автор |
сообщение |
Ольгун4ик
миродержец
|
17 ноября 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Способ неправильный, конечно (всегда сама взвешиваюсь со зверем на руках),
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) переноска пластиковая весит ровно кг. С ктом взвешиваю. Кг вычитаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Jylia
миродержец
|
17 ноября 2016 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Способ неправильный, конечно (всегда сама взвешиваюсь со зверем на руках)
Там дальше обсуждение есть, и подобный способ не раз предлагался. Вот только у напольных весов погрешность до 100 г, а у кухонных 1-3 г. Задача была рассчитать правильное количество корма, при весе кота в 3-5-7 кг эти 100 г погрешности весьма чувствительны.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
17 ноября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia эти 100 г погрешности весьма чувствительны. Ну тогда в сюжете стихотворения не хватает важного момента — до или после отправления естественных потребностей взвешивать кота, и через сколько времени после еды .
|
|
|
Shuany
магистр
|
17 ноября 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Дочитала "Курортный роман" и очень удивилась. Ни минуты не похож на "Техподдержку". "Кр" — чудесная вещь, со смыслом и изящной остроумной развязкой. Согласна с Вами, у меня такое же отношение. Курортный роман — легкий симпатичный стеб о "работе, взятой на дом в отпуск", а Техподдержка да, малоприятная вещь, хоть я и не ханжа. Но считаю, незачем было подчеркивать настолько явно, что киборг не человек, когда все читатели уже увидели в нем человека и полюбили его именно за человеческие качества.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
18 ноября 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Курортный роман — легкий симпатичный стеб о "работе, взятой на дом в отпуск" Ну, не только об этом. Еще о любви, о грехе, о прощении и непрощении, о цене жестокости. Много о чем.цитата Shuany незачем было подчеркивать настолько явно, что киборг не человек Не просто не человек, но и не друг, получается. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потому что с Тедом она не может, ведь Тед — друг. А Дэн, получается, нет. И еще, на мой взгляд, это педофилией отдает. Потому что наивность Дэна в вопросах отношений полов — практически детская, он явно не созрел для "возраста согласия". С другой стороны, если вдруг оказывается, что и для Полины в сексе нет вообще ничего сакрального, а тупо физиология, то тогда можно всем со всеми. Гадость, в общем.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 он явно не созрел для "возраста согласия" Ну да. ему же всего семь лет. Плюс минус.
цитата Shuany Курортный роман — легкий симпатичный стеб о "работе, взятой на дом в отпуск" Легкость четния присутствуют в обоих рассказах. Отталкивающая сцена именно в Курортном романе. То что мы "слышим" в Техподдержке, только отголоски. Если честно, я все жду, когда автор скажет, что это мы не то подумали, потому как сами такие.Я, правда, не нахожу альтернативы, но может, все может. К слову, вы бы слышали, как мне массаж шеи делают. Это действительно нужно слышать. Приходится просто затыкаться. Соседи подумают что угодно, но только неприличное.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
18 ноября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик в Техподдержке, только отголоски Да нет же, нет в "Техподдержке" отголосков той сцены. Та сцена — вообще про другое. Фу ты, ну ты, ну почему бы кобыле не получить то самое? Она же животное. Для нее вполне уместно вести себя, как животное. А инкуб — не человек. Он представляет собой олицетворенную похоть. Техподдержка ужасна тем, что полюбившиеся, хорошо знакомые герои вдруг начинают вести себя не по-человечески, отвратно.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 ну почему бы кобыле не получить то самое? Я прям даже не знаю, что сказать. Да Бог с ней, с кобылой. Я вообще-то ее с Дэном не сравнивала. Просто само описание сцены, вернее то, что само описание вообще присутствует — уже не понравилось.
|
|
|
просточитатель
философ
|
18 ноября 2016 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Просто само описание сцены, вернее то, что само описание вообще присутствует — уже не понравилось. Ну знаете ли...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Gekkata
магистр
|
18 ноября 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Потому что с Тедом она не может, ведь Тед — друг. А Дэн, получается, нет.
