автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
4 сентября 2012 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid В плане стиля, языка, масштабов и проработки миров.
Масштаб и миры — это к Эриксону. А по стилю и языку он даже рядом с Джорджем не стоял. В принципе, это писатели разного уровня, при всем уважении к поклонникам Эриксона.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Stan8
магистр
|
|
Пай
новичок
|
4 сентября 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урук-хай, или Путешествие Туда... Автор: Александр Владимирович Байбородин — Это то что изначально и требовалось. Взгляд с той стороны, простой и убедительный.
|
|
|
Пай
новичок
|
4 сентября 2012 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Прекрасен атакующий йоред, Прекрасен жуткой смертной красотою. Сияет на доспехах солнца свет, Трепещут и летят над полем боя Знаменья, много знавшие побед. Прекрасен атакующий йоред.
Почтение внушает гномов строй, Суровы лица воинов могучих, Щиты несокрушимою стеной, И эхом отдаваясь в горных кручах, Наводит ужас клич их боевой. Почтение внушает гномов строй.
Эльфийских стрел чарующий напев, Коль жив остался, помнить будешь вечно. Скользят стрелки весёлые меж древ И песенки свои поют беспечно. И сеют смерть. Ты вспомнишь уцелев, Эльфийских стрел чарующий напев.
Но мы не видим красоты в войне, Для нас она — привычная работа. Тяжёлая поклажа на спине, Бег по оврагам до седьмого пота, Резня ночная в страшной тишине. Нет, мы не видим красоты в войне. Узнать, уговорить, украсть, убить И смерть перехитрить, и выжить снова. Жить средь врагов и с ними хлеб делить, Годами не видать родного крова. Нам своего пути не изменить Узнать, уговорить, украсть, убить…»
|
|
|
Sopor
авторитет
|
5 сентября 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пай Урук-хай, или Путешествие Туда... Автор: Александр Владимирович Байбородин — Это то что изначально и требовалось. Взгляд с той стороны, простой и убедительный.
Даже как-то не по себе, что вот это вот упоминается в одной теме с Бэккером, Эриксоном и прочими няшами.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 сентября 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Dark Andrew Во-вторых, бездарный фанфик, каких тьма.
цитата Я Пастернака не читал — но какие-то упоминания об этой вещи мне попадалися несколько раз — так что я даже запомнил, что есть вот такая. И упоминания — положительные. Ну а насчёт принадлежности к жанру — тут Вам виднее.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Stan8
магистр
|
5 сентября 2012 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал читать "Пагубу" Малицкого по здешним рекомендациям и с удивлением увидел перекличку с "МБД" Логинова, о котором писал буквально страницу назад, что это произведение стоит особняком. Вот уж действительно, узнал что-то новое.
|
|
|
vot_vot
магистр
|
6 сентября 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пару раз при чтении "Пагубы" ловил себя на мысли и ассоциациях с Бэккером. Но это сугубо личное, все эти слуги Пустоты как-то наталкивают.
|
|
|
Stan8
магистр
|
6 сентября 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot Но это сугубо личное, все эти слуги Пустоты как-то наталкивают.
Слуги Пустоты у Малицкого механистичны: ничем не занятые, они покрываются пылью и становятся похожими на элемент пейзажа. Никаких собственных мотивов у этих "жиджей" автор нам не показывает. Более того, даже мотивы Пустоты остаются нам неведомы. Слуги Консульта у Бэккера биологичны, как выведенные в тайном инкубаторе новые твари. Причем, хозяин щедро наделил их собственной мотивацией. В целом, у тех и других больше различий, чем общего.
|
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже спрашивал,но вдругом разделе. Решил здесь. Друзья, не знаю чего, но решил взяться за фэнтази (хотя жанр один из самых не любимых). А именно за Черное фэнтази. Дык вот, дайте наводку, чтобы почитать. И что бы действительно ЧЕРНОЕ! Без всяких там соплей и розовых единорогов. Жестокое, мрачное, с аморальными героями. Динамичным сюжетом. Ну и самое невероятное — хоть с какими-нибудь философскими мыслями. Т.е. чтобы подумать. P.S уезжаю надолго, так что можно и цикл произведений З.С. Мартина и Скотт Бэккера не предлогать
|
|
|
ArK
авторитет
|
6 сентября 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Друзья, не знаю чего, но решил взяться за фэнтази (хотя жанр один из самых не любимых). А именно за Черное фэнтази. Дык вот, дайте наводку, чтобы почитать. И что бы действительно ЧЕРНОЕ! Без всяких там соплей и розовых единорогов. Жестокое, мрачное, с аморальными героями. Динамичным сюжетом. Ну и самое невероятное — хоть с какими-нибудь философскими мыслями. Т.е. чтобы подумать.
Муркок "Элрик Мелнибонэйский" http://www.fantlab.ru/work3378 ?
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 сентября 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor но может, можно сказать, что есть пара элементов? в Элрике от дарка в смысле.
Элементы есть чёрт знает где Поэтому я и уточняю, что когда вопрос — именно dark, то Муркок не годится, даже в исходном варианте цикла.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
|