Лорд Дансени Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»

Лорд Дансени. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2013 г. 23:52  
Классик фэнтези давно удостоился библиографии на фантлабе Имя его с завидной регулярностью возникает в обсуждениях и произведений, и изданий.... Тему можно создать, кажется, не столько для того, чтобы еще раз сказать, что писатель нравится/не нравится, а для разговора о перспективах "классики".
Собрание прозы и драматургии Дансени в переводах А. Сорочана издано в 2013 году (сначала "Книга чудес" была напечатана в этом издании). Состав однотомника "Книга Чудес" : рассказы и пьесы в более-менее хронологическом порядке. Все авторские сборники (за одним исключением) приводятся полностью: Боги Пеганы; Время и Боги; Книга Чудес; Пять пьес; 51 рассказ; Последняя книга Чудес; Пьесы о богах и людях; Рассказы о войне; Далекие бедствия; Сказания трех полушарий; Если; Пьесы о далеком и близком; В наши дни.
Трехтомник Дансени выпущен издательством "ВЕЧЕ" в серии "Хрустальная проза". Первый том, второй том, третий том

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 14:27  
Выходит том Дансени от издательства Вече, где будет этот сборник http://nano.fantlab.ru/work42463 и еще 2 тома

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 14:32  
Будем ждать состава следующих томов; впрочем, и так ясно, что пьес там не будет... А сборники будут только авторские (книги, в которые вошли детективные и НФ-рассказы, появились после смерти писателя, копирайт действует, так что их скорее всего в трехтомнике не будет). но — поживем-увидим, переводы Кулагиной-Ярцевой — это великолепно (правда, точный состав переводчиков пока неведом...)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 15:07  

цитата bvelvet

книги, в которые вошли детективные и НФ-рассказы, появились после смерти писателя, копирайт действует, так что их скорее всего в трехтомнике не будет
откровенно говоря, имхо, это уже всё совсем на любителя и малоинтересно. Дансени ценен для всех как "певец хрустально-поющей прозы" (или как там у Лавкрафта), каноническим "грезяще-сказочным" корпусом работ. А все остальные его эксперименты, вроде "Футутроскопа", может и любопытны, но не более. Еще раз повторюсь — имхо.
А вот Джоркенса очень бы хотелось прочитать. Но его в этом трехтомнике точно не будет, а "найтшэдовский" трехтомник сейчас дюже дорогой выходит, если из-за бугра заказывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 15:13  

цитата arcanum

А все остальные его эксперименты, вроде "Футутроскопа", может и любопытны, но не более

Фантастические рассказы, по-моему, интересны (к романам у меня менее однозначное отношение), и я их в свое время собираюсь сделать. Детективы — да, факультативно...

цитата arcanum

А вот Джоркенса очень бы хотелось прочитать.

Джоркенс хорош, но бесконечные имитации его, увы, заслоняют... Я, кстати, сделал так — первые 4 сборника о Джоркенсе заказывал в букинистике (не все пока дошли, правда), а третий том полного Джоркенса стоит сейчас не очень дорого. И в итоге выходит не то чтобы красиво, но практически полно...

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 15:17  

цитата bvelvet

И в итоге выходит не то чтобы красиво, но практически полно...
ну так, извечная тяга к перфекционизму... хочется же, "шоб бохато було":-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 15:41  

цитата bvelvet

к романам у меня менее однозначное отношение

После великолепного фильма очень хочется прочесть "Декана Спенли" ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 15:44  

цитата Zangezi

великолепного фильма очень хочется прочесть "Декана Спенли" ))

Перевод почти готов; правда, повторить великолепное английское издание (подарочный альбом с кадрами из фильма и фото со съемочной площадки) вряд ли сможем — поэтому планирую книжку в несколько ином формате и составе сделать; сама повесть-то небольшая, в общем...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2015 г. 15:59  

цитата bvelvet

Перевод почти готов

О, спасибо, ждем!
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:03  
В издательстве "Вече" вышел первый том запланированного трехтомника Дансени; в книгу включены 4 сборника рассказов и 18 иллюстраций С. Сайма. Надеюсь, в теме появятся суждения об этой книге, переводах, составе и прочем... Напомню, в том вошли 2 сборника о Пегане, "51 рассказ" и сборник поздних рассказов (конца 20-второй половины 40-х) "Человек, который съел Феникса".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:22  
Это еще и трехтомник? Отлично, будем брать ))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:28  

цитата Zangezi

Это еще и трехтомник?

Так написано на сайте издательства. Я тоже себе томик заказал8-)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 16:44  
А на Озоне так и не появился((
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:01  
Я таки заказал свежевышедший сборник Дансейни в "Лабиринте". Никак не могу пройти мимо, раз уж Лавкрафт его сильно нахваливал. Малотиражки незнакомого автора (вернее, знакомого только по наслышке) я бы не решился заказывать, а здесь уж появилось издание по доступной цене — для ознакомления вполне достаточно пока что.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:05  

цитата Страшильщик

Лавкрафт его сильно нахваливал

Прям так уж и сильно? По моему не так уж много строк он посвятил ему в своём эссе...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:18  

цитата Axeron

Прям так уж и сильно? По моему не так уж много строк

Пусть не много, но сильно. По крайней мере мне он запомнился с тех пор, как я впервые прочитал ""Сверхъестественный ужас в литературе", и тогда же захотелось прочесть (как и ряд других упомянутых там авторов).

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:46  
Лавкрафт очень ценил прозу Дансени, одно время подражал ему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:53  

цитата Страшильщик

(как и ряд других упомянутых там авторов)

И у меня так же было. Но,что касается Дансени,то о нём из эссе Лавкрафта я помню мало. Зато теперь будет смысл и возможность ознакомиться)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:53  

цитата Страшильщик

Я таки заказал свежевышедший сборник Дансейни в "Лабиринте"
А я в Книгинге8-). И остальным харьковчанам рекомендую. И не-харьковчанам — тоже, если они не-киевляне. Может, у Гриффина без доставки будет так же, но с доставкой — скорее всего дороже.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 17:59  

цитата DSlava

Лавкрафт очень ценил прозу Дансени, одно время подражал ему.

Подражал он ему главным образом в "Сновидческом цикле", кажется?

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2015 г. 18:05  
Veronika сколько стоимость?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 1234567...222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Лорд Дансени. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх