автор |
сообщение |
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 декабря 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tochinov Это Сталкериада, но мне нравится. Настолько нравится, что даже не до конца уверен, понравится ли издательству... если понимаете, о чем я.
да яснее некуда...![:-(](/img/smiles/frown.gif)
...как в своё время сказали В. Сертакову, принесшему новый роман в издательство: "Видите ли, Ваш текст слишком сложен для современного читателя, чтобы быть опубликованным" Не получилось бы и здесь то же самое.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
tochinov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95871_5) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin tochinov Извините, что вклиниваюсь. А у вас нет планов по Острову без сокровищ? Расследование получилось интеренсое, но роман ИМХО был бы еще интереснее.
Т.е. заполнить художественным текстом промежутки между "реконструкциями", сделать длинный и связный текст? А смысл? История-то уже рассказана, пусть и в не совсем обычной форме... А фанфиков по Стивенсону много, и они как-то не вдохновляют писать еще один... Если вдруг приспичит сваять роман о пиратах в стилистике РЛС, это будет совсем другая история... Хотя некотрые лица песонажей наверняка окажутся знакомыми. Но это все абстрактно -- в ближних планах такого нет...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2016 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ "Видите ли, Ваш текст слишком сложен для современного читателя, чтобы быть опубликованным" Не получилось бы и здесь то же самое.
Этот не сложный в первом своем слое... Но жесткий, не подростковый, герои циничны, много пьют, ругаются и трахаются с чужими женами... И мир от очередной реинкарнации Черного властелина спасать не идут... Короче, не сеет эта книга среди вьюношества разумное-доброе-вечное, скрепы духовные не укрепляет ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 декабря 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tochinov Любители "Новой Инквизиции" могут начать откладывать по рублику-два-три в день, как раз к выходу книги накопится...
Супер! Я в деле! Гарантированно.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
|
12 декабря 2016 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tochinov не сеет эта книга среди вьюношества разумное-доброе-вечное, скрепы духовные не укрепляет
тогда да, могут быть вопросы у издательства.
Но, с другой стороны, если всё в контексте сюжета и идеи, а не ради только чтобы было, — то почему и нет?
|
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tochinov История-то уже рассказана, пусть и в не совсем обычной форме...
Только не подумайте, что я выкручиваю вам руки, это и невежливо и бесполезно. Просто для меня в этом тексте не все ясно и если начать цитата tochinov заполнить художественным текстом промежутки между "реконструкциями" то выйдет что-то третье. Но в целом вы правы, история уже рассказана.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
|
12 декабря 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Просто для меня в этом тексте не все ясно и если начать
Хм... Многим, читавшим в электронке, очень даже не все ясно...
Тут есть один нюанс. Текст ОбС имеет 2 варианта. Второй -- именно он был издан книгой -- на 20-25 проц. длиннее, там исправлены мои косяки, прояснены все неясности, что выяснились при обсуждении первого, чернового варианта в и-нете, расследование доведено до конца (в 1м варианте просто провал между захватом Испаньолы и возвращением в Англию).
Однако именно первый, черновой был сворован пиратами... На литресе и др. легальных ресурсах я его заменил на окончательный вариант, а либрусеки-флибусты так и гонят в читательские массы черновик со всеми его ляпами, неувязками и слитым финалом...
|
|
|
amlobin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21459_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 декабря 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tochinov Тут есть один нюанс. Текст ОбС имеет 2 варианта.
Тады ой. Мой текст электронный и вряд ли правильный.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
|
13 декабря 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тады ой. Мой текст электронный и вряд ли правильный.
Если текст лежал без картинки-обложки или обложка была с кораблем и лодкой -- 99 процентов, что 1й вариант
|
|
|
|
16 декабря 2016 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была бы на ФЛ возможность оставлять комменты к отзывом -- непременно бы поблагодарил бы дорогого ФЛ-юзера Seidhe за комплиментарный отзыв на повесть "Полколевства в придачу", но такой опции нет, и я благодарю здесь: спасибо, добрый эльф, за добрый отзыв! (Я б и Старшей Речью поблагодарил, да синдарин-транслейт так лажает, что опозориться недолго). Но одну мелкую неточность в том отзыве все же надо поправить: растянуть рекомую повесть в трилогию никак нельзя. Я растянул ее до романа (тот же сюжет, те же герои) -- результат меня лично удручает.
|
|
|
NikolaSu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55179_1) миротворец
|
|
|
|
|
|
MarchingCat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84730_1) миротворец
|
14 августа 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ
Чото с опозданием новость. Чуть ни месяц как на полочке у меня стоит ) я ссылку увидел — и уж подумал что издание в базу фантлаба внесли, обрадоваться хотел...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
|
14 августа 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Чуть ни месяц как на полочке у меня стоит
MarchingCat, наша чудесная почта работает по-разному ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата MarchingCat издание в базу фантлаба — да, надо бы сделать.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimson ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4568_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 ноября 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tochinov Зато с третьим, "Демоны рая", засада. Не можем сговориться с издательством по деньгам
За тираж в 2000 много денег не выбить. Удачи!
|
|
|
|
|