автор |
сообщение |
ааа иии
философ
|
25 января 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Так почему у Лоуренса должно быть иначе? Ну, например потому, что бретонские острова в нее никогда не входили, как и Британия. А Челла везет пять печатей. Это от 100 сколько процентов? Совсем другие расклады.
цитата Евгений84 Если в реальной истории этого не произошло В реальной истории монетная система Европы держалась не на ватиканских стандартах. Рим по Лоуренсу это не только вера.
цитата Евгений84 а миллион жителей Разрушенной Империи (хоть в Европе, хоть в Оазисе) молятся о дне да на кой он им. Имперские налоги платить и воевать? Оазис заинтересован четко, его через пару поколений сожрут живущие южнее Сахары. Каким образом миллионы живущих севернее заинтересованы в том, чтобы повоевать по этому поводу. В Анкрате товарообмен с югом настолько слаб, что и говорить об имперских претензиях смешно, Лошадиный берег прекрасно торгует без Империи, северяне сидят на своих вулканах. Зачем им всем Империя?
|
|
|
Евгений84
философ
|
25 января 2015 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Зачем им всем Империя?
Вот именно на момент окончания трилогии -скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) момент, когда армия нежити прошла через половину Европы и грозит уничтожить абсолютно всё, начиная со столицы. В этот самый момент, я уверен, что весь миллион душ молился, чтобы наконец избрали Императора и междоусобная грызня Сотни закончилась объединением против настоящего врага. А во время действия первой и второй книги я согласен, Империя никому и не нужна, разве, что только скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) призракам машин, которые активно ставили на Оррина из Стрелы.
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 января 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 В этот самый момент, я уверен, что весь миллион душ Вряд ли. Фактор распространения информации. В Вене пытались отбиться стрелами и пропустили нежить — похоже, всё, что восточнее, явно не в курсе, что опасность от МК вообще существует. Съехавшуюся Сотню, по крайней мере, она волнует мало. Ну, а то, как можно победить Мертвого короля — абсолютно закрытая информация, доступная от силы нескольким практикам на континенте и островах.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
25 января 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader, но он еще не скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цифровое эхо , как я понимаю, во время событий первой книги? Там же, вроде, повествование начинается не после окончания "Императора"?
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
COH
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
COH
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
12 мая 2015 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Короля...". Лоуренс однозначно молодец, Йорг выписан как живой. Второстепенные персонажи — хуже, братья во флешбеках описываются, а вот Коддин.... Читал превую книгу с год назад и не помню даже что он там был. В целом — впечатления не изменились, очень крепкий дарк с необычным сеттингом.
|
|
|
oman
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
15 июня 2015 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я так понимаю лучше "Принца терний"?
Король — в "тернистой" трилогии лучший, кмк. "Принц" слишком сырой и короткий.
oman, так же стебово, как и "Принц шутов"? Или лучше? Кратко, о чем там?
|
|
|
oman
магистр
|
15 июня 2015 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin oman, так же стебово, как и "Принц шутов"? Или лучше?
Принца читал ровно год назад, так же по выходу, возможно немного забылось, но кажется даже лучше.
цитата gooodvin Кратко, о чем там?
Я на 1/5 пока только, а так — как и в описании, ищут дверь в мир Смерти, чтобы открыть ее ключем Локи.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
28 июня 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Король — в "тернистой" трилогии лучший, кмк. "Принц" слишком сырой и короткий.
Первая книга чувствуется сильно что дебют, пусть и неплохой, но все же да, сырой.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sawyer898
магистр
|
29 июня 2015 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, но мне показалось что романы в принципе на одном уровне. "Принц" был интересен не только жестокостью но и сюрреалистичностью происходящего. У меня не было вопросов касаемо начала, середины и концовки — все весьма логично. "Король" отошел от сюра и сделал крен в сторону экшена — описание походов и битв, с теми же слабыми (но все же сильнее чем в "Принце") попытками раскрыть персонажей. Не вижу роста профессионализма, ИМХО пишет Лоуренс ровно. Другое дело что пытается заинтересовать и заинтриговать — и делает это как надо.
|
|
|
COH
философ
|
|
Sopor
авторитет
|
|