автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
5 апреля 2009 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Проклятую игру", попозже закину отзыв. Если в двух словах, то роман понравился и даже чем то удивил. Теперь меня можно называть "фанатом"
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
13 апреля 2009 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Эх, где же ты "Сотканный Мир"????
Присоединяюсь. "Ау! Вернись, я все прощу!" Если серьезно, настораживает то, что его не просто сдвинули в планах на месяц-другой вперед, а он вообще куда-то исчез...
|
|
|
pacher
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
13 апреля 2009 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, вряд ли закроют. Все же Баркер худо-бедно, а продается. У нас в городе регулярно книги раскупают — и в магазины завозят еще.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
azi233
философ
|
14 апреля 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Книги крови".Во втором рассказе-"Полночный поезд с мясом" заметил подозрительный момент. Кровь с убитых и выпотрошеных жертв стекает в пластиковые ведра.Откуда они там взялись,не таскает же убийца их с собой?
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
14 апреля 2009 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Если в двух словах, то роман понравился и даже чем то удивил. Теперь меня можно называть "фанатом" Аналогично.
Даже сподобился на обширный отзыв. =)
|
–––
|
|
|
Грешник
магистр
|
14 апреля 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Начал читать "Книги крови".Во втором рассказе-"Полночный поезд с мясом" заметил подозрительный момент. Кровь с убитых и выпотрошеных жертв стекает в пластиковые ведра.Откуда они там взялись,не таскает же убийца их с собой?
У них организация — масштаба сионистского заговора из юдофобских баек Могли разжиться тарой...
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
arcanum
магистр
|
24 апреля 2009 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а что происходит с его "Алыми заветами"? Вроде в этом году анонсировался выход, но пока как-то непонятно... При этом прочитал новость о его планах на этот год — их там нет и в помине. Зато есть какая-то повесть о Христе, о которой до этого ничего слышно не было. Любопытно, однако.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта повесть ("Книга Голгофы") первоначально должна была войти в "Заветы". Сами "Заветы" Баркер все еще редактирует.
|
|
|
Voldemar
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
24 апреля 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также в планах Б. есть третья книга Искусства, но работать над ней он еще не начал, все в зачаточном состоянии.
А вообще, чем хуже он с годами пишет, тем больше расхваливает то, что пишет.
|
|
|
Грешник
магистр
|
25 апреля 2009 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вообще, чем хуже он с годами пишет, тем больше расхваливает то, что пишет.
Для подтверждения этой максимы ему осталась сущая мелочь — писать хуже.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 апреля 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Также в планах Б. есть третья книга Искусства, но работать над ней он еще не начал, все в зачаточном состоянии. Как же интересно узнать окончание всей этой кутерьмы..
|
–––
|
|
|
Pickman
миротворец
|
25 апреля 2009 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Для подтверждения этой максимы ему осталась сущая мелочь — писать хуже. В моей реальности так оно и есть. В вашей, может, все по-другому, но мне в нее доступ закрыт.
|
|
|
Грешник
магистр
|
25 апреля 2009 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В моей реальности так оно и есть. В вашей, может, все по-другому, но мне в нее доступ закрыт.
Реальность на всех одна — разница исключительно в оптике. Так в чём выражается деградация Баркера? В том, что от сплаттерпанка перешёл к тёмному фэнтези.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
25 апреля 2009 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Реальность на всех одна — разница исключительно в оптике. Спорить не буду, неблагодарная тема.
цитата Грешник Так в чём выражается деградация Баркера? В том, что от сплаттерпанка перешёл к тёмному фэнтези. Нет. В том, что от художественной литературы перешел к сомнительного свойства беллетризованной эзотерике, кичащейся своим масштабом, но не имеющей ничего общего с реальной человеческой психологией и стоящей на глиняных ногах фантазии, неспособной даже притвориться все той же реальностью — пускай непохожей на то, что привычно нам.
Кроме того, потенциальная аудитория у ранних работ Баркера намного больше (при том, что создавались они не по заказу конъюнктурщиков), а поздние годятся только для фанатов.
|
|
|
Грешник
магистр
|
25 апреля 2009 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нет. В том, что от художественной литературы перешел к сомнительного свойства беллетризованной эзотерике, кичащейся своим масштабом, но не имеющей ничего общего с реальной человеческой психологией и стоящей на глиняных ногах фантазии, неспособной даже притвориться все той же реальностью — пускай непохожей на то, что привычно нам.
А, ну "от сплаттерпанка перешёл к тёмному фэнтези" — только декорированное прилагательными.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|