автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
30 января 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Десмонд де Рейн, а после "Книг Крови" за "Явление Тайны" и "Эвервилль"
Эвервилль помню еще Мир Фантастики хвалил! Спасибо!
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
3 февраля 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отложив на денек Джордана, прочитал первую Книгу Крови. Чувствую, что Баркер — мой писатель, практически все рассказы чем-то удивили, напугали и зацепили.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
valkov
магистр
|
3 февраля 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот что-то соскучился по его творчеству после "Книг крови". Прочел "Проклятую игру", почувствовав неудовлетворенность, сразу решил приняться за "Искусство".
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
valkov
магистр
|
6 февраля 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Явление тайны". Прочитал около трети и похоже сломался. Не ожидал, что эта вещь настолько никакая. Сильнейшее разочарование.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
6 февраля 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF так и я так думал, большинство тех, кто Баркера читает так же отзываются. А на деле я шокирован.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
6 февраля 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Не ожидал, что эта вещь настолько никакая. Сильнейшее разочарование.
цитата PetrOFF Да ну, одна из лучших вещей Баркера.
Согласен.
Тут фантазия Баркера на полную катушку. Даже передоз немного)
|
–––
|
|
|
valkov
магистр
|
6 февраля 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К фантазии-то претензий нет, как и к идеям романа. А вот все остальное просто заталкивает эту фантазию куда подальше вместе с идеями, в итоге ничего из этого не воспринимается вообще. После "Книг крови" и сильной "Проклятой игры" — имхо огромный шаг назад. Кстати, о чем этот роман, можно узнать от самого Клайва в интервью (для тех, кому скучно читать аннотации).
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Что, всё?
насколько я воспринимаю роман, то да, все.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF аааа ))))) ошибочка вышла. Ну думаю, что в отзыве поподробнее напишу, когда дочитаю. Если в общих чертах, то : - детское, надуманное начало(иногда так и хотелось сказать: "ну ну, конечно". К тому же, Баркер за 50 страниц раскрыл всю интригу, подробно рассказав что такое Искусство, Субстанция и т.д.) - картонные герои (даже путался пару раз) - отсутствие психологичности, причем напрочь - засилье какой-то бытовухи и мельтешения персонажей туда-сюда по городу в сюжете, важные события происходят крайне редко. - какая-то невразумительность и абстрактность в описаниях всего вообще, иногда просто не понимаю, о чем толкует автор, прочитываю абзац на автомате, из-за чего чтение превращается в муку настоящую. Очень трудно представлять себе происходящее. Есть и еще кое-что, но сформулировать пока не могу. P.S. В "ПИ" все было с точностью до наоборот и явно в плюс.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
7 февраля 2009 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Баркер за 50 страниц раскрыл всю интригу, подробно рассказав что такое Искусство, Субстанция и т.д.) о_О Я даже во 2й книге этого пока не понял. ЧТО это..
цитата valkov картонные герои (даже путался пару раз) о_О Чего один Кицум стоит. А Д'Амур? о_О
|
–––
|
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Я даже во 2й книге этого пока не понял. ЧТО это..
тут 2 момента: - язык Баркера здесь настолько абстрактен, невнятен и напоминает местами белый стих неудавшегося поэта, что понять о чем он толкует порой почти невозможно; - и все же в части "Посланник" достаточно много посвящено тому, что из себя представляет это Искусство и все сопутствующие ему вещи. Долго писать, но если вкратце то я так понимаю: Искусство — умение управлять своим сознанием\душой\любой синоним, чтобы непосредственно контактировать с Субстанцией, а значит пользоваться и управлять мечтами, снами, кошмарами и сознанием живых в целом, слиться воедино с первоосновой жизни на метафизическом уровне. Субстанция — совокупность этих снов, мечтаний и прочих причуд сознания\души\т.п., то откуда происходит жизнь и то, куда она девается, некая высшая форма бытия, достигнуть которой можно только трансформировав себя во что-то иное, развившись духовно и овладев Искусством. Фуууф, ни и ну! Я не до конца дочитал, но судя по прочитанному, "что-то в этом роде".
цитата Dragn Д'Амур там, где я читаю, Баркер еще не ввел его. А вообще, терпеть его не могу еще с "Последней иллюзии", к тому же вряд ли это изменит положение — остальные персонажи-то никакие. К сожалению, не могу привести примеры, потому что напрочь не помню их имен, а в книгу лезть лень.
цитата Dragn Чего один Кицум стоит а это уже к Перумову
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn а я думал в "Явлении тайны" такой персонаж есть, просто сострить решил )))
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
7 февраля 2009 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Киссун!
пока что мельком, по 1й части. Ничего особенного сказать не могу.
цитата Dragn Тесла еще. А Грило?
безликие и неинтересные абсолютно. Такие же как и все остальные жители Гроува. Сопереживания с моей стороны нет совсем (и снова вспоминается "ПИ"...).
|
|
|