автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
|
oman
магистр
|
17 ноября 2014 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer а что надо? Почти Аберкромби(местами можно даже посчитать трибьютом), чисто развлекательное, читается легко, юмора много и он мне понравился(смех/ухмылка на единицу текста тут наверное самый высокий).
|
|
|
moai
новичок
|
|
visionshock
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
17 ноября 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А там правда герой не традиционной сексуальной ориентации?
"шо, опять?!" (с)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ааа иии
философ
|
17 ноября 2014 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А там правда герой не традиционной сексуальной ориентации? Ужасное выражение, как будто сексуальные предпочтения лишь вопрос привычки, кстати. Да, в книге два гомосексуалиста, один из которых центральный персонаж. Но в Виллджамуре за это убивают, а в целом — почти полный "традиционный" набор. Первая любвь, повторный брак, шлюха, старческие поцелуи.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
17 ноября 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Да, в книге два гомосексуалиста, один из которых центральный персонаж. Но в Виллджамуре за это убивают, а в целом — почти полный "традиционный" набор. Первая любвь, повторный брак, шлюха, старческие поцелуи.
Все равно не рвусь читать. Меня такие герои не впечатляют.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
redber
философ
|
|
Alherd
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Ну не хотят люди читать о неприятных для себя персонажах, не хотят.
А персонажи, которые убивают, насилуют и пытают, значит, приятные.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
ГГ "Сталь остается" для меня лично по другому неприятен, чем, к примеру, тот же Джоффри. Только вот ПЛиО я прочел, а продолжения Моргана почему-то не хочется. Это все субъективное, можно либо принимать, либо нет.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin, а я прочитал Флевеллинг. Все норм, на мужиков не потянуло. И Моргана бы почитал, только возможности не имею. Про ПЛиО молчу, само собой.
|
|
|
Roujin
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
Мы сейчас с вами обсуждаем цвет фломастеров. Объективная реальность же такова, что Флевелинг, Моргана в планах издательств нет, а книги "Колонны" продаются хуже остальных нишевых издательств.
P.S. Ньютона я думаю почитать, поглядеть что и как. Может там все не так и странно.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Мы сейчас с вами обсуждаем цвет фломастеров.
Ну да, ленивый утренний разговор ни о чем.
цитата а книги "Колонны" продаются хуже остальных нишевых издательств.
Поясните, пожалуйста. Не понял фразы.
|
|
|
Цао Цао
философ
|
18 ноября 2014 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А персонажи, которые убивают, насилуют и пытают, значит, приятные.
про палачей с убийцами хорошо идет под настроение. а насильников в главной роли еще не встречал, кроме Ковенанта Неверующего.
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цао Цао, а я говорю не только про персонажей главных ролей. Какая разница, сколько внимания уделено персонажу с той или иной формой грехопадения, если он все равно в книге есть?
цитата Roujin "Колонна" — издательство с весьма специфическим ... ээ... издательским портфелем.
Спасибо, думаю, понял)
|
|
|
Roujin
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Какая разница, сколько внимания уделено персонажу с той или иной формой грехопадения, если он все равно в книге есть?
Как показывает практика, если такой персонаж просто есть, то его публика воспринимает более спокойно, чем когда на таком персонаже всячески акцентируется внимание и показывается его нетрадиционность.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
18 ноября 2014 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Почему сразу "бомбит"?
Ну а как это ещё назвать? Иррациональный страх, субъективная неприязнь... Суть одна и та же. Но в теме "тёмное фэнтези" смотрится забавно, да
|
|
|