автор |
сообщение |
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 ноября 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderНет. Издавать он не мог. Но к изданию предлагал. Ну понятно что не сам. Интересно. Я прочел в этой статье интересно на самом деле ведь он западную фантастику часто критиковал и как раз несколько раз по Королей вроде писал...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Starking ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49765_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 февраля 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Starking Спасибо за фото! В случае Гамильтона иллюстрации очень важны. Я когда три года назад вернулся к активному чтению Гамильтона поначалу за голову схватился: что за галиматья?!![:-)](/img/smiles/smile.gif) А потом подъехали синхронные иллюстрации к этим текстам, и я многое понял об образе мыслей тогдашних писателей и что было в головах их читателей. И сразу тексты обрели цельность и ясность))
|
|
|
|
7 февраля 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmВ случае Гамильтона иллюстрации очень важны.
Современные технологии позволяют читателям не ждать милостей от природы и рисовать эти иллюстрации самостоятельно!
|
|
|
alenn1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68191_1) философ
|
8 февраля 2024 г. 04:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЯ когда три года назад вернулся к активному чтению Гамильтона поначалу за голову схватился: что за галиматья?! А что вы у него такое прочитали, что такое мнение составили?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 февраля 2024 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 Да ничего такого, обычные его тексты 1930-х. Про Космическую стражу, например. Или "Человек, кторый жил дважды" — про мужика, которому мозг вынули и в банку положили. А потом через несколько столетий засунули его в черепушку умершего диктатора Земли![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
8 февраля 2024 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarkingСовременные технологии позволяют читателям не ждать милостей от природы и рисовать эти иллюстрации самостоятельно! Ну да, и получится что-то типа "Дюны" Вильнева или телешоу "Экспансия". Вот тогда точно ничего в текстах Гамильтона не поймешь.
|
|
|
Vit_v ![](/img/male.gif)
![](/images/users/214995_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 февраля 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarkingБлуждая в интернете, случайно наткнулся, иллюстрация к одному из первых изданий: Иллюстрации к Гамильтону это интересно, но почему-то их очень мало. Издал бы кто-нибудь ранобэ (если это можно так назвать) с рисунками Авотина, только перевод лучше брать современный, не из журнала, он как мне кажется более подробный. Насчет Города на краю света не знаю, тогда и журнала вышло всего 2 номера, потом доплачивать надо было, я не стал, а вот в Звездных королях явно были моменты, отсутствовавшие в журнальном варианте, не сюжетные, а что-то вроде более подробных описаний. В Возвращении к звездам кажется тоже.
|
|
|
laapooder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/90888_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 февраля 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цена тысяч 5-6 за том?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
8 февраля 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmalenn1 Да ничего такого, обычные его тексты 1930-х. Про Космическую стражу, например. Или "Человек, кторый жил дважды" — про мужика, которому мозг вынули и в банку положили. А потом через несколько столетий засунули его в черепушку умершего диктатора Земли Второй не читал, не знаю, а первое считается классикой американской фантастики, конечно по современным меркам наивно, но какой был полет фантазии, я помню на меня произвело впечатление, но все таки "Звездные короли" остались главной любовью! Все таки большую часть фантастики действительно стоит читать в свое время и в правильном возрасте.
|
|
|
|
8 февраля 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1но все таки "Звездные короли" остались главной любовью!
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Но я не про ту Космическую стражу. Отдельная новелла 1930 года с чудовищным количеством ляпов ,которые теперь видны каждому школьнику, но тогда были неочевидны.
|
|
|
|
9 февраля 2024 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНо я не про ту Космическую стражу. Отдельная новелла 1930 года с чудовищным количеством ляпов ,которые теперь видны каждому школьнику, но тогда были неочевидны. 1930 год это почти 100 лет тому назад, до рождения моих родителей еще 20 лет, т.е. эти произведения были актуальны моим бабушкам и дедушкам, не удивительно, что там такое количество ляпов, понятно, что некоторые конечно не допустимы, но многим вещам и наука тогда даже не знала с как подступиться, а тут писатель фантаст, да еще и который пишет совсем в новом жанре. Тут удивляться скорее надо, что до сих пор еще читать возможно, многие произведения автора.
|
|
|
Fyodor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52050_1) авторитет
|
9 февраля 2024 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmчудовищным количеством ляпов Гамильтона 1920-1930-х тяжело читать (хотя есть некоторые рассказы-исключения). Буйство фантазии поражает, но наряду с научными ляпами (на которые, в принципе, можно закрыть глаза) встречаются абсурд и нелогичность. Гигантская остывшая звезда обладает таким чудовищным тяготением, что утягивает за собой планеты и звёды. При этом земляне высаживаются на эту звезду и спокойно по ней передвигаются. Послевоенный Гамильтон намного качественней и лучше, особенно, после Звездных королей. И его любовь к зелёным звездам (которые встречаются почти в каждом его произведении) вызывает не раздражении, но лёгкую иронию.
|
|
|
|
9 февраля 2024 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Тут удивляться скорее надо, что до сих пор еще читать возможно, многие произведения автора. Вот я поэтому и написал)) когда увидел картинки к его текстам, все понял и стал получать незамутненное детское удовольствие от чтения. Упиваться историями, а не подсчитывать косяки.
|
|
|
|
9 февраля 2024 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorБуйство фантазии поражает, но наряду с научными ляпами (на которые, в принципе, можно закрыть глаза) встречаются абсурд и нелогичность. Да, что говорить. Меня в детстве потряс рассказ "Эволюция доктора Полларда". И раз Азимов с него начал свою антологию "До Золотого века", видимо, не меня одного. Но ведь с научной и даже логической точки зрения — это бред сивой кобылы! Да к тому же Гамильтон тогда же несколько рассказов-клонов написал. Но это как раз тот случай, когда могучий талант смог преодолеть все препятствия в лице логики и науки. Поэтому до сих пор тексты живы. А после войны, зрелый Гамильтон — да, стал писать намного сдержаннее и обдуманней, но и скучнее стал. Достаточно сравнить его тексты 1950-х и тексты молодого Дика ,который шизовал так же ,как Гамильтон двадцать лет назад ,и почувствовать разницу![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Fyodor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52050_1) авторитет
|
9 февраля 2024 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm"Эволюция доктора Полларда" а этот рассказ я в исключения добавил. Может быть именно из-за детских впечатлений. А еще, конечно, забавно читать, как герои проносятся по галактике, словно на автомобиле по автобану: вот промелькнул один городок, потом другой. Только в рассказах мелькают в иллюминаторах не городишки, а звездные системы. Но когда хорошая история на такие моменты закрываешь глаза, может, появляется легкая ирония. Единственно, недоумение вызывают события, подобные тем, что описаны в Похитителях звезд.
|
|
|