автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
ortega911
миротворец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
28 декабря 2021 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaeonanra Ну да инцест, велика беда в рамках монархических традиций..
Во-первых, Союз — это все-таки не совсем консервативная монархия, что б вот так вот чистокровность поддерживать. Во-вторых, одно дело кузенов на кузинах женить, а другое дело — случать
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) свою дочь с сыном ее отца. Это уже немножко перебор.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
10-la
философ
|
28 декабря 2021 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ПсМ есть момент:
цитата – Какая энергичная молодая особа! – Байяз окинул ее тем же взглядом, каким она, бывало, смотрела на членов Солярного общества, оценивая, который из них достоин ее инвестиций. – Придет день – и возможно, этот день уже не за горами, – когда Союзу потребуется, чтобы его возглавил кто-то, обладающий здравым смыслом и крепкими нервами. Кто-то, кто не побоится того, что должно быть сказано. Того, что должно быть сделано. С ломателями и сжигателями необходимо покончить!
цитата Если нынешняя администрация не может совладать с ситуацией… нам придется найти кого-то другого, кто сможет.
– Я надеюсь послужить короне еще долгие годы, – проскрипел ее отец. – Королю Орсо потребуется не меньшее руководство, чем его отцу.
– Руководство не обязательно должно ограничиваться Белым Кабинетом. Оно может осуществляться и в театральном фойе или комфортабельных гостиных… или, как знать, возможно даже в кабинетах писателей?
Такой выбор слов едва ли мог быть случайным. Савин ощутила, как из-под ее воротника распространяется волна жара. Байяз улыбнулся ей, но в его глазах улыбки не было.
– Нам с вами нужно будет как-нибудь поговорить об этом. О том, чего я хочу. И чего хотите вы. Как знать, возможно, вы окажетесь первой женщиной, увековеченной на аллее Королей! Как единственный, кто представлен здесь дважды, я могу вас уверить – когда памятник возводят вам, такое использование средств сразу начинает казаться более чем уместным.
Савин не часто теряла дар речи, но сейчас она воистину не знала, как ответить.
– Я не имела понятия, что это вы подбираете вождей Союза.
Улыбка Байяза лишь стала шире.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
28 декабря 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10-la
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Глокта об этом как раз говорит цитата – Я бы предпочел более… спокойный переходный период, но Байяз уже начинал проявлять к тебе интерес, и я не мог рисковать.
Вообще тут мне не очень понятно, а знал ли Байяз, что Савин — дочь Джезаля. Потому что он явно намекает на то, что знает о связи Савин с Орсо и хочет через нее управлять Орсо.
|
|
|
jnh
философ
|
28 декабря 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата он считал, что власть Байяза основана на банках, и решил, что если вырубить эту паутину, то и власть паука закончится.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Временно, исключительно временно, уж кто кто а Глокта не настолько наивен что бы полагать что один раз обрубив нитки у Байязовых марионеток он не создаст чуть позже новых, благо времени у последнего достаточно, тут даже смерть Сульфура больший удар по Байязу чем вся та крайне рискованная со всех сторон каша которую Глокта заварил.
|
|
|
Shaeonanra
активист
|
28 декабря 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Это уже немножко перебор.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну да, а убивать сына отца своей дочери, и, может быть, непосредственно и отца своей дочери, не перебор. Не считая других жертв.
|
|
|
jnh
философ
|
28 декабря 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата ну да, а убивать сына отца своей дочери, и, может быть, непосредственно и отца своей дочери, не перебор.
Какой же это перебор, обычная бытовуха)
|
|
|
garuda
философ
|
28 декабря 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, например, кажется, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Байяз разъярился не от того, что на трон Савин с Лео пришли, а то, что это было сделано не им. Ну и ща банки, конечно, обидно
|
|
|
Shaeonanra
активист
|
28 декабря 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это очевидно, что Байязу нужен монарх, который будет его слушать и делать так, как надо. В конечном счете, как бы Байяз не нравился многим, надеюсь все таки текущей администрации Союза он хорошенько щелкнет по носу. В назидание.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Очень хочется ПОВ Хильди
|
|
|
garuda
философ
|
|
alexssk
авторитет
|
29 декабря 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shaeonanra Ну это очевидно, что Байязу нужен монарх, который будет его слушать и делать так, как надо. В конечном счете, как бы Байяз не нравился многим, надеюсь все таки текущей администрации Союза он хорошенько щелкнет по носу. В назидание.
Байяз из первой трилогии и из последней это 2 разных человека. Прошлого Байяза даже не сильно волновало, что про него забыли, жестокая рациональность и польза, власть лишь инструмент для своих целей. Новый Байяз немногословный манекен склонный к нехитрым манипулированиям без особой цели, неадекватно сильно склонный к стяжательству, шантажу, капризности, показному властолюбию, любой ценой. Отсутствие понятных глубинных целей персонажа очень картонит.
|
|
|
bydloman
философ
|
29 декабря 2021 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexssk Байяз из первой трилогии и из последней это 2 разных человека.
На мой вкус Байяз — это единственный, кто с первой книжки практически не изменился (и это соответствует его заявленным характеристикам, поскольку он живёт уже тыщу лет, и всё это видел не раз). Единственное изменение — это получение мега-силы от Семени в ПДК, и оно дало ему только изменение физического состояния. В характере не поменялось ничего.
цитата alexssk Прошлого Байяза даже не сильно волновало, что про него забыли, жестокая рациональность и польза, власть лишь инструмент для своих целей.
В этой трилогии ничего на этот счёт не изменилось.
цитата alexssk Новый Байяз немногословный манекен склонный к нехитрым манипулированиям без особой цели
Может, просто его цели в данной трилогии остались за кадром?
цитата alexssk неадекватно сильно склонный к стяжательству, шантажу, капризности, показному властолюбию, любой ценой.
Вы так пишете, как будто этого не было ещё в КиЖ...
цитата alexssk Отсутствие понятных глубинных целей персонажа очень картонит.
Может "Отсутствие", а может "читатель не обратил внимания"...
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
29 декабря 2021 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexssk неадекватно сильно склонный к стяжательству, шантажу, капризности, показному властолюбию, любой ценой
Сцена в ПЗ, когда Баяз вышел голым из ванной, лениво выслушал претензии стражников, затем взбесился от жесткости требований и распылил в кровавую мешанину дворцовых рыцарей. Один в один:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
player124
философ
|
29 декабря 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexssk Отсутствие понятных глубинных целей персонажа очень картонит.
Байяз на мой взгляд единственный персонаж, кто точно знает чего он хочет, представляет как должен выглядеть результат и делает для этого всё, что считает необходимым.
|
|
|
COH
философ
|
2 января 2022 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джо на свой 47 ДР опубликовал отчет за 2021 в блоге. Из планов: где-то в сентябре Subterranean Press выпустит сборник по Веку безумия из 3 рассказов The Thread, The Stone and The Point (уже публиковались в лимитных изданиях и журнале Windumanoth) и повести The Great Change (and Other Lies). Новый роман The Devils — все ещё пишет, достиг 100 000 слов черновика, планирует 200 000, в 2022 не выйдет. Смотрит сериалы играет в игры. Переживает из-за ковидных ограничений, так как очень хочет пообщаться в живую с читателями.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Jonies
новичок
|
4 января 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 Байяз на мой взгляд единственный персонаж, кто точно знает чего он хочет, представляет как должен выглядеть результат и делает для этого всё, что считает необходимым.
Только вот что он хочет? Потерять все рычаги влияния, Север, Союз, банки и здравый смысл? Тогда да, цели он своей достиг. Я соглашусь с тезисом, что в новой трилогии Баяз перенес лоботомию и стал каким то хур-дур злодеем, которого переигрывают по нотам все кому не лень, включая подростков
|
|
|
bydloman
философ
|
4 января 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jonies Только вот что он хочет? Потерять все рычаги влияния, Север, Союз, банки и здравый смысл?
Как я понимаю, он хотел врезать Кхалюлю, а потом — своим бывшим коллегам по ордену магов. И то и другое прошло для него успешно. К сожалению для него, это отняло много времени и сил, и дела Союза/Севера по большей части пришлось оставить на Сульфура, которого оказалось недостаточно. Он с героями встречается лишь изредка и мимолётно, поэтому сложно предъявлять ему претензии, что его "переигрывают".
|
|
|
10-la
философ
|
4 января 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jonies Только вот что он хочет? Потерять все рычаги влияния, Север, Союз, банки и здравый смысл?
Чувак живет несколько сотен лет. Да, он создал Союз, да, у него есть амбиции и жажда власти, богатства, но по большому счету сколько королей, канцлеров, архилекторов он пережил? Мне кажется что для него все это не более чем игры питомцев. Его отношения с другими магами всегда стояли и будут стоять на первом месте. Особенно с Кхалюлем.
|
|
|
player124
философ
|
4 января 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jonies Только вот что он хочет?
Как уже написали — разобраться с врагами-магами и властвовать/контролировать втихую над Союзом и Севером, а в идеале прибрать к рукам и всё остальное. А все кто ему в этом сильно мешают для него априори враги подлежащие ликвидации. И это правильно.
|
|
|