автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Пехов сейчас по этому поводу пишет приквел, Гаррет- вор все подстроил.
Откуда информация?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Считайте Аленари выжила, можно продолжить.
И как вы себе представляете развитие сюжета? Страшная мстя последней проклятой?
цитата igoanatol Пехов сейчас по этому поводу пишет приквел, Гаррет- вор все подстроил.
а можно пруфлинк?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Мне просто так подумалось...
Так и нужно говорить, что вы так думаете, а то выглядело со стороны как факт что пишет.
цитата Алексей121 И как вы себе представляете развитие сюжета? Страшная мстя последней проклятой?
Почему? Можно по-разному все повернуть.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
16 февраля 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Так и нужно говорить, что вы так думаете, а то выглядело со стороны как факт что пишет.
Про напарника, который загулял, забухал версия, видимо, получше была
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
16 февраля 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Про напарника, который загулял, забухал версия, видимо, получше была
Или который просто попал на обед к Проклятым
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda цитата crowmaster Перефразирую: где указание, почему он заступал в чужую смену? напарник заболел, забухал, дезертировал, загулял в борделе... неужели вам для восприятия книги действительно нужна вся эта информация? это уже называется графомания:-)
Не... Для удовлетворения вкусов любителей подробностей, нужно было написать что напарник слёг с расстройством живота, подробно описать что он ел, как это готовилось, и в каком виде потом из него выходило И с какой периодичностью. И подробное описание внешнего вида толчка, к которому он бегал — обязательно!!! 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
16 февраля 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata напарник слёг с расстройством живота
В те времена воины такими расстройствами не страдали, ели все подряд. А вообще в "Саге о Рейневане" (прочитал до "Ветров и искр") в каком- то месте часто поминаемый в этой ветке Сапковский сказал, что он не может дать объяснения и ссылки на все факты- не факты, типа, учитесь пользоваться первоисточниками и своей фантазией, ее полетами. Это я своими словами, но мысль такая. Я с ним полностью согласен, это ж фентэзи, а не История Партии. И мне моя версия с Гарретом нравится, потом закину ему идею с приквелом и вором. Прочитал чуть больше 1000 стр., и третий день дела не дают дочитать книгу, фантазия гуляет вовсю .
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol В те времена воины такими расстройствами не страдали, ели все подряд.
Если трактирщик решил смухлевать и подсунул ему барашка, который за два дня перед приготовлением почил своей смертью, забив запах тухлятины чесночным соусом, да дал запить подбродившим пивом, то тут и лужёный желудок может не выдержать 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
kaprozina 
 активист

|
16 февраля 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне безумно жаль всех рабочих от литературы... Вы не хаваете книгу как блин с икрой, вы проверяете ее с Красной Гелевой Ручкой.
Зачем читать Пехова, когда есть Розенталь?
|
|
|
Terminator 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crowmaster , Вы — великолепны, по Вам можно школьников учить...
цитата crowmaster где указание, почему он заступал в чужую смену?
"Почему" — нет, и не нужно для текста.
цитата crowmaster Серьезно, какая еще аргументация вам нужна? Все вам не так. Потому что пока автор не ввел описание, читатель не может представить, где происходит действие. Это очень сильно бьет по восприятию текста
Аргументация нужна хоть какая-то. Если ее нет — ее нет. Если автор начал свое произведение с мыслей героя, он так захотел. Так же, как захотел, например Булгаков в "Собачьем сердце".
цитата crowmaster Стоит отметить, что я считаю приведенные претензии вполне серьезными. И еще, порою, казалось, самая незначительная деталь способна уничтожить все впечатление от текста.
Обоснуйте их серьезность — думаю, всем будет интересно. Равно, как и значение какой-то детали для всего впечатления от текста.
цитата crowmaster ???
Ну, я же говорю — неспособность воспринять суть текста...
цитата crowmaster ]Вот еще что: насчет тех же башен — кто ему мешал еще подумать и выбрать не такие избитые названия? Кто?
Ну, никто. И что? И ничего.
цитата crowmaster А самое плохое, что гораздо сложнее критиковать то, что Пехов не написал, чем то, что он написал. Невозможно, например, сказать про описания в его книгах ничего, кроме того, что у него их нет.
То, что человек "не написал" — всегда очень сложно критиковать. Радует, что Вы это понимаете.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Это моя цитата? 
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, разумеется, нет. Виноват, исправил. Хотя вопрос больше к администрации ))
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Kima Kataya 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Удовольствие конечно было. Особенно от "Наложницы Дьявола".
цитата Terminator Вообще не впечатлило. Не поделитесь — что доставило?
Терминатору: аналогично.
цитата crowmaster Потому что пока автор не ввел описание, читатель не может представить, где происходит действие. Это очень сильно бьет по восприятию текста.
Я вот описание недолюбливаю. Предпочитаю сначала втянуться, понять смысл происходящего, а потом осматриваться по сторонам. Есть такой приём: начинать с мыслей персонажа. Используется давно и очень многими. Позволяет сначала объяснить подоплёку действия, а потом нажать "пуск". Или дать понять, кто перед нами. Или... да много ли чего? Пустые придирки.
цитата Terminator Если автор начал свое произведение с мыслей героя, он так захотел. Так же, как захотел, например Булгаков в "Собачьем сердце".

|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Хотя вопрос больше к администрации ))
Надо будет к ней коллективную петицию как-нить составить 
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
16 февраля 2013 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Аргументация нужна хоть какая-то. Если ее нет — ее нет.
Я так и не понял, что за вид аргументации вам нужен?
цитата Terminator Обоснуйте их серьезность — думаю, всем будет интересно.
Так критерии у нас разные.
цитата Terminator Ну, никто. И что? И ничего.
Что и требовалось доказать. Автору просто лень.
цитата Terminator То, что человек "не написал" — всегда очень сложно критиковать. Радует, что Вы это понимаете.
Хорошо, что вы со мной согласны. Тем более, что не написал автор много чего. Такой сухой и в то же время малоинформативный текст редко у кого встретишь.
Насчет мыслей: Вот цитата из Булгакова.
цитата У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревёт мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих центрального совета народного хозяйства – плеснул кипятком и обварил мне левый бок.
Видите, там про вьюгу написано?
Самое главное, что в тексте первыми должны быть даны наиболее важные детали. А в тексте Пехова первыми идут не слишком ценные мысли неизвестного нам стражника.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
16 февраля 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crowmaster Такой сухой и в то же время малоинформативный текст редко у кого встретишь.
Да куда уж ему до "Бартимеуса"  Не, сам сюжет мне понравился, но книгу можно было использовать вместо снотворного на ночь 
|
|
|
crowmaster 
 философ

|
|