Сама Полина это по другому объясняла, и как по мне — вполне логична её точка зрения.
цитата - А со мной? - Ты – совсем другое дело! Для тебя это не триумф самца-производителя, а техническая помощь другу!
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Shuany
магистр
|
18 ноября 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Ну, не только об этом. Еще о любви, о грехе, о прощении и непрощении, о цене жестокости. Много о чем. Нет-нет, я вовсе не брала на себя труд составить полноценную рецензию, просто шутливо описала ситуацию "в общем". У Громыко все книги не о чем-то одном конкретном, как и у любого хорошего автора. В остальном согласна с Вами.
|
––– Правильное положение граблей определяется тем, что вы собираетесь с ними делать - наступать или работать. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
18 ноября 2016 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Легкость четния присутствуют в обоих рассказах. Насчет легкости чтения. Курортный роман я прочла легко и с удовольствием. А вот техподдержка — брррр. Вот одну только цитату привели, а у меня уже какое-то, пардон, рвотное чувство. Как она так может смотреть на них обоих? Прямо маргиналы какие-то, а не космоолухи. Эх, как бы мне это развидеть и расчитать обратно. А сейчас мы тут еще все спойлеры пораскрывали, и все про всех стало ясно. Пойти, что ли, и исправить двойку техподдержке на единицу? И как это такая замечательная писательница вдруг написала такую гадость? Наверное, это было какое-то временное помрачение ума.
|
|
|
просточитатель
философ
|
18 ноября 2016 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И как это такая замечательная писательница вдруг написала такую гадость? цитата Проблема этого рассказа в том, что его не нужно воспринимать всерьез. Он был написан в ходе анонимного участия автора в фэндомной битве. И ею же самой классифицируется как стеб над персонажами и не каноничная для книжной вселенной ситуация. Короче это ФАНФИК.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
19 ноября 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане-знатоки творчества О.Громыко, подскажите, а нет ли планов по продолжению "Цветка Камалейника"? Читал его сразу же по выходу, впечатление осталось очень хорошее. Удивительно, но про причины отсутствия продолжения ни чего не слышал.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
21 ноября 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubba kastorsky нет ли планов по продолжению "Цветка Камалейника"? Э... а что там продолжать-то? Сюжет полностью завершен. Теоретически может появиться третья "Крыса", спокойно может написаться новый роман или пачка рассказов из белорского цикла, с Олухами тоже в общем понятно, но Конопляник — почти наверняка все.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
21 ноября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Сюжет полностью завершен. Это верно. Да и вообще "Цветок" мне как-то меньше понравился, чем другие ее вещи. Но идея верховой езды на котах — это нечто. Можно было еще что-нибудь написать в том же мире.
|
|
|
Victor31
философ
|
27 марта 2017 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, не все видели эту встречу с читателями в уютной рождественской Риге?
Где-то на 22-ой мин. Ольга, среди прочего, объясняет, почему ее книги больше не вписываются в российскую бизнес-модель книгоиздания ...
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Uncle_A
активист
|
7 мая 2017 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу продолжений — из ЖЖ Ольги Громыко: 22. Если я начала новый цикл книг, к старому я уже не вернусь. Тупо потому, что забыла, кто там с кем и зачем, и вообще потеряла волну. В одну реку дважды не войти. 23. Я никогда не пыталась писать в тренде, наоборот — вал однотипных книг вызывает у меня отвращение к этому направлению, и писать в нем я точно не буду, хоть издатели и уговаривают. Отчасти поэтому закрылся и цикл о Вольхе — пошел такой вал подобных книг, что пополнять его не вижу ни малейшего смысла.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|
Zirael
магистр
|
|
Lynx pardinus
активист
|
2 июня 2017 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael ВБП снова радует Чужой:Заветолухи
Спасибо))) Это надо в тему ФЛР) там как раз обсуждали все эти колонизации в тапках и странный подбор команд для важнейших миссий!
|
|
|