Дэвид Вебер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)»

Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:45  

цитата FixedGrin

А Русский машинный перевод уже готов и выложен в сеть

Да, есть на нотабеноиде, но ... требует капитальной редакторской правки (сейчас делаю то, на что способен). Если Вы "горячий" поклонник серии, то продёрётесь через несогласованный перевод, а если нет, то ждите — через пару месяцев выложу ссылку куда-нибудь...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 16:58  

цитата SergUMlfRZN

Да, есть на нотабеноиде

Нет. На флибрусеке. Кто-то его уже туда унес.

Я не являюсь поклонником серии, просто меня заинтересовал хронопарадокс появления Русского перевода за несколько дней до выхода книжки в США.

Кроме того, меня удивляет, зачем вообще при нынешнем плачевном состоянии технологий машинного перевода естественных языков выкладывать в Великую Сеть необработанный сырой полуфабрикат. Не лучше ли методом crowd-funding обеспечить хороший перевод, выполненный естественными нейросетевыми модулями?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 11:37  
Потому что

цитата FixedGrin

необработанный сырой полуфабрикат

цитата SergUMlfRZN

Если Вы "горячий" поклонник серии, то продёрётесь через несогласованный перевод

В теме о переводах и переводчиках я уже писал, что для истинного поклоника автора уже неважно качество перевода — он и так уже знает КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО
имхо, конечно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:26  

цитата SergUMlfRZN

В теме о переводах и переводчиках я уже писал, что для истинного поклоника автора уже неважно качество перевода — он и так уже знает КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО

Для поклоника — возможно.
А вот для того, кто реально в теме, жевать кактус бессмысленно.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:31  

цитата SergUMlfRZN

для истинного поклоника автора уже неважно качество перевода — он и так уже знает КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО

не могу удержаться: поэтому истинный поклонник пишет продолжение сам
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 16:46  

цитата SergUMlfRZN

Если Вы "горячий" поклонник серии, то продёрётесь через несогласованный перевод, а если нет, то ждите — через пару месяцев выложу ссылку куда-нибудь...

Я горячий поклонник, но я подожду окончания Вашей работы. Ибо нет ничего мучительнее чем продираться через механический перевод.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 11:30  
Расчитывал к маю закончить правку ХХ13, но... первые 10 глав на нотабеноиде — это какой-то ужас: ладно бы несогласованность слов в предложении и разное форматирование абзацев, так и ещё в чуть ли не в каждом втором абзаце миниум одно предложение с искажённым смыслом... Приходится сверяться с оригиналом... Так что пока готово только 50%....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2012 г. 20:43  
Ну вот закончил свой вариант перевода ХХ-13 "Грядущая буря"... выложил на woweber.com...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 18:19  
У Вебера на сайте в обновленном списке Upcoming Events значится "Роскон 2013" :cool!:
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 09:10  
Прочитал первые восемь романов. Впечатления так себе (кому интересно — в отзывах довольно подробно расписал), так что дальше читать скорее всего не буду. Однако осталось определенное любопытство по поводу сюжета.
Спойлерните, пожалуйста, чем все кончилось. Не секрет, что Хевен Вебера списан с Франции времен Великой французской революции. Чем кончил реальный Робеспьер мы все помним. А тут?
И правильно ли я угадал, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мак-Квин — это будущий Наполеон в юбке?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2012 г. 09:26  

цитата Halstein

Чем кончил реальный Робеспьер мы все помним. А тут?

http://www.fantlab.ru/work24294

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2012 г. 19:52  

цитата Halstein

Спойлерните, пожалуйста, чем все кончилось.

Когда все кончится — обязательно )))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 20:56  
Коллеги, такой животрепещущий вопрос. Мною прочитана "Любой ценой". Последнее, что переведено на русский — это "Дело Чести", 2010 год издания. Вопрос — насколько много в ней спойлеров о событиях, описываемых в двух вбоквелах — в скоплении Талботта (Storm from the Shadows 2009 год) и на Факеле (Torch of Freedom 2009 год)? И буду признателен за любую информацию о том будут ли эти вещи переведены на русский, и если да, то когда?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 01:18  
Анонсирован новый роман из вселенной Хонор Харрингтон. Это дальний приквел, повествующий об основании королевства Мантикора и правлении короля Роджера.

Очевидно, в Shadow of Freedom с Хонор случится что-то нехорошее, блокирующее возможность продолжения цикла сиквелами. 8:-0

Кроме того, в сотрудничестве с Джейн Линдскольд Дэвид Вебер выпустит и еще одну книгу о персонаже по фамилии Харрингтон. На этот раз — о Стефани Харрингтон.

Традиционный заплечный зверек прилагается, так что Стефани явно косплеит свою знаменитую однофамилицу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 01:33  

цитата FixedGrin

Анонсирован новый роман из вселенной Хонор Харрингтон. Это дальний приквел, повествующий об основании королевства Мантикора и правлении короля Роджера.

Вообще-то House of Steel это не роман, а путеводитель по вселенной, в который просто войдет рассказ о короле Роджере.

цитата FixedGrin

Очевидно, в Shadow of Freedom с Хонор случится что-то нехорошее, блокирующее возможность продолжения цикла сиквелами.

Во-первых, подобных рассказов и повестей спин-оффов о других эпохах и героях вышло уже предостаточно. И это никак не мешало появлению новых романов магистрального цикла. Во-вторых, Shadow of Freedom вообще не о Хонор. Основное действие романа развернется в Скоплении Талбот и главной героиней выступит Мишель Хенке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 01:40  

цитата Phelan

Вообще-то House of Steel это не роман, а путеводитель по вселенной, в который просто войдет рассказ о короле Роджере.

А, понятно. А написано было short novel.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2012 г. 17:40  

цитата SergUMlfRZN

выложил на woweber.com

Не подскажете где именно, а то на русском и них только до Любой ценой

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 12:50  
dudacha, смотрите соответствующую ветку форумв на указанном сайте...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2012 г. 11:40  
Shadow of Freedom уже в сети
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 12:15  
Залил на нотабеноид еАРЦ текст ХХ14 http://notabenoid.com/book/33774. Поклонники серии, присоединяйтесь.
У меня до 20 ноября на работе аврал... вплотную заняться переводом смогу только после этой даты.
–––
Страницы: 1234567...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)»

Новое сообщение по теме «Дэвид Вебер. Обсуждение творчества (+ Вселенная Хонор Харрингтон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх