автор |
сообщение |
Сказочник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/450_18) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
sar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19671_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2010 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сказочник Опаньки, а я думал, это всё первоапрельская шутка...
Выглядит это все действительно как первоапрельская шутка
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 мая 2010 г. 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Выглядит это все действительно как первоапрельская шутка
Да нет, просто автору наверное стало стыдно за свои оценки и вот он так решил выйти из положения.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 мая 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold выставленные г-м Васильевым самому себе и некоторым другим писателям — выставленные ГДЕ ?
А насчет "раплевался" — это он зря,конечно.
Ведь кроме ........... на ФантЛабе есть еще и читатели. Его читатели.
Жаль.![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 мая 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - выставленные ГДЕ ?
У нас в базе. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
Хотя на самом деле он так и не сказал точно, что именно он считает сливом приватной информации, хотя администрация пыталась это выяснить. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 октября 2010 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я был уже неплохо знаком с творчеством Владимира Васильева, когда в сентябрьском номере «Если» за 2007 год прочитал рецензию на его новый роман «Сокровище «Капудании». Евгений Харитонов дал исключительно превосходную оценку книге, завершив свой отзыв так: «У романа всего один очень серьезный недостаток. Он слишком быстро заканчивается». В одном из следующих номеров журнала опубликовали обзор произведений крупной формы, изданных за год. Автор статьи среди прочих выделил «Сокровище» как несомненное достижение русскоязычной фантастики.
Поэтому когда я пошёл закупать книги на отпуск и увидел на полке в магазине эту книгу, сомнений не было. Пёстрый томик быстро занял место среди прочих у меня в сумке, а пару дней спустя был открыт одним из первых — сразу после погрузки всего семейства в поезд. Одна бессонная ночь, — назавтра времени отоспаться будет с избытком — и масса необычайно ярких впечатлений была мне обеспечена надолго. Самыми яркими среди них были разочарование и возмущение. И возмущение «еслевским» рецензентом явно превалировало. Евгений Харитонов честно рассказал обо всём, что ожидает читателя книги и откровенно слукавил при написании всего лишь одного слова в последнем предложении. Но как при этом разительно смещаются акценты:
У романа всего один очень серьезный недостаток. Он слишком примитивно заканчивается.
Довольно широко известно, что яркая и неожиданная концовка может спасти довольно среднее, в общем и целом, произведение. А вот провальный финал испортит ощущения от самой изысканной книги. К сожалению, в случае с «Сокровищами «Капудании» я столкнулся именно со вторым вариантом. Даже по прошествии двух лет я очень ярко помню разочарование, почти возмущение, которое в один момент разрушило всё очарование, первоначально возникшее при чтении. Весь яркий и живой мир, все парусники, пираты, охотники за сокровищами, корабли-призраки, ожившие скелеты, заклинатели ветров, вся оригинальная терминология и самые разнообразные подробности и нюансы, которые с уважением и знанием морского дела любовно и тщательно были прописаны автором, оказались не в силах перевесить тот факт, что сюжет был примитивно свёрнут, завершись чередой роялей в кустах в качестве прелюдии к непритязательному «хэппи-энду» в стиле «Deus ex machina».
«Сокровище «Капудании» — чтение на один раз и моё персональное разочарование 2008 года.
За последнее — отдельная «благодарность» лично Евгению Харитонову. Ведь чем больше от книги ждёшь, тем тяжелее переживаешь крах ожиданий.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
|
AlisterOrm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42143_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 октября 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С творчеством Васильева знаком по "Дневному Дозору" и части цикла о Большом Киеве. "...Дозор" мне не очень понравился, несколько скучен и затянут, особенно по сравнению с 1 и 3 книгами цикла, соавторство здесь было не очень удачным. По антуражу очень понравился "Техник из Большого Киева", но совершенно не понравился по содержанию — совершенно необоснованный панегирик человечеству, и призыв к революционной борьбе "по русски". А вот "Ведьмак..." оказался великолепным циклом рассказов, здесь даже и придратся не к чему, ну разве что несколько надуманным иногда сюжетам. Рассказы очень хороши. Буду продолжать свои штудии автора...
|
|
|
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
|
|
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
|
30 ноября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Читал "Лик черной пальмиры" полное разочарование...
И я читал, ничего, кроме восхищения Разве только... маловато, коротко.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
|
1 декабря 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Опаньки, а я думал, это всё первоапрельская шутка...
Выглядит это все действительно как первоапрельская шутка
Кажется Воха научился не просто обижаться и скандалить, а делать это стильно. А пишет он порой хорошо, хотя очень неровно (что называется, раз на раз не приходится).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 августа 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Николаевич, поздравляю Вас с Днем Рождения! Приношу благодарность читателя за Ваши прекрасные книги!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Massaraksh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48911_1) философ
|
9 августа 2013 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Да нет, просто автору наверное стало стыдно за свои оценки и вот он так решил выйти из положения.
Неужели везде "единички"?)))
|
|
|
|
9 августа 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюь. хоть и с опозданием. к Полковник у ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Владимир Николаевич -с Днем Рождения! Всего самого наилучшего в жизни и, конечно же, новых замечательных идей и книг"![](/img/smiles/appl.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Евгенич ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40547_4) философ
|
21 октября 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне очень нравится "Война за мобильность". Круто забабахано!![:cool!:](/img/smiles/super.gif) Вот бы сделать кино, типа "Звездных войн"!![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Кислый Монк ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123054_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2014 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одной из первых книг, с которых я начал увлекаться чтением вообще была :"UFO — враг неизвестен". Следом за ней я проглотил "Смерть или слава", но потом, увлёкшись произведениями других авторов, только спустя, кажется, лет десять узнал, что у этой книги есть продолжение. Съел оставшиеся три книги. Огромное автору за них спасибо! Замечательные произведения. У меня есть вопросы, поскольку имеется всё же какая-то недосказанность. Возможно, их уже обсосали тысячу раз, но всё же:
- Так и осталась нераскрытой тема саркофага, что это и зачем, почему о нём так пеклись? - Что всё-таки стало с кораблём "Волга" из первой книги, и его экипажем. Судя по упоминаемым вскользь фактам, всё для них закончилось хорошо, взять хотя бы упоминание о доме Романа Савельева и Юльки Юргенсон. (?) - Будет ли ещё продолжение? :) Может, отступление обратно в прошлое? :)
|
|
|
искин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147434_2) философ
|
30 октября 2016 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Лучше любой Васильев,чем Лукьяненко...
а мне лучше и тот и другой, у обоих нет слабых или неинтересных книг, читаю из них всё.
по поводу Вохи, очень нравится цикл техно.ведьмака и борьба за мобильность. но ЛЧП это потрясающее произведение считаю из Дозоров самым интересным и правильным.
|
|
|