Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 11:49  
цитата Консул
Изменения в переиздании я указал в примечаниях к новым изданиям.

Спасибо. Слух где-то поймал, а карточки переизданий посмотреть поленился.
по остальным книгам, когда выйдет переиздание. тоже укажите что куда переехало?

А насколько уместным кажется бывший пролог КнК в качестве эпилога "Пламени Этерны"?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 11:58  
цитата espadonok
А насколько уместным кажется бывший пролог КнК в качестве эпилога "Пламени Этерны"?
Не знаю, не читал переиздания.
Но "Пламя Этерны" несколько расширилось, так что история Ринальди собралась в одну повесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 12:17  
Трещит и корчится в мучениях жанр (формат) романа.
В рамках длительного сериала контент может быть перемонтирован и перекомпонован без ущерба калорийности :)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:03  
а много вообще в истории было случаев, когда автор вот так перемонтировал уже выпущенную книгу?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:07  
цитата espadonok
а много вообще в истории было случаев, когда автор вот так перемонтировал уже выпущенную книгу?
В смысле выпускал сильно отредактированную версию старой истории? Да, такие случаи бывали, и не так уж и редко.

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:11  
Сразу вспоминается Муркок, который раз 5 точно редактировал свои старые работы, подбивая под мультивселенную

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:12  
Их действительно хватает

но чаще это редактирование фактов.
редактирование структуры в этом плане куда более забавная штука.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:14  
Но нынешняя редакция будет гораздо удобнее на мой вкус. Сначала полностью разберёмся со многими старыми персонажами, а со следующей трилогией поехали гулять с новыми в новых локациях.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:17  
цитата Консул
В смысле выпускал сильно отредактированную версию старой истории?

Тут не просто редактирование, когда исправляются косяки, тут куски текста перемещаются из одного произведения в другое, плюс писали ещё про изменение в описании Ричарда в ранних книгах.
т.е. новый текст должен восприниматься иначе чем старый.

Я вот вспомнил только, как Кинг "Стрелка" переписал.
А какие ещё были прецеденты?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:41  
Ну Джордан например написал рассказ-приквел, а потом переделал его в повесть-приквел.
Но это не переделывало структуру произведения.

Толкин переписал Хоббита после издания ВК, добавив связей и отсылок.
Но это больше про факты, чем про структуру.

Мартин писал роман, потом не справился. выкинул часть глав и издал.
Но первая версия не была дописана и издана, поэтому не считается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:53  
цитата espadonok
плюс писали ещё про изменение в описании Ричарда в ранних книгах.
Вот это, подозреваю, не выходит за границу простого редактирования.
А так — Марк Уондри, например, написал роман "Avatar's Overture" в 2004 году, открыв им цикл "Chronicles Of The Chosen", а через восемь лет значительно переработал его, и стал это роман "Overture" для цикла "Earth Song" (то есть и название цикла сменилось).
Случаи переработки известны.
Дмитрий Янковский так делал. Александр Казанцев так делал. Майкла Муркока уже вспомнили. Братья Стругацкие, опять же.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 14:10  
Всем спасибо, действительно примеров достаточно, и некоторые из них я даже знал, но забыл.

цитата Kent04
Но нынешняя редакция будет гораздо удобнее на мой вкус. Сначала полностью разберёмся со многими старыми персонажами, а со следующей трилогией поехали гулять с новыми в новых локациях.

Меня удивляет ситуация, что у нас будут два несовместимых между собой издания одного цикла, теоретически ещё и выходящие паралельно. Т.е. читать надо либо мраморную серию, либо новые омнибусы. Потому что иначе можно пропустить часть текста.

И возникает вопрос, а будет ли теперь финал в мраморной серии, во-первых, вообще; а во-вторых, стыковаться с переписанными томами. Ведь раньше события были расположены по внутренней хронологии. И не совсем понятно, что с этой самой хронологией случится при переезде событий из тома в том.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 14:20  
цитата espadonok
Ведь раньше события были расположены по внутренней хронологии.
Не всегда — некоторое разделение по сюжетным линиям можно было наблюдать уже в "Полуночи" и трёх первых глав первого "Рассвета", предшествующих по хронологии последним главам "Полуночи".
"Полночь": 18-й день Летних Волн – 8-й день Осенних Скал
"Рассвет. Том 1": 7-й день Летних Молний – Ночь с 6-го на 7-й день Осенних Волн

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 14:33  
цитата espadonok
И возникает вопрос, а будет ли теперь финал в мраморной серии, во-первых, вообще; а во-вторых, стыковаться с переписанными томами.

у меня реально дурные предчувствия :(

ведь я хотел это собрать до конца, видит Бог
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 14:37  
Я помню Камша писала, что издатель, который очень просил книгу, сказал опубликовать книгу, порезов по местности (типо Мартина 4-5), так и появилась "Полночь". Камша эту книгу не слишком любит, как понимаю, так в переиздании она полностью "растворится" в другом материале, как изначально планировалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 14:40  
цитата espadonok
И возникает вопрос, а будет ли теперь финал в мраморной серии, во-первых, вообще; а во-вторых, стыковаться с переписанными томами.
Ответ на первый вопрос: да, планируется. По имеющейся сейчас информации.
Ответ на второй вопрос: имеется в виду, что начать читать в старой версии, а потом перейти на новую? Думаю, можно будет, но нужно будет следить за тем, как соотносится хронология в старой разбивке и в новой. Кардинально-то ничего не поменяется, но разбивка томов совпадать везде вряд ли будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 14:52  
Ясно. Понятно. Пусть этот Титаник дальше без меня плывет. Бред какой-то, цикл не дописан ещё, но его перерабатывают так, что черт ногу сломит.
Отношу весь цикл в зелёной рамке в книгообмен, хоть полки разгружу.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 14:54  
цитата heruer
ведь я хотел это собрать до конца, видит Бог

у меня последней купленной и прочитанной частью была "Полночь", и теперь я не очень понимаю, если решу вдруг докупить и дочитать, то какое издание надо брать.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 15:04  
цитата espadonok
и теперь я не очень понимаю, если решу вдруг докупить и дочитать, то какое издание надо брать.
Либо первое, либо следить за тем, в какой том переиздания попадут незнакомые Вам события. Но в этом случае, боюсь, некоторое количество глав будет дублироваться.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 15:06  
цитата Алексей121
Бред какой-то, цикл не дописан ещё, но его перерабатывают так, что черт ногу сломит.
Переиздание выпускается для тех, кто цикл раньше не читал. Для тех, кто ранее читал цикл в старом издании, планируется продолжить выпуск старого издания.
Вот будет ли издан в рамках старого издания сборник повестей-приквелов — мне неизвестно.
Страницы: 123...913914915916917    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх