автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
28 декабря 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, понял, конечно, но насчет того, что поляки прямо стремились на российский рынок, не слышал. Их же в Европе печатают, там и гонорары выше, или я чего-то не знаю? К тому же внутренний рынок достаточно большой. Здесь больше успех Вегнера показателен, пошел бы как Пекара в свое время, не было бы никакого "польского нашествия".
|
|
|
Славич
миродержец
|
28 декабря 2020 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Их же в Европе печатают, там и гонорары выше, или я чего-то не знаю? К тому же внутренний рынок достаточно большой. Внутренний рынок довольно значительный, да — 40 миллионов потенциальных читателей. С переводами на другие европейские языки сложнее. По крайней мере, переводов на английский и французский очень мало, заметно меньше, чем на русский.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 декабря 2020 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos что поляки прямо стремились на российский рынок, не слышал. Сапковский, Дукай, Книга Всего(забыл автора), Пекара.. Долго очень долго продвигали поляков у нас..
цитата eos или я чего-то не знаю? Деньги не пахнут и их никогда не бывает много
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
29 декабря 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Внутренний рынок довольно значительный, да — 40 миллионов потенциальных читателей. С переводами на другие европейские языки сложнее. По крайней мере, переводов на английский и французский очень мало, заметно меньше, чем на русский.
В качестве примера — в начале марта этого года был в Праге (успел до введения карантина) и был в одном торговом центре (если не ошибаюсь "Палладиум"). В центре был довольно большой книжный магазин (названия уже не вспомню). Так вот, в разделе иностранная (или зарубежная фантастика) было представлено порядка 6-7 российских авторов и только один поляк — Сапковский. Это к вопросу о переводах на другие языки. В качестве примера — чешский.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
serjannt
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
29 декабря 2020 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Сапковский, Дукай, Книга Всего(забыл автора), Пекара.. Долго очень долго продвигали поляков у нас.. Кресс (2010-2011). Баневич (2003-2004). Колодзейчак (2000). Марчин Вольский (1991) выдвигался на Великое Кольцо. Видимо, на успех Сапковского глядя, поляков тестировали вновь и вновь именно из "Меч и магия". Единственно что — к нам Сапковский пришел раньше, чем на Запад.
|
|
|
k2007
миротворец
|
29 декабря 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Кресс (2010-2011)
ну, Креса пытались издавать еще в 2000 году
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
smykov
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
29 декабря 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Креса пытались издавать еще в 2000 году Упорные ребята, правда? Сравните с чешским Милошем Урбаном, в отличие от, на мировую арену выбравшемся.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
smykov
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 декабря 2020 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще в «Азбуке» один том Левандовского выпустили в своё время. Ну и плюс сборник «Польское фэнтези», и публикации в сборника (Дукай, Новак) и периодике. А ещё был знаменитый «Истребитель ведьм».
Да вот отчего-то ни один из переведённых поляков тогда не взлетел...
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
30 декабря 2020 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Aleks_MacLeod А по продолжению Жаворски никаких добрых вестей нет?
Оставайтесь на линии, мы вам обязательно ответим Новости будут, ждите)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 декабря 2020 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Отлично, спасибо! Ну, и дабы не оффтопить, пользуясь случаем, поблагодарю всех причастных к выходу поляков с серии ШФ: "Мир миров" Майки в этом году оказался для меня одной из лучших прочитанных книг! Спасибо за нового автора и шикарный мир! P.S. Шибко жду "Яксу" Комуды
|
|
|
Antea13
авторитет
|
30 декабря 2020 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ Тогда что Вы делаете здесь?
На Лайвлибе нет форума и вообще он уже полгода у меня не работает. Не нравится моя старая система.
цитата Т_ЕЛЕЦ "Лайвлиб пообъективнее" — это пренебрежение к фантлабу, иначе я это не расцениваю.
Еще нигде я не видела столько обиженок как на этом сайте. На любое личное мнение, высказанное нормальным литературным языком, сразу бегут жаловаться модератору "он сказал это без должного уважения, фас".
цитата Manowar76 из-за пятибальной шкалы по умолчанию
В настройках прекрасно меняется на 10 и половинки. Это не мешает мне ставить 9 здесь и 4,5 там.
цитата Manowar76 качество отзывов на лл много хуже
Вот сейчас читаю отзывы на 3 том Джордана и что-то не вижу качества. На первой странице еще ладно, а потом старые из одного абзаца, типа "не понравилось, муть".
|
|
|