автор |
сообщение |
В. Васильев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4429_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kon28 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2168_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 ноября 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании чего-либо нового/интересного взял с полки книгу В.Васильева..... И не удержался — "нырнул" с головой!![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Это можно и нужно перечитывать.![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Все-таки цикл "Война за мобильность" — классное произведение!![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
Респект Автору(еще раз)! ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Anastasia ![](/img/female.gif)
![](/images/users/2930_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 ноября 2007 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот робею, когда появляется возможность поговорить с человеком, которого я считаю одним из лучших отечественных писателей современности. Хочется только сказать, что все Ваши книги, попавшиеся мне в руки прочитанны от корки до корки, а те что стоят на домашних полках перечитывались не раз и не два. Спасибо Вам за возможность провести время за чтением интересных книг.
|
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
|
17 ноября 2007 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думаю, Воха станет писать очень скоро — быстрее, точнее, чище, ярче, проникновенней, может быть, даже исключительнее... Он знает, как писать, только сам не хо-ечет, потому что сам не считает себя писателем, а считает себя всего ХОШЬ феном... Разубедить его в этом, и будет у нас еще один отличный литератор...
Да, и от его проникновенности в громадянстьво нужно отучить... да он и сам понимает.
Удачи всем нам!
|
|
|
|
|
Viktorrr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/967_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2007 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже не понял, у бакумура все посты написанные этой ночью немного напоминают речь Черномырдина:) Аффтар видимо был пьян![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 ноября 2007 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, вы, читаете критику которую мы сторочим на вас в "ляпах в фантастике и фэнтази"?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
|
|
Sagari ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8233_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 ноября 2007 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2В.Васильев привет, Воха! Где только не доводится встретиться... Пойду, однако, читать образцы — главы.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
|
26 ноября 2007 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего просто, интересно, доходит ли мнение читателей до писателя. :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 ноября 2007 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Николаевич, раз уж возникла тема про Ведьмака из Большого Киева, то можно ещё пару вопросов? 1) Вы часто пишите про запах солярки или бензина. А как механизмы заправляются? Те, что "дикие"? 2) Опять же продукты в этом мире сами появляются (вырастают) в холодильниках и магазинах или есть некая служба доставки? Никто же ничего массово не выращивает. Самому домыслить не получается, вот и хочется услышать от первоисточника хоть намёки на методы обестройства Больших Городов. Или этими вещами вообще лучше голову не забивать?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
|
27 ноября 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расшифровываю. Вечером предыдущего дня состоялось заседание у Пищенко в союзписе на Комсомольском. Конечно, я пошел туда, чтобы наших посмотреть, многих, и впрямь, увидел, хорошо поговорили... Потом еще разок сбегать пришлось, а закуски было мало. Когда вернулся, спать не хотелось, вот и засел за комп, но получилось, что собственную способность соображать, гм... несколько переоценил. Тут диагноз правильный поставили, бывает такое на заседаниях секции фантастики и приключений.
А про громадяньство я упомянул, потому что вспомнил, что на каком-то конвенте в Киеве Лайк, кажется, обращался во время тостов так — "Господа писатели и громадяне!" Когда я его спросил, почему он имеет в виду именно это слово, которое, если не ошибаюсь, означает — граждане, он ответил, что есть писатели, а есть фэны. Но фэны по-украински звучит как-то еще (он тогда более толково объяснил, чем я сейчас), а потому он фэнов называет именно этим словом.
И имел я в виду твои слишком частые обозначения себя как фэна. Воха, с количеством издания, которые ты имеешь, фэном уже не бывают, это как-то иначе называется. В общем, фэнство я уважаю, естественно, и чтобы подчеркнуть эту твою нарочитость в таком самоопределении, видимо, и решил использовать вот это словечко Лайка.
В тот момент мне понравилось, теперь... вот пожинаю плоды, расшифровывать приходится. Ну, надеюсь, теперь-то мне удалось, или опять — не то и не так?
|
|
|
|
27 ноября 2007 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Владимир Николаевич, раз уж возникла тема про Ведьмака из Большого Киева, то можно ещё пару вопросов?
Увы, я не знаю ответа на ваш вопрос. Если попытаться его расшифровать, вся прелесть этого нелогичного мира тут же испарится и останется вполне обыденный и ни разу не волшебный мир. Я вообще считаю, что попытка обязательно дать ответ на каждый вопрос убивает и фантастику, и жизнь. Везде должны оставаться недосказанность и тайна.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|
|
27 ноября 2007 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur И имел я в виду твои слишком частые обозначения себя как фэна.
Когда вышла моя сороковая книга, я перестал позиционировать себя как фэна, а не писателя. Если внимательнее присмотреться, то уже лет пять как я не называю себя только фэном. Просто этого никто не замечает.
|
––– http://www.vasilyev.com |
|
|