автор |
сообщение |
vfvfhm 
 миродержец

|
27 сентября 2024 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Спасибо за инфу! Ну что ж, и смартфоном обойдусь, не гордый Смотрел тут одну из новых бесед нашего астрофизика Александра Панова, где он говорил ,что в идее искусственно созданной Вселенной нет ничего чрезмерного. И тут же я подумал, что и "Многоярусный мир" хорошо было бы перечитать.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 сентября 2024 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, так знает ли кто про Worldls PJF? Решил перевести оттуда рассказов, а не нашёл оригиналов. И кстати — Война Мира Реки на русском была? Может у нас её вернули в исходный роман?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Starking 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
markfenz 
 миродержец

|
27 сентября 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Бумагу, разумеется. Я брал у них одну книжку. Дороговато выходит, но других вариантов нет. У них настоящий эксклюзив. Например, восстановленный "Flight to Opar" + 4000 слов. Ebooks у них тоже есть, но не все. Этих четырех томиков — нет.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Starking 
 философ

|
|
markfenz 
 миродержец

|
5 декабря 2024 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Филипа Фармера довольно любопытное чувство юмора. Часто оно связано с игрой словами. Пара примеров (на самом деле, их бесконечно больше). В "Этюде в черно-белых тонах" упоминается Rottenfranzer Gang, банда, которая промышляет налетами. В имени банды угадывается Франц Роттенштайнер — австрийский критик, довольно жестко высказывавшийся в сторону американской фантастики и фантастов. Фармер упоминал его и в других своих пародийных произведениях. Или во втором рассказе о Ральфе фон Ваф-Ваф невзначай упоминается персонаж по имени Kleinermann Wasnun. Знакомое имя, правда? Особенно любителям немецкой литературы.  Или там же мимоходом: They were blown to bits last year at Marienbad — Их разорвало взрывом на кусочки в прошлом году в Мариенбаде. Тоже что-то знакомое чудится, да? PS А чего стоят названия упомянутых рассказов: A Scarletin Study, The Doge Whose Barque Was Worse Than His Bight.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Абарат 
 миродержец

|
9 декабря 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderИ кстати — Война Мира Реки на русском была? Может у нас её вернули в исходный роман? Я постоянно мониторю "Войну...", но нет, я её на русском не вижу(
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Абарат 
 миродержец

|
|
laapooder 
 авторитет