Питер Гамильтон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Гамильтон. Обсуждение творчества»

Питер Гамильтон. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 13:59  

цитата ilya_cf

Да навалом там было Аль Пачино.

Да, по-моему в двух томах точно был. Вот сейчас специально проверил и оказалось, что в 2002-2003 годах при обсуждении на форуме книг цикла многие были недовольны переводами и Аль Пачино там тоже упоминается. Я тоже цикл от АСТ поменял на цикл от ККФ.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 13:59  
Mishel78 ilya_cf
Вероятно, при оцифровке были внесены некоторые правки. В таком случае прошу прощения. На руках имеется только издание от ККФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 14:01  
Anasurimbor, был-был. В "Феномене", вроде бы.
А вот в электронных версиях того же времени и в самом деле Капоне — проверил по свои старым файлам. Видимо, пираты сделали вычитку текста перед публикацией.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 14:02  

цитата Anasurimbor

Вероятно, при оцифровке были внесены некоторые правки.

Я сразу об этом же подумал. Но всё-таки засомневался. Давно читал уже, но впечатление от разницы между Капоне и Пачино было слишком ярким, чтобы забыться.:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 14:02  
Вот наличие Аль-Капоне, меня окончательно убивает. Как ни назови его, а все равно это меня бесит.Попахивает бульварным чтивом
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 14:16  
Mishel78
Принимая во внимание фант-допущение, думается мне, было бы значительно интересней наблюдать за возрожденным Пачино, строющим из себя могущественного мафиози.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 14:18  

цитата igor_pantyuhov

Попахивает бульварным чтивом

Пожалуй, соглашусь с Вами. И правда выглядит довольно приминитивно.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2020 г. 14:36  

цитата Anasurimbor

было бы значительно интересней наблюдать за возрожденным Пачино, строющим из себя могущественного мафиози

Пачино в роли Капоне выглядел в моём воображении гораздо ярче и этот сюр меня и расстраивал и радовал одновременно. Но благодаря ролям мафиози, Пачино в космоопере всё же был довольно органичен, хоть и обескураживал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2020 г. 15:01  

цитата Mishel78

Пачино в роли Капоне выглядел в моём воображении гораздо ярче и этот сюр меня и расстраивал и радовал одновременно. Но благодаря ролям мафиози, Пачино в космоопере всё же был довольно органичен, хоть и обескураживал.

вообще считаю это фишкой — зомби в космосе, но не тупые зараженные монстры, а личности, ещё и исторические — вообще классно вписались и совсем не казались трэшаком, вот что значит уровень доверия к автору)
если бы кто-то из российских авторов похожую идею реализовал — наверняка я бы плевался:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2020 г. 01:03  

цитата NIKItoS1989

вообще считаю это фишкой — зомби в космосе, но не тупые зараженные монстры, а личности, ещё и исторические — вообще классно вписались и совсем не казались трэшаком, вот что значит уровень доверия к автору)

В "Пришествии тьмы" всё же не зомби. Скажем так — "замещённые". Введение в фантастический сюжет метафизики мне кажется весьма интересной.

цитата igor_pantyuhov

Вот наличие Аль-Капоне, меня окончательно убивает. Как ни назови его, а все равно это меня бесит.Попахивает бульварным чтивом

Для меня это было не так. Мне было интересно наблюдать за развитием сюжетной линии аль Капоне. Хотя вот интересно, почему это был, к примеру не Гитлер? Наверное, автор не хотел окрашивать повествование в политические оттенки.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 12:18  

цитата Mishel78

В "Пришествии тьмы" всё же не зомби. Скажем так — "замещённые". Введение в фантастический сюжет метафизики мне кажется весьма интересной.

ну можно и так их называть, в любом случае это вернувшиеся с того света мертвецы) причём в итоге оказывается, что никакой мистики то в общем-то нет, всё объясняется свойствами пространства, если я правильно помню8-)

цитата Mishel78

Для меня это было не так. Мне было интересно наблюдать за развитием сюжетной линии аль Капоне. Хотя вот интересно, почему это был, к примеру не Гитлер? Наверное, автор не хотел окрашивать повествование в политические оттенки.

как я говорил — напиши такое какой-нибудь там Каменистый (не в обиду лично автору, особенно если он сам сидит тут на Фантлабе, никогда его не читал, просто часто вижу анонсы его книг в жанрах постапа и всякой там боевой фантастики) или кто-то такого же плана — мы бы не дали шанса такому повороту сюжета, но Гамильтон — это всё-таки один из современных титанов научной фантастики, ему можно позволить себе такое баловство, тем более он сделал всё достаточно изящно

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 12:51  

цитата NIKItoS1989

ему можно позволить себе такое баловство, тем более он сделал всё достаточно изящно

Это верно. А вплести мертвецов в научную фантастику органично получается далеко не у каждого. Да и были ли подобные примеры в НФ? Хотелось бы узнать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 13:21  
Mishel78, "Мир Реки" Фармера не предлагать? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 13:25  

цитата Консул

"Мир Реки" Фармера не предлагать?

Фармера я совсем не читал. А в этом цикле есть научно-фантастические мертвецы?:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 13:55  
Mishel78, мертвецов в чистом виде нету — воскрешённые есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 14:05  
Консул, благодарю! Есть повод познакомиться с писателем, о котором много слышал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 14:12  

цитата Консул

"Мир Реки" Фармера не предлагать?

Увы, его давным-давно не издают у нас. Вроде бы у АСТ появилась информация, что готовят омнибус, но там совсем не "Мир реки".
У меня тоже далеко не полный цикл, вот надеюсЬ, что кто-нибудь из больших издательств решится на такую авантюру...
Оффтоп закончил.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 14:23  

цитата Mishel78

А вплести мертвецов в научную фантастику органично получается далеко не у каждого. Да и были ли подобные примеры в НФ? Хотелось бы узнать.

Ну, как минимум, "Я последний" от Матесона. Хотя там почти реализм.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 15:14  
Al_cluw, так цикл-то большой: 5 основных романов + 1 роман, 3 повести и 3 рассказа (и это только авторские). Меньше чем в 5 томов вряд ли влезет.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2020 г. 15:25  

цитата Mishel78

А вплести мертвецов в научную фантастику органично получается далеко не у каждого. Да и были ли подобные примеры в НФ? Хотелось бы узнать.

Есть нечто похожее у Скотта Вестерфельда — https://fantlab.ru/work95947

Цикл, кстати, по стилю похож на вещи Гамильтона.
Страницы: 123...19202122232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Гамильтон. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Гамильтон. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх