекты, но возможность с желаниями все чаще не совпадает: — новые серии с хаотичным подбором содержимого в сериях; — разносортица по форматам\концепций книг в рамках одной серии; — переиздание книг ИДМ прошлых лет в хУдшем полиграфическом качестве (например "Отражение" в Лабиринте дым коромыслом стоял
Однозначно... Стоит у меня на полке Булычев (БИСС). Так вот — тенденция от первых книг к последним из этой серии и есть отражение "сдувания" ИДМ. Сложно заработать реноме, но очень легко его потерять. Жаль...
|
|
|
adson2007
активист
|
23 октября 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Однозначно... Стоит у меня на полке Булычев (БИСС). Так вот — тенденция от первых книг к последним из этой серии и есть отражение "сдувания" ИДМ. Сложно заработать реноме, но очень легко его потерять. Жаль...
Согласен — например у меня на полке стоит двухтомник "Трех мушкетеров" от "Вита Нова" с иллюстрациями Лелуара 2004 года выпуска, рядом — "Виконт де Бражелон" их же, выпущенный 10 лет спустя. Издания идентичны по качеству: форзацы, библиотека шрифтов, бумага и само собой формат книг миллиметр к миллиметру идеально совпадает — как само собой рзаумеющееся. Можно сказать, что данный пример из другой "весовой категории", однако я считаю — это вопрос в основательности подхода к своей работе и уважении к читателю-покупателю, это либо есть, либо — нет.
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
23 октября 2016 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 например у меня на полке стоит двухтомник "Трех мушкетеров" от "Вита Нова" с иллюстрациями Лелуара 2004 года выпуска, рядом — "Виконт де Бражелон" их же, выпущенный 10 лет спустя.
А в "Бражелоне" от Вита-Новы чьи иллюстрации? Лелуар только первый роман трилогии иллюстрировал. Фред-Моне?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
23 октября 2016 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Формат не соответствует размерам
Что Формат АФАИК и есть размер...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
adson2007
активист
|
23 октября 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV А в "Бражелоне" от Вита-Новы чьи иллюстрации? Лелуар только первый роман трилогии иллюстрировал. Фред-Моне?
Художник Густавино (псевдоним итальянского художника Густаво Росно), никогда в России не печатался, не Лелуар, но на мой взгляд — весьма не безынтересный, великолепный цикл, тем более к Бражелону в каждом томе по 500 (!) иллюстраций, а томов — шесть. Также в иллюстрациях Густавино издали Три мушкетера как новое издание и Двадцать лет спустя, достойные издания.
|
|
|
Имари
новичок
|
23 октября 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У ИДМ вышло довольно много интересных для меня новинок, но я жду Нон-фикшн. Мещеряков писал, что они будут участвовать (впервые за несколько лет, как я поняла) и обещал хорошие цены. Поэтому и жду, что бы, во-первых, посмотреть-пощупать книги (не глядя уже не рискну покупать), а во-вторых, теплится надежда, что цены будут издательские...
|
|
|
SergX
авторитет
|
23 октября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Adson2007 Согласен — например у меня на полке стоит двухтомник "Трех мушкетеров" от "Вита Нова"
Да... Всем бы такого уровня издавать как Вита Нова. Глядишь и конкуренция возникла и цены бы понизились.
|
|
|
blacksmith
магистр
|
23 октября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Густаво Росно Густаво Россо. 582 иллюстрации на шесть томов-т.е., примерно, 100 на том.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|